Recent Posts

27 янв. 2011 г.

Kenzoki Ginger Flower
Invigorating exfoliating flakes


Давным-давно, когда beauty-блоги еще не существовали, я засиживалась на косметических форумах и точно знала, что приличная девушка не может прожить без метеоритов и загадочных снежинок. И если метеориты я послушно приобрела, да еще и не одну банку, то снежинки годами не давались мне в руки. Стоило дождаться новости о том, что их снимают с производства, чтобы все-таки воплотить мечту детства.



Что это. Kenzoki Ginger Flower Invigorating exfoliating flakes 30 g 
Тонизирующие отшелушивающие снежинки. Зернышки пудры очищают кожу лица от всех загрязнений, нежно отшелушивают, делают кожу гладкой. Активные компоненты: каолин (смягчает) и экстракт белой яснотки (стягивает, дренирует, тонизирует). Подходит для любого типа кожи.
Как использовать. Намочите лицо, разомните во влажной ладони щедрую дозу пудры: она превратится в отшелушивающий крем, готовый к нанесению. Помассируйте лицо короткими круговыми движениями. Тщательно смойте водой. Используйте один-два раза в неделю.
Мое мнение. Как всегда, Kenzoki радует дизайном: минималистичный флакон, нижняя часть которого словно из прорезиненного пластика, очень приятная на ощупь. Внутри - белая пудра, с редкими вкраплениями серых кристаллов. Аромат имбиря моментально бодрит и поднимает настроение! Я умываю лицо с пенкой, слегка промокаю кожу, оставляя ее влажной, но не мокрой, высыпаю небольшое количество ( размером с  10-ти копеечную монетку) пудры на ладонь и тут же наношу ее на лицо. Пудра такая тонкая, что моментально тает от воды. Остается немного серых кристаллов, которые не растворяются, но их так мало, что толком поскрабить кожу невозможно. Но этого и не требуется - сразу после нанесения пудры лицо становится очень гладким. Возможно, в порошке есть какие-то энзимы, которые растворяют отмершие клетки. Думаю, этот пилинг подойдет для очень тонкой сухой кожи, но для моей нормальной он слишком слабый. Я использую его скорее для удовольствия, но не забываю и про еженедельный жесткий скраб. 




Плюсы. Жизнерадостный аромат имбиря, общее эстетическое удовольствие от использования. Пилинг очень мягкий, подойдет чувствительной коже.
Минусы. Не справляется с нормальным типом кожи, а уж жирную точно не очистит.
Цена. 1505 руб., со скидкой 25% - 1128 руб.


5 коммент.:

Anna комментирует...

Ух ты, какая отличная штука! Я сейчас собираюсь отказаться от скраба, потому что у меня после него часто бывают проблемы с кожей, и хочу найти что-то помягче, потому что лицо все же требует очищения и ухода. Эта пудра, кажется, как раз то, что надо! Огромное спасибо за наводку :)

Little Beatle комментирует...

Надеюсь, что подойдет, скрабящих частиц там практически нет, но лицо гладкое, дышит, поры чистые. Но я все равно не могу отказаться от чего-нибудь пожестче :) Пудру уже сняли с производства, но еще можно найти в магазинах. На замену выпустили какое-то желе, но я еще его не тестила, может быть оно тоже интересное.

London is passion комментирует...

Обожаю косметику KenzoKi!
Она такая приятная, нежная, и уносит куда-то далеко от проблем и усталости) при чем средства из разных серий дают разные ощущения

Little Beatle комментирует...

Да, удовольствие от косметики - это очень важно. Зря многие ругают марку, заявляя, что все продукты "ни о чем". Я вижу на своей коже хороший эффект и настроение поднимается каждый раз, когда держишь эти баночки и вдыхаешь аромат.

London is passion комментирует...

И мне нравится! Особенно сердства для тела.
У меня много разных баночек - это прямо как спа на дому

Отправить комментарий