Recent Posts

5 июл. 2011 г.

Giorgio Armani Face Fabric
Second Skin Nude Makeup SPF 12
#2 Porcelaine

Для меня выбрать тональный крем - как покорить Эверест! Я мучительно долго тестирую десятки продуктов, пытаясь найти очень светлый оттенок и легкое натуральное покрытие в одном флаконе. Когда идеал найден, я больше не смотрю по сторонам и остаюсь ему верна до последней капли.
Знакомство с Face Fabric Giorgio Armani началось с невинного вопроса: «А что это у вас за знаменитый тональный крем?», а через 5 минут я уже стояла на кассе. 
Чем же он так вскружил мне голову?..

DSC 0458  1

Face Fabric Second Skin - это очень легкий тональный крем с текстурой мусса. Но мне кажется, «оттеночный праймер» более точное определение, ведь Face Fabric - это силиконовая основа со взвесью пудры. Этот крем, как праймер, за счет силиконов отлично выравнивает кожу, делает ее невероятно шелковой и сглаживает поры, а пудра выравнивает цвет лица. Настоятельно советую наносить этот тон пальцами: во-первых, мне очень нравятся тактильные ощущения, когда крем тает на коже, а во-вторых, именно так проявляется его экономичность - капля Face Fabric мне нужна втрое меньше, чем любого другого тонального крема. Финиш полуматовый, но кожа приобретает натуральное внутреннее свечение, причем без видимых светоотражающих частиц. Покрытие получается невероятно тонким, фактически прозрачным, поэтому проблемы кожи крем не скроет. Но я предпочту спрятать недостатки корректором, чем носить целый день на лице плотную маску тона.
У Face Fabric Second Skin столько достоинств, что он моментально стал моим новым идеалом! Крем наносится так легко и ровно, что можно обойтись даже без зеркала, при этом он дает натуральный эффект, полностью сливаясь с кожей. Не видно даже намека на тональный крем, лишь собственная ухоженная кожа. С оттенком невозможно промахнуться, ведь покрытие почти прозрачное и идеально адаптируется под ваш тон кожи.

DSC09111  1
1
На фото хорошо видно, что капля крема  оттенка #2 Porcelaine темнее, чем моя рука. При легкой растушевке отлично видна текстура мусса и границы нанесения. Но сможете ли вы увидеть полностью растушеванный крем?.. Нет и намека на цвет, лишь заметно, что кожа справа стала более ровной и матовой.
DSC 0164  1
Еще больше фотографий Face Fabric Second Skin на лице можно увидеть здесь и здесь.
Но самый главный плюс Face Fabric Second Skin - невесомость. Крем неощутим на лице, не плывет, не оставляет отпечатков, при этом поддерживает отличный цвет лица до 12 часов. Это незаменимое тональное средство для лета!
Есть лишь одно маленькое «но»... Вы можете использовать Face Fabric Second Skin в том случае, если ваша кожа хорошо переносит силиконы. Мне повезло, я люблю силиконы даже в средствах по уходу за лицом, но знаю, что проблемная кожа может реагировать на них высыпаниями, забитыми порами и т.п.
При покупке будьте внимательны, так как существует еще Face Fabric Radiance - база с заметными светоотражающими частицами.
Цена. 2520 руб.
DSC 0469  1
Советую прочитать интересный обзор Face Fabric Second Skin у Кати Ninfeo.

36 коммент.:

Karhunvatukka8 комментирует...

Оооооооо, какое чудо средство, как раз нацелилась подобрать что-то для лета, теперь буду знать что пробовать :)

Marinika комментирует...

Понравился как свотч на руке, так и видимое отсутствие тонального на лице!) Легкое свечение и естественность - отличное сочетание для тонального на лето!
Ален, мне кажется Face Fabric у тебя неплохо подружился с Террой Инкой)

Karhunvatukka8 комментирует...

Алена, счастье постучалось в мои двери, я разобралась как отправлять комментарии от себя, а то читать читаю, а в ответ написать ничего не могу :)

Masha Vorslav комментирует...

О, я на него все смотрела.
Слушай, а он цвет лица хорошо выравнивает?

Little Beatle комментирует...

Очень советую! Если я купила его через 5 минут - это многого стоит! :))

Little Beatle комментирует...

Вика, я очень рада! :)) Но если будут проблемы, можно писать в моем ЖЖ. Девочки раньше так и делали. Хотя здесь, конечно, удобнее.

Ирина комментирует...

Спасибо большое за отзыв! Обязательно возьму себе на заметку.

Little Beatle комментирует...

Марина, он со всем дружит! Все корректоры, пудры, румяна ложатся на него идеально. Недаром он по своим функциям похож на базу под макияж. Жаль, что купить Армани можно только в Москве и Питере. Я специально под поездку подгадала.

Little Beatle комментирует...

Маша, цвет выравнивает хорошо! Не скрывает ничего, но кожа выглядит отлично. Кстати, в сравнении с Виталюмьер Аква он легче раза в два и пудровый финиш совсем не заметен. Мне гораздо комфортнее Фейс Фабрик, особенно летом.

Little Beatle комментирует...

Не за что :) Очень советую протестировать, если есть возможность.

Natusichka комментирует...

Недавно засматривалась на него, теперь понимаю не моё, не очень люблю тонкое, прозрачное покрытие... В летний период стараюсь вообще не использовать тональные средства...
Алён, на тебе вообще кремик как невидимка)

Little Beatle комментирует...

Наташа, а я наоборот, не могу носить плотные кремы. Волнуюсь, что их видно, оттенок подобрать сложно, плывут на лице и тп. Я всегда за естественность! :)) Фейс Фабрик дает ощущение голой кожи, но гораздо более ухоженной... Мне больше и не надо :)

Masha Vorslav комментирует...

Ой, куда уж легче-то )
Прости, что столько вопросов, но у них кроющая способность сравнима, или этот значительно прозрачнее Виталюмьер?

Little Beatle комментирует...

Нууу, не скажи. Виталюмьер мне теперь тяжело носить. Но кроющая способность разная: Шанель немного прячет проблемы, но я все равно использую с ним корректор, а Фейс Фабрик не маскирует, но сглаживает красноту, поры, на общем фоне ухоженной кожи недостатки совсем не так видны. Кстати, Армани не подчеркивает шелушения!
Маша, тебе бы сходить и протестировать, может, пробник дадут? Кстати, в Москве я была в этом тоне. Но наносила его в 10 утра в поезде, бегала весь день по жаре, чуть промокнула блеск и в 19 мы с тобой встретились :) Не знаю, как тебе понравился мой вид, но для меня этот тон - самый оптимальный вариант.

Little Beatle комментирует...

Кстати, в следующем посте будет макияж с Фейс Фабрик, там свет лучше и цвет лица вообще кукольный!

Natusichka комментирует...

Я тебя понимаю) Ты с ним отлично подружилась!

Gotika-7 комментирует...

Хочу попробовать этот крем!

Little Beatle комментирует...

Римма, кстати, я помню, что у тебя сухая кожа и ты не любишь носить тон. У меня кожа склонна к сухости, но этот крем не подчеркивает шелушения! Он вообще невидимый, но очень эффективный. И все пудры-вуали раскрываются на нем отлично!

Катя ninfeo комментирует...

Алена, я страшно рада, что тебе тоже понравился Фабрик! (спасибо за ссылочку, кстати!)

Согласна с тобой по всему пунктам. Для моей кожи все же у него маловато тонирования, но все остальное он делает на пятерку. Кстати, сегодня пришел мой первый Виталюмьер Аква. Ты знаешь, тоже нравится, но он другой - у него больше увлажняющее ощущение и лучше покрытие. А Фебрик - ощущение одетой приглаженной причесанной уматированной кожи, о которой не нужно беспокоиться что там потекло-заблестело :)

Exquise_t комментирует...

люблю тональные армани и этот видимо приобрету)

Little Beatle комментирует...

Катя, это мой малый ответ за твою поддержку! :)))
Мне тоже не хватает маскировки, веснушки все видны, но я лучше точечно нанесу корректор, чем весь день буду чувствовать крем на лице. Виталюмьер был моим лучшим другом несколько месяцев, пока не появился Армани. Но у Шанель меня все же смущал явный пудровый финиш, со своей сухой кожей я предпочитаю более влажный эффект.

Little Beatle комментирует...

Таня, я сейчас тестирую еще один тональный крем Армани и ощущения очень приятные! Хочу внимательно изучить все тональные, пудры, корректоры и тп. Может быть, что-то посоветуешь конкретное?

Exquise_t комментирует...

мне очень понравился ластинг и дизайнер, ну просто очень)
но дизайнер плотный, ластинг невесомый

Gotika-7 комментирует...

Алена, я пудры не люблю, а тональный ношу постоянно. И мне бы хотелось попробовать тонак от Армани, тем более после твоего прекрасного отзыва.

Little Beatle комментирует...

Спасибо! У меня как раз Ластинг, но после Фейс Фабрик он "весомый" :)) На осень, думаю, хорошо будет.

Little Beatle комментирует...

Ой, Римма, прости, перепутала! Конечно, ты не любишь сухой финиш! Надеюсь, тебе понравится.

Exquise_t комментирует...

да, ластинг пластичный и может казаться более ощутимым, но на лице его не видно а покрытие он дает хорошее

правда я прочитала что у тебя сухая кожа...не стягивает он?

Little Beatle комментирует...

Я еще мало его носила, сейчас жарко. Но по первым ощущениям - все отлично. Конечно, кроет он лучше, чем ФФ.

Exquise_t комментирует...

обязательно протестируй когда станет прохладно тк ластинг может быть разным))) надеюсь что он не подведет!

Little Beatle комментирует...

Конечно, надо подольше поносить, чтобы составить мнение. ФФ я носила больше месяца, причем иногда в тяжелых условиях - не подвел.

Exquise_t комментирует...

все,я ушла за ФФ)))так его захотела.спасибо за отзыв!

Little Beatle комментирует...

Таня, мне даже страшно! :) Начни с пробника или отлей немного? Хотя даже по тесту на руке ты его поймешь. Мне подходит идеально, но у всех разные потребности... Поделись потом впечатлениями?

Exquise_t комментирует...

не волнуйся, обязательно протетсирую предварительно и напишу конечно)))

Fleur_de_liane комментирует...

Я тоже, перепробовав различные тональные Армани, остановилась на ФФ. Ни одно другое тональное средство не оставляло ощущение такой лёгкости и стойкости. Теперь осталось только дождаться, когда же закончится пробник, и ехать в магазин;)

Little Beatle комментирует...

Сима, как я рада, что наши мнения совпадают :) ФФ такой экономичный, целого тюбика точно хватит на год, а то и больше.

Marisha-x комментирует...

kakoi krem idealino podoidet dlia kombinirovannoi koji, sklonnoi k prishkikam??

Отправить комментарий