Recent Posts

24 авг. 2011 г.

Melvita Peaux Jeunes

Melvita - это органическая косметика из Франции. Само название бренда отражает суть марки, объединяя два латинских слова - «мед» (mel) и «жизнь» (vita).
Не всегда натуральные кремы для лица оправдывают мои ожидания, но маски, тоники, средства для тела я использую с удовольствием. Очищающая маска для лица от Melvita порадовала меня отличным составом и заметным результатом.

DSC 0405  1

DSC 0433  1

Что это. Peaux Jeunes 100 ml
Очищающая маска для лица сочетает в себе абсорбирующее действие белой глины (15%) с очищающими свойствами шалфея, чайного дерева, цинка, васаби и копайского бальзама. Благодаря сочетанию березового сока, имбиря и апельсина, обладающих увлажняющими, успокаивающими свойствами, кожа становится мягкой и бархатистой. Может применяться при поврежденной коже.
Применение: наносите 1-2 раза в неделю на сухую кожу лица. Оставьте на 10 минут и смойте водой. Срок хранения маски после вскрытия - 6 месяцев.

DSC 0455  1
Мое мнение. Текстура маски - белый крем, который наносится на кожу легким тонким слоем, поэтому маска очень экономична. Но аромат на любителя - сильный запах трав с явным солированием чайного дерева. Впрочем, я быстро к нему привыкла, и аромат перестал меня смущать.
Главное достоинство этой маски в том, что она совершенно не засыхает и не стягивает кожу лица! Поэтому я смело рекомендую ее даже для сухой кожи. Маска очень комфортна в использовании, что нечасто встречается среди очищающих средств. Чайное дерево в составе обладает антисептическими свойствами, заживляет мелкие воспаления, имбирь заметно тонизирует кожу. Через 10 минут крем практически полностью впитывается, и я смываю маску водой. Удивительно, но моя сухая кожа после очищающей маски не испытывает стресс, а напротив, становится более увлажненной и гладкой. Очищение кожи мягкое, поэтому с большими проблемами маска, вероятно, не справится, но открытые поры становятся чистыми, а черные точки светлеют. Но я всегда отдам предпочтение более частому, но мягкому очищению, чем агрессивному, но раз в неделю.
На данный момент, маска Peaux Jeunes - мой фаворит среди очищающих средств. Для моей сухой кожи очень важно, что маска не стягивает кожу, а напротив, обладает успокаивающим и увлажняющим действием.
Оценка. 5
Цена. 1198 руб.


Много интересной информации о марке на официальном блоге http://my-melvita.livejournal.com/ и странице http://www.facebook.com/melvita.russia

DSC 0450  1

22 коммент.:

Natusichka комментирует...

Урааа, моя крошка, продолжает показывать нам свои истории))) Всё, читаю...

Marinika комментирует...

Привет, Солнышко!!! С возвращением в блог!:-* Так соскучилась по тебе и твоим постам:)
Аленчик, понравилось описание, согласна с тобой по поводу более частого очищения, но менее агрессивного. А в какой сети представлен этот бренд? Хотелось бы конечно начать с мини варианта, а то после маски Lumene с маслом розмарина, уже побаиваюсь натуральных компонентов:)

lisichkadjo комментирует...

Привет!) Очень интересный отзыв! У меня сухая кожа, для меня актуально. С удовольствием бы попробовала этот продукт.

Little Beatle комментирует...

Натусь, я рада, что ты заинтересовалась. Обычно все маски с глиной жутко стягивают и сушат мою кожу, поэтому я всегда в поиске мягких очищающих средств. А эта маска даже увлажняет, что вообще удивительно!

Little Beatle комментирует...

Мариша, я тоже соскучилась, но так много проблем навалилось...
У нас марка есть в ИДБ + сайт с доставкой. Да уж, я понимаю, что тебе пришлось пережить, поэтому даже не могу точно советовать эту маску. Кто знает, какая может быть реакция? Твоей коже сейчас нужны только проверенные средства.

Little Beatle комментирует...

Привет, Женя! :) Да, для сухой кожи редко встретишь качественное очищение, поэтому советую попробовать, если сможешь найти.

una комментирует...

Аленкина, привет :) С возвращением :)
А по тема - маска мимо меня, ибо там этанол...

Марина комментирует...

а где Вы купили ее в Нижнем? Заманчивый отзыв:)

Little Beatle комментирует...

Привет, спасибо! :) А этот этанол так страшен или у тебя плохая реакция на него?

Little Beatle комментирует...

Марина, у нас в Нижнем марка Мельвита представлена в магазинах ИДБ. Если вы хотите мягкое комфортное очищение, то я надеюсь, что вам этот продукт подойдет.

Amira комментирует...

Алена, ты опять впереди планеты всей! Как же я хочу попробывать эту марку! Маску куплю обязательно, тк кожа у меня очень сухая.

una комментирует...

У меня кожа, убитая советскими дерЬматологами.
А о пользе и вреде спирта можно биться также, как и за силиконы. Если кожа хорошо переносит, то и не заморачивайся.

Little Beatle комментирует...

Понятно, у меня с этим все в порядке. Мне кажется, даже ты в этой маске спирт не почувствуешь, но настаивать не буду :)

Little Beatle комментирует...

Амира, я помню, что ты маркой интересовалась. Попробуй, надеюсь, что понравится. Очень хвалят гель и масло для бюста - я хочу попробовать.

Римма комментирует...

Спасибо за обзор, Алена! Для моей суховатой кожи тоже такая маска нужна. Так что буду иметь ее на примете.

Little Beatle комментирует...

Не за что, Римма! :) Посмотри при случае, маска нежная.

Kar_damon комментирует...

Очень люблю такие маски- спасибо!!!:)))Это большая редкость что б не засыхали- обязательно куплю!:)

Amira комментирует...

У меня интерес теперь к новой марке "This works". Попрошу мужа привезти из Италии масло для лица на зиму. Ты слышала про нее?

Natusichka комментирует...

Привет, Алён! Увидела твой обзор на Мелвита. Мне недавно порекомендовали купить их шампунь, маску для волос... Использовала я эти средства для волос два раза, волосы превратились в жуткий комок, который невозможно было расчесать, стали безжизненными, потеряли блеск... Я была в ужасе от увиденного... Больше я наверно вообще ничего не куплю от этой марки.

Little Beatle комментирует...

Ой, как это я забыла ответить на комментарий? Ооо, глупая голова. Наташа, рекомендую! До сих пор на нее не нарадуюсь - она увлажняет! И отлично так впитывает жир, кожа прямо дышит.

Little Beatle комментирует...

Амира, нет, про такую марку не слышала. Расскажешь, как попробуешь?

Little Beatle комментирует...

Ооо, Натусь, как жаль! Понимаю твое разочарование! Знаешь, многие натуральные шампуни мне тоже не подходят. Как и у тебя, сушат и спутывают волосы, ведь в них нет силиконов. Я в натуральных марках выбираю простые продукты - умывалки, тоники, маски, средства для тела. А вот кремы для лица тоже не всегда подходят, ведь и там нет силиконов :) Мне марка понравилась, я бы продолжила знакомство. Очень хочу масло и гель для бюста у них попробовать - очень хвалят!

Отправить комментарий