Recent Posts

17 июн. 2010 г.

"Подделка - лучший комплимент"



Так говорила мадемуазель Коко Шанель. Фейк-волна накрыла фэшн-блогеров мира. Схватив краски и фломастеры, они старательно выводят логотипы модных домов на безразмерных футболках.




Говорят, что виноваты в этом помешательстве ребята из 5 Preview, чьи майки уже стали культовыми для европейских fashionistas. А началось все случайно – они просто пытались показать, как нанести принт на одежду в домашних условиях. В качестве рисунка, не долго думая, выбрали перевернутый логотип Chanel.
И понеслось...
Называть такие майки подделками неверно, ведь каждый автор по-своему цитирует логотип, обязательно добавляя толику иронии, небрежности и даже цинизма. Да что там, сам мистер Лагерфельд не смог остаться в стороне и собственноручно расписал четыре футболки для друзей, тем самым узаконив эти безумства. Одна из них досталась Лили Аллен, и девушка с гордостью 
щеголяет в майке с подписью Карла.


При росписи футболки краски для ткани отменяются: кисточкой сложно рисовать четкие линии, слой краски получается толстый, может растягиваться и трескаться, да и сохнет такой рисунок несколько часов. Думаю, что идеальный вариант – маркер для ткани. Он дает точные линии, моментально сохнет и позволяет стирать футболку в режиме до 60 С. Но в ближайшем магазине для рукоделия таких маркеров не нашлось (дошли слухи, что они есть в OBI), а творчества хотелось срочно. Изящный выход из положения – обычный черный маркер на СПИРТОВОЙ основе. Провела тест на кусочке хлопковой ткани – при стирке с мылом рисунок совершенно не изменился и не полинял. Но это не дает 100% гарантии, поэтому советую каждому проводить свой тест перед нанесением рисунка на футболку. 
Нам потребуется: белая хлопковая футболка свободного фасона («Твое» за 249 руб.), спиртовой черный маркер, распечатанный логотип и толстый журнал.






Распечатываем логотип нужного размера и для большей четкости обводим маркером. Четко определяем место, где будет находиться рисунок. Лого Chanel советую разместить, начиная от уровня груди, ближе к центру футболки, но так, чтобы сама грудь не оказалась четко в кружочках логотипа, иначе будет казус:))) Необходима точная примерка:)
Лист с рисунком кладем на толстый журнал и помещаем под лицевую сторону футболки. Журнал обязателен, ведь маркер проникает глубоко в слои ткани и без глянцевой защиты легко отпечатается на спине футболки и доберется до пола (если что – оттирается жидкостью для снятия лака, но действовать нужно немедленно).


Когда рисунок точно выверен, разглаживаем ткань руками и достаем маркер. Точными и быстрыми движениями, слегка растягивая ткань пальцами, наносим черновой контур. Важно вести линию быстро, при нажатии на маркер краска начинает расплываться некрасивыми разводами вокруг контура. Маркером со скошенным кончиком рисовать проще, круглый кончик дает тонкую линию, но больше разводов. После чернового контура (не вынимая журнала!) приступаем к закрашиванию рисунка. Затем даем ему 
минут 15 подсохнуть и исправляем все неровности.


Хорошо, если принт на футболке будет с долей иронии - ведь мы не стремимся к копии, а создаем веселый фейк. Я решила добавить надпись Chanel, но в зеркальном отображении. Узнаваемость интуитивная, но чувство, что здесь что-то не так, не покидает:)


Все готово, на расстоянии пары метров принт выглядит как родной:) 
А у вас уже есть такая майка в гардеробе? И что вы думаете о таком творчестве? 

6 коммент.:

Евгений комментирует...

А у меня самомейдная майка с принтом Margiela. Тоже фломастером рисовал

Анонимный комментирует...

супер! я тоже хочу! побежала за фломастерами!

MaryArt комментирует...

Супер! =)

Little Beatle комментирует...

Спасибо! Не хотите повторить? :)

Anna комментирует...

а ничего, что коко модемуазель не могла такого сказать))))) тк тогда ещёне было ничего подобного)

Little Beatle комментирует...

Так ведь и она не про футболки говорила.

Отправить комментарий