Recent Posts

10 нояб. 2010 г.

Eye Gloss luminous cream quadra eye shadow. Venice de CHANEL fall 2009


Еще совсем недавно я была приличной девушкой, а теперь - бьютиголик. Тушь и консилер - вот и весь мой прожиточный минимум прошлых лет. А сейчас я наглядный пример того, как бьюти-блоги способны здравомыслящего человека превратить в одержимого, знающего наизусть все оттенки лаков для ногтей от Chanel. Я внимательно изучаю лимитированные коллекции, и если новинки этого сезона уже лежат в моей косметичке, будущие занесены в wish-list, то прошлые остаются сокровищами, которые я упустила. Поэтому я не пропускаю распродажи, прошу консультантов заглянуть в закрома, занимаюсь «раскопками» в корзинках около касс и всегда вылавливаю star-продукты прошлых сезонов. Но найти звезду осени 2009 года - Eye Gloss -из коллекции Venice de Chanel не составило труда. Она настолько недооценена, что любой магазин готов продать ее с хорошей скидкой. И неудивительно, ведь Eye Gloss вызывает страх и трепет. 










Что это. Четыре цвета: жемчужный, золотой, черный и красный. Текстура скорее вазелиновая, без превращений в пудру или крем. Финиш на глазах не глянцевый, а влажный. А вот тонкий слой цвета на губах или щеках становится матовым.
Как использовать. Наносить тени можно пальцем - от тепла блеск тает и дает легкий оттенок. Аппликаторами выходит средняя насыщенность, а синтетической кистью получается самый плотный слой и яркий цвет. Eye Gloss можно и нужно наносить поверх обычных пудровых теней или на блеск нанести пудровые тени. Результат всегда непредсказуем.

Мое мнение.  Нежные оттенки жемчуга и золота дают скорее намек на цвет и влажное сияние века. Я использую их для растушевки границ или наслаиваю на основной цвет. В компании пудровых теней, под бровью и в уголке глаза, они успешно сыграют роль хайлайтера. 


Куда интереснее самый страшный цвет - черный - но именно он сразу стал и самым любимым. Никогда еще smoky eyes не были такими быстрыми - нужна одна минута, чтобы нанести цвет на веко, чуть выше складки и слегка растушевать пальцами. Но я покорена эффектом... естественности. Драматичная черная дымка впервые выглядит так легко в макияже. Секрет в том, что блеск сам тает и растворяется на коже.



Винный - не менее страшный - в своей основе имеет больше коричневого, чем красного пигмента, так что и его можно усмирить. Особенно хорошо играет на винном золото, делая его гораздо благороднее и заманчивее. Отличный вариант - нанести пальцем тонкий слой бордо на губы. Я сразу поняла, что пора собирать коллекцию винных помад. Eye Gloss превращается в матовый, натуральный оттенок зацелованных губ. Можно пойти дальше и нанести блеск на щеки плоской кистью для тональных средств. И похвалить себя за экономность, ведь если собрать волю в кулак, то почти можно обойтись без сливового оттенка румян #63 Plum Attraction от Chanel осени 2010. 


Плюсы. Кремовая текстура превращает Eye Gloss в многофункциональную палетку для глаз, губ и щек. Вариантов игры множество: жемчуг и золото на скулы в качестве хайлайтера, бордо заменит помаду и румяна. Рок-концерт, Хэллоуин, готическая вечеринка - Eye Gloss просто создан для ночных гулянок. 
Минусы. Да, Eye Gloss ощутим на глазах и веко слегка слипается. Да, он с катастрофической скоростью забивается в складки. Усмирить его не могут никакие базы. Блеск имеет строптивый характер и любит свободу не меньше, чем вы сами. 
Оценка. 5 из 5.  Eye Gloss настоящий лимитированный продукт - смелый, сложный, спорный. И в этом смазанном макияже с эффектом «героинового шика» слишком много секса, свободы и рок-н-ролла, чтобы остаться равнодушной.
Цена. Около 2500 руб., со скидкой 35% - 1600 руб.


8 коммент.:

Anna комментирует...

Очень здорово смотрится на веках! И винный цвет тоже, хотя он кажется на первый взгляд неподходящим для макияжа глаз. Конечно, это варианты макияжа не на каждый день, но тем они и хороши, наверное :)

Little Beatle комментирует...

спасибо! да, я всего несколько раз выгуляла этот блеск, надо бы к нему приноровиться и носить почаще.

TheScienceBeautiful комментирует...

Очень здорово смотрится

itsalipstickbaby комментирует...

Черт, есть ли он еще у нас? Выглядит впечатляюще!

Little Beatle комментирует...

я так и знала, что именно вы его оцените :) думаю, блеск можно найти без труда, я в каждом магазине вижу по 3-5 палеток. Но этой осенью бьюти-маньяки его "распробовали" и объявили охоту.

Анонимный комментирует...

Черный цвет смотрится шикарно!!! А насколько они устойчивы? Цвет не пропадает?

Little Beatle комментирует...

да, цвета блекнут, словно впитываются в кожу. Цвет уже не такой насыщенный и глянцевый, но читается все равно явно. Кстати, уже через полчаса после нанесения липкость пропадает, ощущения комфортные. У меня часто слезятся глаза от холода и ветра, пудровые тени некрасиво комкуются от этого в уголках глаз, а вот с блеском таких проблем нет! И я уже успела "выгулять" его на морозе, заявляю - глаза не замерзли :)

Василина комментирует...

как здорово! жаль, что на мне такой эффект на глазах длится от силы 15 минут, а потом все блекнет и затекает в складки... я знаю, что так и задумано, но все равно обламываюсь) а в качестве хайлайтера цены ему нет, конечно!

Отправить комментарий