Recent Posts

13 нояб. 2010 г.

BIOTHERM AQUATRIO

Я слишком люблю наборы в travel-формате, чтобы равнодушно пройти мимо. Больше года назад я уже использовала этот комплекс для сухой кожи от Biotherm в полноценном формате, осталась вполне довольна. Упустить этот набор за смешную цену 799 рублей я не могла, а внутренний голос шептал: «Возьми два!»
Хорошо, что это был тот редкий случай, когда я его не послушала...

Что это. Biosource hydra-mineral cleanser - softening mousse for dry skin  50 ml
Очищающий и смягчающий мусс с магнием.
Мое мнение. Густой белый крем с мыльным запахом. В руках почти не пенится, но на влажном лице превращается в плотный пенный слой. Макияж смоет за два захода. Довольно экономичное средство.
Плюсы. Хммм... Не нашла. 
Минусы. Слегка щиплет глаза и нос, может сушить кожу. Содержит небольшой процент салициловой кислоты.
Фактор безопасности. 74.64 из 100 на сайте www.sskindoctor.com
Оценка. 3 из 5. Больше не куплю.
Что это. Biosource hydra-mineral lotion - softening water for dry skin 125 ml Тонизирующий лосьон с минералами.
Мое мнение. Жидкий, прозрачный как вода. Несмотря на легкую консистенцию, впитывается не сразу. Оставляет липкую пленку. Я люблю тоники, но многие из них совсем бестолковые. И здесь тот же случай. 
Плюсы. Их опять нет.
Минусы. Содержит спирт - 3.5%, но признаюсь, я не чувствовала его, пока не увидела надпись на упаковке. И мне не нравится запах, напоминает мне... лук. В составе тоника вообще нет ничего интересного и приятного.
Фактор безопасности. 79.44 из 100
Оценка. 3 из 5. Больше не куплю.

Что это. Aquasource non stop oligo-thermal cream intense moisturization for dry skin  40 ml Олиго-термальный крем для интенсивного увлажнения сухой кожи с высоким содержанием тонизирующих олигоэлементов (медь, цинк, марганец, магний) и чистого экстракта термального планктона. Содержит активные компоненты: 
  • Серин и цитруллин - две эфирных аминокислоты, которые помогают коже удерживать влагу естественным образом.
  • Биолипиды - укрепляют жировую пленку эпидермиса.
Мое мнение. Густой крем на гелевой основе. Наносится легко, экономичен. За неимением специального крема для глаз наношу на эту область дневной крем для лица. Biotherm не раздражает эту чувствительную зону, глаза не слезятся, за это плюс. Но сразу и минус - силиконы. Да какие! Крем ложится маслянистым слоем и даже через полчаса не впитывается до конца. Лицо, конечно, блестит и хочется умыться. Я решила переименовать этот крем в «увлажняющую базу под макияж» и с этой стороны он вполне неплох. На силиконовую пленку отлично ложится тональное средство. Но опять запах... Тяжелый, приторный, душный. Я даже начала подозревать все продукты в испорченности, пока муж не сказал, смазывая сухие щеки после бритья:«Как же приятно пахнет твой крем...персиками!» По этому поводу мы ожесточенно спорим.
Плюсы. Хммм...
Минусы. Не могу простить Biotherm за то, что каждый день крем щипал и жег сухую кожу на крыльях носа. Каждый день. То есть с увлажнением кожи он не справлялся категорически. В составе на 5 месте алкоголь.
Фактор безопасности. 77.9 из 100
Оценка. 3 из 5. Больше не куплю. 
Общее впечатление отрицательное, даже при моей терпеливости я не смогла использовать и половину travel-обьема. Самое нейтральное средство - мусс для умывания, но не стоит покупать полноценную версию, за эти деньги множество пенок сработает лучше. Странно, что я уже использовала раньше полную версию комплекса до конца и не помню таких негативных эмоций. Возможно, сейчас я стала более придирчива, а может быть изменились  формулы продуктов. И цена, и качество этого набора Biotherm уровня масс-маркета. На новые эксперименты с этой маркой точно не тянет.
Цена. 799 руб. за набор по акции 

3 коммент.:

Anna комментирует...

Нда, а я слышала так много положительного об этой марке... Иногда даже посматривала в ее сторону, но теперь-то точно даже смотреть не буду. Спасибо за отзыв!

Анонимный комментирует...

по-моему это кому-то нужно спровоцировать

Little Beatle комментирует...

? а я не поняла, что вы имели в виду?...

Отправить комментарий