Recent Posts

20 февр. 2011 г.

Hair looks: все мои эксперименты за 10 лет

12.jpg

На самом деле я натуральная блондинка и коса у меня до пояса. Была... С самого детства и до 18 лет. В школе мальчики с удовольствием дергали меня за косички, взрослые восхищались длиной и светлым цветом волос, а я... недоумевала от такого внимания. Длинные волосы казались скучными, я с завистью поглядывала на коротко стриженых модниц. И, приняв волевое решение, в 18 лет устроила всем грандиозный сюрприз: сделала задорную стрижку и покрасила волосы в огненно-рыжий цвет (вообще-то мечтала о красном, но в те времена кислотные краски были еще не каждом салоне красоты, так что пришлось довольствоваться самым ярким рыжим). Превращение было шокирующим для всех, кроме меня самой. Теперь мое внутреннее «я» соответствовало внешнему образу. Чуть позже я покрасила длинную косую челку в черный цвет, а еще через пару месяцев стала брюнеткой. Такой образ понравился мне еще больше и выдержал не менее трех лет. Стрижка каждый месяц немного менялась, удовлетворяя мою страсть к экспериментам, но основы всегда оставались прежними: длинная косая челка, короткий взъерошенный затылок, много рваных прядей.



16.jpg

Но блондинка внутри меня не сдавалась и все-таки одержала победу.
Я снова отправилась в салон, где сделала очень короткую стрижку, чтобы максимально снять черный цвет, а затем обесцветила волосы. Конечно, в первый месяц я была похожа на взъерошенного панка с рыжими, фиолетовыми и желтыми пятнами на шевелюре, но потом удачно покрасилась в приятный блонд. Но волосы мне этого не простили и превратились в мочалку, требуя усиленного питания. «Ни дня без маски» - вот девиз того тяжкого времени. Волосы отрастали, чтобы сгладить переход от русых корней пришлось постоянно делать тонкое мелирование, состригать поврежденную длину и постепенно мой натуральный цвет восстановился.
Рассматривая фотоархив, я подсчитала, что от стрижки в 5 сантиметров до длины значительно ниже плеч прошло полтора года. Я снова ощутила прелесть длинных волос, когда на набережной Сочи девушка мулатка за полчаса ловко заплела мне французские косички (первые две фотографии в нижнем ряду). Эта прическа плетется из собственных волос, на концах закрепляется крохотными резиночками. Косички получились очень плотные, но не перетянутые, никакого дискомфорта, а держались они почти месяц даже при небрежном отношении. Расплела я их быстро, волосы абсолютно не испортились. Французские косички - это очень красиво и удобно: можно забыть об ежедневной укладке и даже реже мыть волосы. Мне так понравилась эта прическа, что через полгода я захотела ее повторить уже в салоне Нижнего Новгорода. Но затея была неудачной: парикмахер бился два часа, вплетал искусственные прядки, а косички вышли кривенькими и хлипкими. Уже через три дня они совсем растрепались.

13.jpg

Меня сгубил перфекционизм: холя и лелея волосы, я каждый месяц спешила в салон красоты подравнять кончики и освежить мелирование на корнях. В поисках лучшего каждый раз бегала в новый салон и, выходит, окрашивала разными красками. Я поддалась на внутренние провокации и начала «художественное вырезание» - убрала виски, добавила объем на макушке, усилила каскад... Мастера попадались разные - кто-то один сантиметр уберет, а кто-то и все пять. От былой длины осталась половина, волосы еле доставали до плеч...

14.jpg

Из-за частого окрашивания, да еще разными красками, волосы пожелтели. Это хорошо видно на верхнем ряду фотографий. Тогда я решила затонировать всю длину в светло-русый оттенок, но получила невнятный рыжеватый. Пришла к другому мастеру в надежде на холодный цвет - вышла с ранней сединой... За полгода сгубила все достижения полутора лет...
Ну что ж, я выбрала еще один салон и снова устроила сюрприз уже своему будущему мужу: романтический ужин накануне он провел с милой блондинкой, а на следующий вечер отправился на рок-концерт с коротко стриженой брюнеткой:) И все началось сначала...

20.jpg

Мечта о длинных волосах все же не давала мне покоя, но отращивать их слишком долго, а эффекта хотелось немедленно. Я даже задумалась о наращивании, но победила не заоблачная цена на услугу, а чувство неприятия к чужим волосам, приклеенным к моей голове :) Я с радостью согласилась бы на искусственные пряди, но выглядели они слишком дешево. И тут я вспомнила, что из них получаются неплохие афрокосички...
Своего звездного часа я дождалась на Бали, где прошло наше свадебное путешествие. Мастерицы горестно повздыхали, теребя мои очень короткие волосы, но пообещали, что за 100$ через пару часов я уйду с сотней косичек длиной до пояса. Конечно, они слегка приврали... Заплетая косы даже в четыре руки, с работой они справились часов за 5-6. И это было очень больно! Мои волосы сильно натягивались, кожа головы зудела, но я стерпела все ради образа дикой тропиканки. А результат меня не порадовал... На висках получились неприглядные залысины. Не знаю, то ли виноваты мои короткие волосы, то ли техника плетения. Косички получились тяжелые и жаркие, боль от натянутых волос прошла только через несколько дней. А как неудобно с ними спать... Вся голова словно в шишках :)
Когда я вернулась домой, то поняла свою главную ошибку - мне срочно нужно было менять паспорт, а предъявлять документ до 45 лет с фотографией сотни неудачных косичек не входило в мои планы. Поэтому я с облегчением сняла эти косы, проходив с ними не больше месяца. Расплетала гриву целый вечер, вычесывая клоки своих выпавших волос. Опыт оказался печальным, любопытство я удовлетворила, но повторять больше не хочу.

18.jpg
19.jpg

И я снова осталась верна короткой стрижке и черному цвету. До тех пор, пока в руки ко мне не попал сертификат в салон красоты на кругленькую сумму... Конечно, я правильно распорядилась этим богатством и заявила мастеру, что опять хочу стать блондинкой. И снова очень короткая стрижка, обесцвечивание, пегенький цвет волос... Тонирование через месяц несколько улучшило внешний вид. Затем еще окрашивание, и еще... Но каждый раз я чувствовала себя цыпленком, ведь цвет получался теплым с явной рыжиной, тогда как я принадлежу к более холодному типу. Поэтому и привычная одежда, и макияж не смотрелись с теплым блондом так хорошо, как с черным цветом волос.

15.jpg

Пожалуй, моя вторая реинкарнация блондинки была бездарной с самого начала, так как у меня просто не было четкого плана: я не собиралась отращивать длину и переходить к своему цвету волос, я просто от скуки тратила баланс на подарочной карте. И когда через полгода он закончился, я поняла, что не готова каждый месяц доставать уже из собственного кошелька деньги за окрашивание. И смело отправилась в супермаркет за краской для волос. Первый раз прошел удачно и цвет мне даже почти понравился. Через месяц любопытство заставило меня взять новый оттенок и краску другого производителя. Через час в зеркале отразилась абсолютно седая голова... Я запаниковала и побежала в магазин исправлять ошибку... ну конечно, любимой черной краской...

17.jpg

С тех пор прошел год и я снова заскучала :) Но дело сделано - неделю назад я решилась на самый смелый эксперимент в моей жизни. Отчет уже готовится, а мне было бы очень интересно услышать ваше мнение о том, какой образ, цвет и длина моих многострадальных волос понравились вам больше всего? А что, напротив, никогда не стоит повторять?

38 коммент.:

Anna комментирует...

С огромным интересом прочитала! А я-то думала, это у меня была масса экспериментов с волосами!!
Мне, конечно, больше всего понравились брюнеточные части эксперимента)) и особенно самая последняя - вот уж не просто прическа, а настоящий шедевр! Светлые волосы (особенно там, где короткая стрижка) тоже смотрятся неплохо, но вот все равно не так эффектно, как темные! Можно попробовать еще какие-то шоколадные оттенки, бронзовые, мягкие рыжие... Но все же темный - вне конкуренции!

Little Beatle комментирует...

Спасибо большое за мнение! Да, вот уж удивительно, что на натуральной блондинке так хорошо смотрится черный цвет... Никто не верит, что мои волосы на самом деле светлые :) А я в таком образе чувствую себя свободной, независимой, смелой. Поведение и характер очень зависят от цвета и длины волос :)

I love ferma комментирует...

Это надо же быть такой универсальное девушкой, которой настолько идет быть и брюнеткой и блондинкой. Обычно все же можно со стороны определить ппримерный природный отттенок, а вас и так и так гармонично! Природа дала вам карт бланш на все возможные эксперименты. Поздравляю и завидую!

Little Beatle комментирует...

Спасибо! Все удивляются, но из-за этих возможностей я и скачу туда-сюда, из одной крайности в другую. А иногда хочется остановиться... :)

alyonainwonderland комментирует...

понравился образ со светлыми короткими волосами(нюхаешь цветок, в черном с пайетками)-такая легкая и непринужденная, и последний образ(длинная челка на бок)-игривая кокетка )))

Little Beatle комментирует...

Спасибо за добрые слова о блондинке! :) Хоть брюнетка и более яркий образ, но поклонников больше, когда волосы светлые ;)

Olga комментирует...

Мне очень понравились все короткие стрижки с черными волосами, особенно последняя :)
С 8м марта!

Little Beatle комментирует...

Спасибо! И вас с праздником! :))

Marina комментирует...

Читала пост как захватывающий детектив - и так же тянуло заглянуть на последнюю страницу (т.е. в конец поста)!!! И на каждом образе подолгу задерживалась, удивляясь и восхищаясь! Какая ты умница, что не боишься экспериментировать с внешностью! Искренне завидую;))
Насколько я поклонница блонда и длинных волос (хотя не хватает терпения отрастить нормальную длину), но больше всего мне ты понравилась в образе брюнетки, особенно фото на фоне гор!
Спасибо за супер-интереснейший пост!
С удовольствием подписалась на твой блог;)
Марина

Little Beatle комментирует...

Спасибо, очень приятно! А я уже за месяц привыкла к светлым волосам, так что хоть и много голосов за брюнетку, но брать снова краску не хочется. Натуральность сейчас в моде :)

Marina комментирует...

Решила я месяц назад вернуться к родному пепельно-русому. Это из разряда "Свежо предание, да верится с трудом"))) С трудом нашла более-менее подходящий оттенок краски... через 1,5 недели цвет начал усиленно вымываться и в итоге стал какой-то не понятно-грязный цвет волос. Недели две походила, потом психанула и опять покрасилась в блонд))) Правда не совсем мой оттенок - есть к чему стремиться)))) Вот такая я непостоянная))))

Little Beatle комментирует...

Ох, покраситься в натуральный русый еще сложнее, чем в блонд. У меня всегда то рыжий, то зеленый получался. И это в салоне! А мы, девушки, непостоянные, это точно! :)

London is passion комментирует...

не верится что это одна и та же девушка)

Little Beatle комментирует...

:))) Я вообще не понимаю, как меня люди узнают :) Даже муж сомневается, что это все я на фотографиях :)

sensina комментирует...

Krasivaya! I blondinka i bryunetka!!!

Little Beatle комментирует...

Cпасибо, очень приятно!

olivka комментирует...

вот это трансформации ))))

Little Beatle комментирует...

Пока собирала этот обзор, сама удивилась многообразию причесок :)

Fierce and Cute комментирует...

прекрасный блог, прекрасная барышня! я тоже за последние годы была всех цветов, оттенков и длин. позавчера коротко постриглась, завтра иду красить - собиралась в черный, но теперь думаю, может, попробовать совсем белый? больше всего понравилась стриженая блондинка и стриженая брюнетка.

PS а еще я брила голову налысо, тоже было весело.

Little Beatle комментирует...

Fierce and Cute, как приятно слышать от вас похвалу! :)) Выходит, мы с вами единомышленники по части волос или их отсутствия на голове :)) Ослепительно белый цвет отлично смотрится на коротких волосах, но мороки с ним больше, чем с черным...

fragoleta комментирует...

Воистину, мастер перевоплощения! :)
У меня коса до пояса была, сейчас чуть короче остается и, наверное, в последний путь проводят с нею :)))
Сколько раз хотела сделать короткую стрижку, но едва приду в парикмахерскую, все как один начинают отказываться и бросать на пол ножницы... Так и живу.

fragoleta комментирует...

Воистину, мастер перевоплощения! :)
У меня коса до пояса была, сейчас чуть короче остается и, наверное, в последний путь проводят с нею :)))
Сколько раз хотела сделать короткую стрижку, но едва приду в парикмахерскую, все как один начинают отказываться и бросать на пол ножницы... Так и живу.

fragoleta комментирует...

Воистину, мастер перевоплощения! :)
У меня коса до пояса была, сейчас чуть короче остается и, наверное, в последний путь проводят с нею :)))
Сколько раз хотела сделать короткую стрижку, но едва приду в парикмахерскую, все как один начинают отказываться и бросать на пол ножницы... Так и живу.

Little Beatle комментирует...

Первый парикмахер, который отрезал мою косу, тоже не мог решиться :) Весь зал смотрел, что я вытворяю :))

Dana комментирует...

Вот это да. Ну ты любительница смены образов!
Я всегда мечтла о черных волосах, но мне не пойдет. На тебе нравится и черные короткие и русые, но больше всего - длинные волнистые волосы юношества.
А я всегда ношу одно и то же - прическу и цвет волос от блондинистого до своего русого.

Fierce and Cute комментирует...

спасибо ) ну я вообще очень брюнетистая по характеру и по стилю, блондинкой чувствовала себя в стане врага, и мне, конечно, темные цвета больше идут. но я была не ярко-белой, а розоватой теплой блондинкой, потом мелировалась, и вот за год пришла к своему каштановому, собиралась стать снова черной, но теперь в сомнениях!

Little Beatle комментирует...

Ага, у меня природа как-будто ошиблась, и я тоже себя брюнеткой чувствую внутри :) Зато блондинкой можно забыть о краске, отрастающих корнях - это такая свобода!

Svetlana комментирует...

Жутко интересно!
Люблю красивые волосы, поэтому мой вердикт очевиден: длинные, светлые, невероятно красивого натурального оттенка волосы. Или средней длины. Обожаю французские косички, и на вас очень понравились!

Little Beatle комментирует...

Я рада, что картинки открылись :)) Ох, с каким бы удовольствием я сейчас заплела косички! Через годик точно получатся ;)

Оля комментирует...

Суперский пост! Вообще мне весь Ваш блог очень симпатичен, но это - просто класс :) Живой человек такое со своими волосами и образом вытворяет! :)
Сейчас я жалею, что у меня почти нет фотографий с 15 до 18 лет, когда пришёлся рассвет моих экспериментов с волосами. Но в 18 я покрасилась в рыжий и стала отращивать волосы, чем теперь перманентно и занимаюсь в течение 5 лет :D
Вам вообще хорошо в любом образе, но больше всего мне нравится короткая стрижка и светлые волосы!!!Это просто нечто, Вы так похожи на Миа Фэрроу, такой милый образ. Я так завидую Вашей решительности и лёгкости, с какой Вы носите разные причёски. Я вот не могу решиться на короткие волосы, хотя пару лет назад это была моя навязчивая идея. И ещё, я обожаю блондинов от природы...ведь краски блонд так сильно портят волосы...а тут такой природный оттенок. Короче, классненько :)

Little Beatle комментирует...

Оля, большое спасибо, мне так приятно! :) Особенно тонко вы подметили про Миа Фэрроу! :) У меня тоже похожие ассоциации. Я с короткой стрижкой уже 5 лет, хочется снова косу отрастить, бантики завязывать, бигуди крутить :) Ну хоть что-то в руках чувствовать :) Пока ращу, не знаю, на сколько меня хватит... :)

Лерчик комментирует...

Как же я впечатлилась! Такие длинные волосы до 18 лет! Я уже в 8 классе не выдержала и обстригла свое роскошество по плечи))
Пожалуй, не осилю все комментарии, так что извиняй, если повторюсь.
Да я говорить много не буду. Однозначно - короткий блонд, который у тебя сейчас, зе бест!!! За темными волосами ты теряешься. А светлые оттенки плюс короткие волосы очень открывают и освежают лицо. Молодец, что решилась вновь стать блондинкой! И не отращивай волосы. Нынешний вариант, по-моему, самый гармоничный. В тебе появились стиль, харизматичность, утонченность. В общем, нет слов, чтоб описать, как ты сейчас хороша!

Little Beatle комментирует...

Лера, большое спасибо за такие слова! Очень приятно! Я сейчас даже на фото с черными волосами смотреть не могу :) А сколько новых красок открылось в макияже! Но все же я пока героически ращу свои косички, так соскучилась по заколкам :) Посмотрим, на сколько меня хватит. Отрезать всегда успею :))

Black_Swan комментирует...

Алёна, только сейчас откопала этот вой пост!
Ух, читала как захватывающую книгу. Какая же ты разная!)) Особенно поразили шикарные длинные пряди на первых трех фото - я очень неравнодушна к длинным волосам. Наверное, потому что у меня самой их никогда не было((
Тебе очень идет темный цвет, ты такая яркая с ним. И короткие стрижки тоже идут - хотя я вообще принципиально против ультра-коротких стрижек у молоденьких девочек.
Сейчас твой образ, мне кажется, абсолютно гармоничен - и цвет, и длина. Я тебя уже другой не представляю)
Я никогда не была блондинкой. Натуральный цвет рыжий, а с 11 класса хожу черной (ну, ближе к темно-коричневому). Иногда тянет на эксперименты, но что-то всегда останавливает. Максимум на что я решилась - биозавивка)

Little Beatle комментирует...

Ха, спасибо, Оля! Я сама удивилась, когда такую подборку сделала. Сейчас хочу отрастить волосы, соскучилась по длинным. Но не знаю, хватит ли силы воли :) Сейчас без краски так хорошо, очень нравится натуральный цвет. Кстати, я люблю рыжеволосых девушек, это так красиво! Не хочешь вернуться к нему?

Black_Swan комментирует...

Нет, абсолютно не тянет! Я в темном цвете ощущаю себя самой собой. Ну и он красиво выделяет голубые глаза. В рыжем все обращали внимание на волосы, восхищались цветом, но мне казалось, что за этим цветом не видно меня. А сейчас все совершенно как надо)

Гость комментирует...

Да уж стойкости ваших волос можно позавидовать, такая частая смена цвета. Только почему кардинально так и только два цвета волос. На мой взгляд если уж и выбирать из представленного, то светлый. Чёрный, конечно ярко но искусственно слишком, дёшево. Почему не попробовать насыщенно коричневые цвета с красноватым оттенком, или даже рыжий) Раз уж эксперементировать то по полной...палитре=)

Little Beatle комментирует...

Спасибо за мнение! :)) Я тоже в итоге решила, что черный слишком простой и яркий цвет, сейчас люблю свой натуральный блонд и усиленно отращиваю волосы :) Рыжая я была, прямо огненная, но фото не сохранилось... Коричневый цвет очень красивый, вы правы, но у меня он быстро ушел в привычный черный... Впрочем, сейчас я уже отказалась от всех экспериментов :)

Отправить комментарий