Recent Posts

22 февр. 2011 г.

Я сделала ЭТО!

Последний год я провела в образе брюнетки, но меня начала терзать «волосяная» депрессия. Я совсем перестала ухаживать за волосами... Светлые корни видны уже через пару недель после окрашивания, но я наплевательски тянула время между процедурами по полтора месяца. К парикмахеру меня не заманить и по три месяца. И только превратившись в двухцветное обросшее чудовище, стыдливо потупив глаза, я являлась наводить красоту. В ванной комнате сиротливо стоял один шампунь и ждал компании хотя бы простого кондиционера. Волосы были убиты недорогими красками, отсутствием ухода, ежедневным мытьем и горячей укладкой феном. Даже мой мастер начал делать замечания о качестве волос, на что я только хмыкала и говорила: «Все равно сострижем все повреждения, какая разница»... Я стала искать причину такого безразличия к своему образу и видимо, это просто скука. Мне снова нужно что-то новое. Да, я соскучилась по длинным волосам, прическам и совсем забыла, как хорош мой натуральный цвет. Но я категорически не хотела снова делать обесцвечивание. Это дорого, убивает волосы и подсаживает на постоянное окрашивание корней. Так что я решила превратиться в блондинку быстро и бесплатно с помощью... машинки для стрижки :) Проблема перехода из черного цвета в натуральный решается за 15 минут, а длину терять мне совсем не страшно. И, черт побери, я всегда была уверена, что когда-нибудь побреюсь наголо!
DSC09795.jpg



12.jpg
13.jpg
Даже не спрашивайте как, но мне удалось уговорить мужа проделать эту страшную операцию. Я дождалась благоприятного дня для стрижки, обязательно на фазе растущей луны (да, это действительно работает! Если вы хотите быстрее отрастить волосы, то стригитесь на растущей луне. А модные стрижки дольше сохранят форму на убывающей луне). Мы хотели сохранить максимальную длину моих отросших корней (около 3 см), поэтому действовали по этапам. Сначала срезали всю длину...
14.jpg
15.jpg
Затем с помощью расчески сняли еще немного длины... Но цвет волос все равно казался темным.
16.jpg
17.jpg
Войдя во вкус и отбросив расческу, смело взялись стричь только машинкой. И вот он - конечный результат в 1,5 см!
18.jpg
Все прошло не так страшно, как казалось изначально. А муж довольно хмыкнул и одобрил, мол, «подлецу все к лицу». Волосы теперь жесткие и колючие, смешно шуршат, если провести по ним рукой. Но я довольна и чуть позже расскажу больше подробностей о жизни лысых. А сейчас пойду готовить маску для волос, ведь теперь моя цель - отрастить длинные, здоровые и красивые волосы.

16 коммент.:

I love ferma комментирует...

Да уж, смелости вам не занимать. Это точно!

alyonainwonderland комментирует...

ООООО, нет слов!!!!

Little Beatle комментирует...

В предыдущем сообщении я хотела морально подготовить читателей, все мои эксперименты уже доказывают, что смелости не занимать :) Люблю я экстрим :) Но совсем скоро стану милой блондинкой.

Anna комментирует...

Я бы не решилась на такое, но смотрится действительно классно! И к такой прическе подойдет любой самый яркий и необычный макияж!!!
У меня был ежик в 1,5 сантиметра, но давно, и у меня тогда была челка чуть длиннее, чем сама прическа. Но я не жалею о том эксперименте, такая стрижка действительно полностью тебя меняет!

Little Beatle комментирует...

Anna, фото в студию! Очень интересно на ваши эксперименты посмотреть. Последняя стрижка - супер!
А макияж мне теперь идет или вполне натуральный, или черный рок-н-ролл. Тоже думала, что яркие краски будут хорошо смотреться с короткими волосами, но оказалось, что так я похожа на трансвестита :)))

Анонимный комментирует...

С большим удовольствием прочитала Ваш пост. Действительно, редкий случай: Вам идет быть и блондинкой, и брюнеткой. Даже и не определишь какой действительно Ваш природный цвет. И даже такая "миниатюрная" стрижка Вам к лицу. Как говорят, "настоящую красоту ничем не испортишь"! Но Ваши первые фотографии из предыдущего отчета - там, где "коса до пояса" - впечатлили больше всего! с нетерпением буду ждать продолжения репортажа!))

Little Beatle комментирует...

Спасибо большое! Да, я сама теперь мечтаю о косе до пояса :) Каждый день втираю народные маски, чтобы ускорить рост волос. Осталось всего-то пару лет подождать ;)

Анонимный комментирует...

Вам очень идёт :)
Мне кроме последней вариации понравилось, где вы с уже короткими, но ещё темными волосами :)

Little Beatle комментирует...

Спасибо! Мне хотелось этим репортажем доказать всем девушкам, что стрижка налысо - это не так уж и страшно :) Я верю, что многие задумывались об этом, но не у кого было спросить. Сейчас прошел месяц и я уже практически нормальный человек :)

Dasha комментирует...

Это конечно безумно смело ;)
Думаю стресс только в начале,а потом привыкаешь ))

Little Beatle комментирует...

Да, я быстро привыкла :) Через месяц уже волосы отрасли, совсем не страшно. Зато сколько впечатлений! :)

Bella Shmella комментирует...

Я не видела этого поста. впечатляет)).

Little Beatle комментирует...

Спасибо, Надя! :)) Бывает у меня радикальное настроение :)

Lena комментирует...

Я всегда ЗА такие эксперименты!
Это смело, свежо, стильно и раскрашивает нашу жизнь яркими эмоциями!
Отличный опыт и Вас очень идет!

Little Beatle комментирует...

Лена, спасибо, очень приятно! Да, опыт отличный и я ни секунды не пожалела. Зато есть что вспомнить :)

AncalimAbs комментирует...

Тебе очень идет:) Но с чуть отросшими как ты была на встрече совсем классно:) Но вот косу до пояса не надо, не порти красоту:)

Я тоже была и блондинкой и брюнеткой и волосы были ниже задницы (ужас-ужас больше не хочу) и 1,5 см тоже было но не так радикально как у тебя (сверху где челка и макушка было подлиннее) :)

Отправить комментарий