Recent Posts

15 мар. 2011 г.

Легко ли быть лысой?

3-Lo-Fi34.jpg

Еще как легко! Теперь не нужно ежедневно мыть волосы шампунем (а чего там мыть-то?) и делать укладку феном (а чего укладывать?)... Я экономлю не только время, но и деньги - дорогие профессиональные средства по уходу за волосами пригодятся лишь через несколько месяцев. Коротким волосам не нужны силиконы, а укрепить корни и ускорить рост помогают народные рецепты и домашние маски.
А вот без головного убора никак не обойтись! Я всю зиму пробегала без шапки, но после стрижки срочно пришлось ее найти. Во-первых, чтобы люди меньше пугались, а во-вторых, без нее действительно холодно!
Волосы в первую неделю после стрижки машинкой колючие и забавно шуршат, если по ним провести рукой. Я постоянно гладила свою голову, так меня смешил этот ежик. Но волосы очень быстро растут (на этих фотографиях прошла неделя после стрижки). Уже через месяц будет совсем не страшно, а через два получится стильная прическа.



21-Lo-Fi3e.jpg

Я была удивлена, когда впервые сделала привычный макияж: любые цветные тени делали меня нелепой, а яркие краски и вовсе превращали в престарелого трансвестита :) Опыт показал, что лысой девушке идет либо стиль нюд, либо рок-н-ролльный образ. Eye Gloss и Black Velvet дождались своего звездного часа!
Сейчас прошел месяц, и волосы напоминают пусть короткую и мальчишескую, но все же стрижку. Я по-прежнему не могу выделять цветом глаза, но яркие губы стали очень хороши.

Короткая стрижка также может визуально прибавить несколько килограммов. Рубашки, джинсы, плоская подошва делают фигуру тяжелой и превращают меня в мальчика. Так что каблуки - жесткая необходимость. Силуэты одежды выбираю минималистические, но все-таки женственные (платье-футляр, узкие юбки, яркие цвета). Тогда короткая стрижка добавляет образу трогательности и изящества. Большие черные очки и яркие губы - я напоминаю себе модель в Нью-Йорке, которая спешит на показ...
В итоге, я не только не расстроена своим экстремальным экспериментом, но, напротив, очень довольна. Мне стоило пережить этот опыт, чтобы научиться бережнее относиться к своим волосам и ценить натуральный цвет.

21 коммент.:

Ирина комментирует...

Очень красивые фотографии, нет слов!!! я сначала подумала, что это из " глянца")))
Я бы не отважилась)) Я читала где-то, что женжине до 40-ка надо обязательно побриться,чтобы почувствовать себя как вновь родившейся) ты не стала так долго ждать,молодец, очень идет..

pchelka217 комментирует...

Смело, конечно:) Но мне очень нравится:)

Little Beatle комментирует...

Ирина, спасибо! Это обработка фото в стиле ломография. Не могла устоять, у меня такие хорошие программы для обработки фото, а разгуляться негде. Косметику-то нельзя так обработать, свотчи должны быть достоверными.
Я думаю, много желающих повторить такой эксперимент, но я нигде не могла найти впечатлений девушек. Решила, что мой опыт может быть кому-то полезным.
pchelka217, спасибо! Уже месяц прошел и вид гораздо мягче. Еще через месяц останутся только воспоминания...

Anna комментирует...

Я продолжаю восхищаться! Эта стрижка полностью меняет и внешность, и жизнь! Действительно похожа на модель, которая торопится на модный показ, и которая всегда привлекает к себе внимание! У меня был ежик, хотя и не столь короткий, но это всегда создавало ощущение новизны - чувствовала себя совершенно другой :)

Little Beatle комментирует...

Anna, спасибо! Хотя честно признаюсь, думала, что мои внутренние перемены от такой стрижки будут ярче. Брюнеткой я смелее, сильнее, блондинкой - мягче, нежнее. А тут сплелись два варианта - светлый цвет волос и брутальный ежик, так что я пока не определилась со своим характером :)

olivka комментирует...

Экстрим, ну оооочень красиво!

Little Beatle комментирует...

Спасибо, мне нравится, но сейчас мечтаю быстрее отрастить волосы и заплетать косички :)

serdtsebonivura комментирует...

есть у вас вот прямо проверенные рецепты для ускорения роста волос,а то меня так неудачно очень кортко постригли,ч то я ужасно страдаю,нстолько мне не идет.

Little Beatle комментирует...

Хмм, ну против генетики все равно не попрешь. Сколько заложено, столько и вырастет. Но подстегнуть рост можно. Я делаю маски из черного хлеба (в нем много витаминов группы Б) и раза два в неделю совмещаю с сухой горчицей. Делаю хлебную маску: кусочек самого черного хлеба крошу в миску, заливаю кипятком (отваром трав, живым пивом и тп), настаиваю. Затем обязательно! мешаю в блендере или протираю через сито. Тогда не будет крошек, все хорошо вымоется из волос. Маска не должна быть слишком жидкой, воды на глазок добавляйте. И буквально половину чайной ложки порошка горчицы тщательно размешиваю в массе. Все наношу на
корни, под пакет и в шапку. Печет, но терпимо, держу 15-20 минут. Очень многие хвалят, от этой маски новые волосы растут, так что и густота повышается.
Я сейчас маньячу по росту волос и народным рецептам, если что-то еще будет интересно - спрашивайте. Еще купила шампунь Новинка от Лаш - тоже хвалят. Но какого-то одного волшебного средства не существует...

helga комментирует...

Здорово!!! мне нравятся такие смелые решения!!!
стрижка отличная!)))

Little Beatle комментирует...

Спасибо!

▲sya комментирует...

как все здорово!

Little Beatle комментирует...

Очень приятно:)

Анонимный комментирует...

Хочется еще немного советов по поводу стиля для аккуратной бритой головы :) Намереваюсь обзавестись оной через неделю и заодно обновить гардероб/косметичку :)

Little Beatle комментирует...

Ого, я была уверена, что такая тема пригодится смелым девушкам! :) Если не секрет, почему решились на такой поступок?
По поводу стиля... Думаю, на первое время вам стоит иметь шляпу-федору из соломки: и модно, и можно спрятаться, чтобы окружающие реагировали меньше :) Стоит почаще носить средней высоты каблуки, обувь пусть будет женственной (сандалии, ремешки и тп.) Вообще стоит избегать двух вещей: не быть похожей на мальчика, но и не смахивать на активную лесбиянку... :) Поэтому внешний вид должен быть умеренным, без излишней яркости. Вспомните, как выглядят модели Агнесс Дин, Кейт Мосс - подобная раскованность и свобода в образе сделают вас очень красивой девушкой с лысой головой :)
Косметика: ровный тон кожи, румяна, тонкая подводка глаз, большие ресницы, на губах можно позволить себе почти все, но цветные глаза у меня лично выглядели ужасно... Сейчас прошло уже 3 месяца и от моей былой стрижки и намека не осталось! Давно не чувствую взглядов прохожих, в макияже снова появились яркие глаза.
Если у вас есть еще вопросы, я с удовольствием отвечу. Удачи вам! :))

Анонимный комментирует...

Даже не могу описать всех причин :) Есть одна дурацкая - хочется :) Форма черепа у меня хорошая и черты лица правильные, волосы и так недлинные,
по сути, терять нечего, только приобретать. Да и весна: время обновления и подготовки к палящему зною :)
Федора уже есть :) Стиль Кейт, кстати, мне очень нравится. Мне почему-то раньше с бритой головой представлялся глубоко этнический бохо-шик или какой-нибудь милитари. Милитари точно не хочу, иначе стану натуральной солдаткой...

Little Beatle комментирует...

Поддерживаю ваше желание! Если хочется, то это отлично! Такой опыт интересный! И мне было нечего терять, зато сейчас очень довольна своими натуральными волосами...
Милитари, конечно, грубоват будет. Надо на свой характер смотреть, на самом деле с лысой головой можно выглядеть еще женственнее, чем с длинными волосами. Сразу видна шея, ушки, такая трогательность появляется, воздушность... Миа Фэрроу, Одри Хепберн, Эмма Уотсон - все они очень изящны и стрижка их молодит.

Анонимный комментирует...

Мне еще кажется, что с трогательными ушками будут гармонично смотреться красивые серьги, крупные и очень крупные.
Вспомнила, что меня навело на мысль - таскала несколько дней подряд мужнину армейскую кепку в виду отсутствия времени на мытье головы. Вот как раз ушки меня и покорили - они так прекрасно торчали, чуть просвечивали, уммм :)
Еще раз пересмотрела ресурсы про стиль Кейт, оказалось, что в гардеробе уже есть несколько знаковых вещей - жилетки, шляпы-федоры, короткие жакетики, осталось только привнести индивидуальность.
Огромное спасибо за советы :) Предлагаю написать глобальную статью о стилевых решениях для очаровательных бритых головок - не нашла в интернете ничего путного, кроме этой записи, а сама привыкла отталкиваться от советов знающих (испытавших) людей :)

Little Beatle комментирует...

Я очень рада, что мой скромный опыт вам оказался полезен! :) Не знаю, хватит ли у меня мыслей на глобальную статью, но спасибо вам за идею ;) И да, сережки могут быть очень в тему!

Christina TB комментирует...

Алена, а это все эксперимента ради?)
я бы с трудом решилась... Но тебе идет такая андрогинность

Little Beatle комментирует...

Спасибо, Кристина! Не совсем эксперимент, а большое желание иметь свой натуральный цвет волос. Я уже несколько раз выводила черную краску, но это слишком дорого, убивает волосы и цвет не радует. Я решилась поступить так, зато через пару месяцев имела нормальную прическу и опыт, который надолго заставит меня забыть о краске для волос :)

Отправить комментарий