Recent Posts

6 сент. 2011 г.

L’Occitane Body and Massage Gel Lavande

L’Occitane представил обновленную линию «Лаванда», среди новинок которой меня очень заинтересовал гель для массажа. Ежедневный уход за телом и возможность расслабляющего массажа - две функции в одной баночке? Отличная идея!

DSC 0468 HDR

DSC 0518 HDR

Что это. Body and Massage Gel Lavande 200 ml
Насыщенный крем-гель с эфирным маслом лаванды подарит коже нежность. Его можно использовать как для ежедневного питательного и смягчающего ухода, так и для расслабляющего массажа.

DSC 0531  1
Мое мнение. Сам гель плотный, с легким сиреневым оттенком. Запах лаванды сильный, терпкий, долгоиграющий, ведь в составе геля - натуральное эфирное масло. Я люблю делать массаж вечером - аромат лаванды успокаивает и гарантирует крепкий сон. Обычно я использую масла для массажа, а текстуру геля попробовала впервые.
Итак, гель напоминает мазь или бальзам, ведь впитывается не сразу, позволяя рукам скользить по коже. Но длится эффект не долго - не более 5 минут... Гель впитывается, руки не скользят, а если добавить еще порцию геля, то кожа будет очень липкая. Я была разочарована, когда массаж закончился так быстро. Но зато кожа стала мягкой, напитанной, пусть и с небольшим ощущением липкости. Жаль, но этот гель не подходит для полноценного сеанса массажа. Я советую использовать его для легкого самомассажа, а просить кого-то помять вам спину - бесполезное дело.
Я решила использовать гель для ухода за телом, но для ежедневного использования его текстура не подходит - долго впитывается и оставляет ощущение липкости. Да и состав бедноват, ведь для питания кожи мало увлажняющих компонентов, только глицерин и силикон. Жаль, но два существенных минуса - скудный состав и короткий массаж - делают этот продукт для меня почти бесполезным.
Оценка. 3
Цена. 1495 руб.
Отличный обзор линии «Лаванда» советую прочитать у Тани exquisemakeup.

DSC 0482 HDR

30 коммент.:

Kar_damon комментирует...

Не люблю запах лаванды....у меня от моли с лавандой штуки в шкафу- плохие ассоциации:)))

Zelenoglazka комментирует...

Как я обожаю запах лавандыыыы).Жалко,что у нас нет этой марки).Эх, добрые представители марки,где вы?)))

AncalimAbs комментирует...

Я поняла что этот продукт для меня бесполезен как только прочитала название:)

Little Beatle комментирует...

Ха, Наташа, и у меня такие от моли :) Я тоже не фанат аромата, но вот массажик перед сном люблю, успокаивает...

Little Beatle комментирует...

Нет? Как жаль... Ириш, посмотри в ЖЖ блог Локситан и страничку на Фейсбуке. Там постоянно конкурсы и можно связаться с Катей - представителем марки.

Little Beatle комментирует...

Вика, ты сегодня суровая :)) Рубишь с плеча :))

vvasilina комментирует...

ух, одной хотелкой меньше:)

Zelenoglazka комментирует...

Спасибо,Аленушка), я написала,а потом подумала,чтобы ты не обиделась.

Little Beatle комментирует...

На что, Ириш? Если тебе интересна марка, то очень советую связаться! Катя очень дружелюбная и милая. С удовольствием почитала бы твои обзоры :) У нас в Нижнем тоже многих марок нет, так что помощь PR-службы очень выручает!

Zelenoglazka комментирует...

Спасибо)!

Little Beatle комментирует...

Ага, я тоже немного расстроилась. Обычно мне все у Локситан нравится, но в этом случае - только аромат, а сам продукт, по сути, не очень толковый. Но наверняка есть те, кому он понравился.

AncalimAbs комментирует...

Просто для меня слова гель (липкий долговпитывающийся априори) и массажный (я никогда не буду себя массировать ну слишком лень я это знаю) вывод все функции не дел меня в любом случае:)

Little Beatle комментирует...

Понятно. А я как раз надеялась мужа заставить делать мне массаж, но ради 5 минут и пытаться не стоит. А вот самой массировать тоже лень.

infarkt-mozga комментирует...

Ой. Не мое наверное средство, совсем! Мужа не уломаю вжизть на массаж)))) а самой влом.

Marinika комментирует...

Аленчик, жаль, что средство оказалось совсем не подходящим для массажа, да и как крем для тела не очень...
А запах лаванды мне очень нравится, с моей нервной системой самый актуальный аромат:)

fashion doctor комментирует...

спасибо! всегда читаю с удовольствием твои посты.

triada комментирует...

А Вам эти средства предоставили на тестирование?
Просто я заметила,что Вы никогда не указываете эту информацию. Самые известные и популярные блоггеры, как зарубежные, так и наши, как правило, указывают это даже не вскользь, а отдельной строкой, что, безусловно, честно по отношению к читателю и вызывает доверие как к посту, так и к самому автору.
На мой взгляд, своим навязчивым пиаром L’Occitane только отпугивает потенциальных покупателей, а блоггеры, которые злоупотребляют обзорами средств, полученных на тестирование, неизбежно обрекают себя на потерю читателя.
Ничего личного, просто хотелось бы больше честности ))

Little Beatle комментирует...

А я массаж люблю, но разве кого упросишь на это дело? :)

Little Beatle комментирует...

Да, Мариш, немного жаль. Но всякое бывает. Ага, тебе надо с собой ролик лавандовый носить, чтобы виски и запястья протирать. Успокаивает. В Ив Роше давнооо был такой.

Little Beatle комментирует...

Спасибо, очень приятно :)

Little Beatle комментирует...

Я долго ждала этот вопрос, так что спасибо :)
Да, это средство предоставили на тест. Свою позицию я нигде не объявляла, но она очень проста: я никогда не скрываю, но и не заостряю внимание на том, как попали ко мне продукты. Если важно - можно спросить, я всегда отвечу. Дело в том, что я не только блогер, я в первую очередь, очень активный читатель. И меня, как читателя, эти строки про PR не интересуют, а иногда даже раздражают. И не только меня, оказывается. Мне кажется, это не всегда честность, а... хвастовство. И попытка показать другим маркам, что с блогом активно сотрудничают. Я всегда стараюсь доверять людям, так что эти сноски меня не интересуют, а наоборот, смущают. Кто-то ввел эту моду и все слепо следуют. Я не понимала эту позицию еще задолго до того, как начала общение с PR, так что менять ее не хочу. Сейчас так много кричат о PR, что от лишнего упоминания все вздрагивают, так что зачем? Надеюсь, вам немного понятна моя позиция, как читателя, так и блогера. Всегда отвечу на ваши вопросы, так что не стесняйтесь.
А когда говорят, что марка слишком навязчива, то я не согласна. Дать продукты даже 10 блогерам - это капля в интернете. Про сезонные коллекции брендов пишут в сотни и тысячи раз больше, но это никого не смущает.

Amira комментирует...

Алена, запах лаванды сводит с ума, но слово- гель разочаровывает! Гелями никогда пользоваться не буду- одна липкость.

Amira комментирует...

Я хочу в будущем видеть в твоих постах отличные продукты на которые стоит обратить внимание и твои эмоции.

TanyaExquise комментирует...

пользуюсь этой штукой с удовольствием)))

triada комментирует...

А я давно хотела задать этот вопрос многим блоггерам)) и так уж получилось что задала его Вам. Спасибо за развернутый ответ! Забавно, но я никогда не воспринимала эту приписку, как хвастовство, наоборот после такого на блоггера часто начинаются нападки, что он пристрастен в своих отзывах. Я уважаю тех людей, которые несмотря на такое давление ( хотя на мой взгляд, это полная глупость и я абсолютно уверена в объективности блоггеров) не боятся открыто указывать эту информацию, а не вуалируют ее между строк.
Мне понятна Ваша позиция, просто у нас разные подходы. Безусловно, и люди все разные и всем не угодишь ))

У меня, как у читателя, есть любимые блоги и мне в первую очередь интересны личные предпочтения автора, которые трудно проследить, если нет разграничения между купленным товаром и предоставленным на тестирование. А спрашивать в каждом посте о происхождении продукта чересчур утомительно. Ведь если эта информация может быть полезной, почему бы ее открыто не предоставить читателям.))

А массовый вброс в блогосферу продуктов на тестирование, которые изначально не пользуются большим спросом – это создание искусственного ажиотажа. В случае же с сезонными лимитированными коллекциями люксовой косметики этот ажиотаж объясним и естественен. Поэтому сравнивать эти вещи не совсем правильно))
Вместе с тем постоянное замусоливание сезонной коллекции раздражает не меньше, да!)))

Little Beatle комментирует...

Амира, ну нет, гели разные бывают и совсем не липкие. А это продукт долго впитывается как раз из-за того, чтобы была возможность массажа. Я бы предпочла, чтобы он впитывался еще дольше, чтобы его надо было повтирать минут 20, тогда бы получился отличный массаж! :)

Little Beatle комментирует...

Амира, надеюсь, не подведу!

Little Beatle комментирует...

Таня, а расскажи? Может, я чего не поняла?

Little Beatle комментирует...

Спасибо и за ваш ответ! У этих сносок есть свои плюсы и минусы. Если мне они не важны, то кто-то считает их отсутствие за обман. Наверное, мне стоит еще раз подумать над этой темой, так что спасибо, что высказались. В моем случае личные предпочтения выследить легко - я сотрудничаю только с теми марками, которые покупаю и готова покупать сама. Не собираю кучу банок, лишь бы были. Поэтому за каждый предмет в блоге отвечаю :))
Мне обидно, когда укоряют марки за дешевый пиар. Локситан - одна из немногих марок, которые активно живут в сети, ведут интересный блог, социальные страницы, постоянно устраивают конкурсы с отличными подарками и, наконец, общаются с блогерами (а это сложно и отнимает много времени) - словом, всячески открыты покупателям, говорят с ними на одном языке. Я такому отношению только аплодирую!

lisichkadjo комментирует...

Запах лаванды мне в принципе нравится, но легкой вуалью, иначе я задыхаюсь и мне становится дурно, тоже пропитываю диски эфирным маслом и вешаю в шкаф от моли х))).
И для расслабления рекомендуют добавлять его в ванну каплю-две.
Жаль, что этот косметический продукт оказался слабоват для массажа.

Отправить комментарий