Recent Posts

16 окт. 2011 г.

Уход за лицом от KIBIO

KIBIO - органическая косметика из Франции, сертифицированная Cosmebio и Ecocert. Все продукты марки содержат 95 -100%  натуральных и в среднем 82% органических компонентов. Срок годности всех продуктов после вскрытия - 6 месяцев.
У меня был период увлечения натуральной косметикой, поэтому с маркой KIBIO я давно знакома - пробовала пару кремов для лица и осталась довольна. Сегодня я расскажу об очищающих и тонизирующих продуктах.

DSC 1034 HDR

DSC 1063 HDR

Что это. Fresh Pureness Foam 125 ml
Очищающий мусс содержит 98,7% натуральных и 77,9% органических компонентов. Освежающая пенка мягко очищает кожу, выравнивает рельеф, сужает поры, придает коже сияние. Цветочная вода мяты улучшает микроциркуляцию и тонизирует кожу, эфирное масло кедра дезинфицирует, а эфирное масло лимона очищает и сужает поры.
Состав. MENTHA PIPERITA (PEPPERMINT) LEAF WATER*, LIPPIA CITRIODORA FLOWER WATER*, AQUA/WATER/EAU, GLYCERIN, ALCOHOL*, CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE, DECYL GLUCOSIDE, SODIUM LAURYL GLUCOSE CARBOXYLATE, BENZYL ALCOHOL, CITRUS MEDICA LIMONUM (LEMON) PEEL OIL*, LAURYL GLUCOSIDE, ARGAN OIL POLYGLYCERYL-6 ESTERS, POTASSIUM SORBATE, CITRIC ACID, MENTHA VIRIDIS (SPEARMINT) LEAF OIL*, CEDRUS ATLANTICA BARK EXTRACT*, SODIUM BENZOATE, DEHYDROACETIC ACID, SORBIC ACID, LIMONENE, CITRAL.
*органические ингредиенты
Мое мнение. Я давно хотела найти мягкое очищающее средство для умывания по утрам, чтобы не иссушать чистую кожу активными ПАВами. Этот мусс исполнил все мои желания. У него удобный флакон с помпой, выдающий при нажатии нежную воздушную пену. Мне хватает пары нажатий, чтобы очистить лицо. Пенка пахнет легко и свежо - мятой с лимоном. Очищает мягко, не сушит, моментально смывается водой, не оставляя пленки. Идеальный вариант, чтобы очищать чистую кожу по утрам или вечерам, если на ней нет макияжа.  Подойдет для всех типов кожи.
Оценка. 5
Цена. 1 129 руб.

DSC 1074 HDR
Что это. Eye Lotion Make-up Remover 50 ml
Желе для снятия макияжа с глаз содержит 99% натуральных и 94,2% органических компонентов. Гель с тающей текстурой удаляет макияж с ресниц и век, не щиплет и не раздражает глаза. Ухаживает за чувствительной кожей вокруг глаз. Может использоваться в качестве компресса. Цветочная вода василька и розы успокаивает кожу, снимает отечность, экстракт алоэ вера заживляет, устраняет раздражение.
Состав. ROSA DAMASCENA FLOWER WATER*, СENTAUREA CYANUS FLOWER WATER*, GLYCERIN, BENZYL ALCOHOL, CAPRYLYL/CAPRYL GLUCOSIDE, XANTHAN GUM, AQUA/WATER, CHONDRUS CRISPUS, ALOE BARBADENSIS LEAF JUCE*, DEHYDROACETIC ACID, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, SODIUM HYDROXIDE, CITRONELLOL, GERANIOL.
*органические ингредиенты
Мое мнение. Удобный флакон с дозатором, отмеряющим небольшие порции геля. Для снятия макияжа с одного глаза мне требуется два нажатия, но я использую экономичные японские подушечки, а обычные ватные диски придется увлажнить намного сильнее. Гель очень легкий, не липкий, аромат натуральный и нежный. Макияж растворяется быстро, но главное - гель не щиплет и не раздражает глаза. Для полного очищения, возможно, придется дважды протирать кожу, но я предпочитаю вторым этапом умываться с пенкой. Гель ухаживает за кожей, слегка увлажняет, с ним можно даже делать компрессы. Мне психологически неуютно долго держать на коже очищающие средства, но надо решиться на этот эксперимент :)
Оценка. 5
Цена. 993 руб.

DSC 1092 HDR  1

Что это. Refining Floral Mist 100 ml
Цветочная вода содержит 99,4% натуральных и 97,3% органических компонентов. Спрей оказывает смягчающее, успокаивающее и укрепляющее действие на кожу. Экстракт алоэ вера успокаивает раздраженную кожу и увлажняет, цветочная вода апельсинового дерева освежает, смягчает и расслабляет, цветочная вода розы тонизирует, восстанавливает, успокаивает кожу.
Состав. ROSA DAMASCENA FLOWER WATER*, ALCOHOL*, GLYCERIN, CITRUS AURANTIUM AMARA (BITTER ORANGE) FLOWER WATER*, BENZYL ALCOHOL, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE*, DEHYDROACETIC ACID, ARGININE, CITRIC ACID, AQUA/WATER/EAU, SODIUM BENZOATE, POTASSIUM SORBATE.
*органические ингредиенты
Мое мнение. Флакон у цветочной воды выглядит весомо - жестяной герметичный спрей. Распыление мелкое, аромат легкий и натуральный. Я впервые решила заменить цветочной водой привычный тоник и была уверена в успехе. Но неожиданно подвел состав - спирт на втором месте. Моя кожа становится матовой, когда я провожу по ней смоченным ватным диском... Для моей сухой кожи такой агрессивный спирт противопоказан. Я разочарована, так как была уверена, что состав таких продуктов минимальный и содержит только цветочные дистилляты...
Оценка. 3
Цена. 1 314 руб.
Марку KIBIO можно найти в аптеках, БИО-магазинах и интернет- магазинах. Полный список адресов можно посмотреть здесь.

27 коммент.:

Robella комментирует...

Честно говоря, название марки слышала, но понятия не имела, что она натуральная. Ты вновь открыла мне Америку!
А вообще-то я за химию :)

Little Beatle комментирует...

Настя, я тоже после увлечения натуральными средствами поняла, что химия тоже нужна :) Везде есть свои плюсы и минусы, но очищение мне очень понравилось. А самый, казалось бы, безопасный продукт - цветочная вода - обидно подвел...

Robella комментирует...

Хорошее, но мягкое очищение еще надо поискать! Я еще в процессе поиска идеала.
А цветочную воду я не понимаю. Была розовая и васильковая. Ну вода и вода)) Приятно пахнет))

Little Beatle комментирует...

Я разделяю теперь глубокое очищение после макияжа и легкое очищение чистой кожи. Вот, у тебя вода! А у меня спиртяга :) Я свою кожу первый раз такой матовой видела.

schoen_schminke комментирует...

Спасибо за обзор :)
меня последнее время снова заинтересовала органическая косметика. Интересно было бы попробовать мусс.

Amira комментирует...

Я пробывала эту марку и подкупила она меня именно натуральными компонентами, но крем для сияния лица оказался, что не подходит никому, ни мне из-за сухости моей кожи, невероятно стягивал кожу, ни моей маме, ни подруге. Хотя аромат очень натуральный и мне понравился. Я разочарована.

Kar_damon комментирует...

У нас такого нет:( Обожаю такие упаковки и такие муссовые структуры:)

time4beauty комментирует...

Мусс хорош по действию - нежно очищает, но пахнет он отватительно, какой-то больницей. Конечно, запахи - дело индивидуальное, но я с трудом им могу пользоваться. Его запах потом меня преследует и я не могу ничем его перебить ((((

Little Beatle комментирует...

Мусс отличный, рекомендую! Но только для очищения чистой кожи, макияж он не снимет.

Little Beatle комментирует...

Амира, это крем с миндалем? Я тоже такой брала. Он легкий, подходит для теплого времени года. У меня тоже кожа сухая, но стягивания не было, увлажнение есть. Но вообще, мне сложно подобрать кремы из органики - они обычно слишком плотные, долго впитываются, тк содержат много масел. А вот прочие продукты подходят больше.

Little Beatle комментирует...

Как это нет? Наташа, ты же в Москве? Я специально адреса вывесила, а раньше эта марка была в Летуаль.

Little Beatle комментирует...

Даша, ничего себе! У меня такой нежный приятный лимон с мятой... Но вообще, я даже удивилась, что у всех трех средств легкие и едва слышимые ароматы. Обычно органика пахнет сильно и не всегда приятно, это точно.

time4beauty комментирует...

У меня 3 средства сейчас - пенка, желе для глаз и маска. Маска с глиной, пахнет маской с глиной, нормально. Желе пахнет не оч приятно, но едва слышно, так что терпимо. А вот пенка - я не могу пользоваться из-за запаха. И очень жалею, т.к. по качеству она мне нравится. Сроки годности в порядке, до меня вроде никто не открывал. Так что даже не знаю, что и думать.

Little Beatle комментирует...

Кхм, жалко... Видимо, индивидуально все. Буду ждать твой обзор маски :)

time4beauty комментирует...

Я через пару недель напишу общий обзор на все 3 средства. Сравним впечатления :)

RitaRitchie комментирует...

тоже всегда стараюсь по утрам что-нибудь супер-мягко-очищающее использовать, так что присмотрюсь к пенке!
спирт в мисте - разочаровывает действительно, так не должно быть!

Valeria Klassen комментирует...

Интересно иногда узнавать о французских марках, на которые во Франции редко обращаешь внимание)) Спасибо за обзор, посмотрю в аптеках, что за зверь такой.

Little Beatle комментирует...

Очень интересно, буду ждать!

Little Beatle комментирует...

А можешь еще что-нибудь из своего опыта посоветовать для мягкого очищения? Кстати, в муссе даже SLS нет. А вот спирт в мисте очень удивил, только жирной коже такая водичка подойдет.

Little Beatle комментирует...

Я рада, что обзор полезный :) Валерия, наверное, у вас цены намного приятнее на эту косметику.

Kar_damon комментирует...

Я в Москве??? Нееет, к сожалению на Украине нет Москвы!:(

Christina TB комментирует...

вместо такого mist надо было брать тоник, он без спирта, упакован скромнее)).
я писала о нем http://www.christytb.com/2011/09/kibio.html
думаю, для сухой кожи он подошел бы лучше, чем моей.

Little Beatle комментирует...

Ох, Наташа, прости! Так привыкла, что все из Москвы... :))

Little Beatle комментирует...

я-то думала, что проще и мягче водички ничего не бывает. Но первый опыт оказался неудачным. Спасибо, сейчас прочитаю про тоник!

AMIRA01 комментирует...

Аленчик, да этот крем брала прошлым летом и все-равно невероятно стягивал, у меня навер, очень очень сухая кожа!!!

Elena комментирует...

Интересная статья, я эту марку вижу первый раз, хотелось бы попробовать)))) поищу в магазинах))

Little Beatle комментирует...

Спасибо, Лена! Надеюсь, понравится :)

Отправить комментарий