Recent Posts

13 янв. 2012 г.

Уход за волосами от Paul Mitchell


Профессиональная марка по уходу за волосами Paul Mitchell была создана в 1979 году в Америке и названа по имени одного из основателей - мастера-парикмахера Пола Митчелла. Успех бренда заключался в обычном для нас, но новом для 80-х годов подходе - для каждого типа волос подбиралась своя система ухода, а продукты создавались на основе натуральных ингредиентов, а не столь популярной в те годы синтетики. С самого начала марка заботилась и об экологии - в состав косметики входят чистые растительные ингредиенты, выращиваемые на собственной ферме на Гавайях, а все продукты не тестируются на животных. 
Сейчас косметика Paul Mitchell популярна и в России, поэтому я не могла упустить шанс и привезла из недавней поездки в Москву несколько флаконов. Тематическую неделю продолжают два необычных и многофункциональных продукта - пилинг для кожи головы, который можно использовать как маску и увлажняющее средство для волос, также подходящее для влажного бритья. 




Что это. Tea Tree Hair and Sculp Treatment 75 ml
Пилинг-уход оздоравливает проблемную кожу головы, способствует заживлению микротрещин, эффективно очищает и удаляет ороговевшие клетки с поверхности кожи, используется для профилактики устранения перхоти, дополнительно кондиционирует волосы. Содержит соевые белки, масло чайного дерева, экстракты мяты перечной, лаванды, авапуи, алоэ вера, пантенол, витамин Е, масло ши, морские водоросли. 


Мое мнение. На этот пилинг я обратила внимание после отзыва Эли elia chaba и мечтала тоже его испытать. У пилинга сильный, но приятный аромат чайного дерева и ментола. Я очень люблю использовать натуральное масло чайного дерева в уходе, так как это отличный антисептик с массой полезных качеств. Сам пилинг - это белый крем с мелкими зелеными гранулами, которые не растворяются водой. Я наношу средство раз в неделю на чистые влажные волосы, втираю подушечками пальцев в кожу головы и массирую 2-3 минуты. Затем распределяю остатки кремовой основы на всю длину волос и выдерживаю 5 минут. Почти сразу ментол дает сильное ощущение холода на коже, приятно освежает и помогает взбодриться, а этот эффект длится еще несколько минут после смывания маски. 
Гранулы пилинга мелкие и их не так много в средстве, но вымываются они из волос без проблем. Очищение кожи головы в основном происходит не за счет самих частиц, а за счет чайного дерева и ментола, которые дают сильное ощущение свежести. Процедура очень приятная, особенно хороша она будет в летнюю жару. После маски кожа головы словно «дышит», а волосы становятся легкими и рассыпчатыми, более гладкими и эластичными. Думаю, этот пилинг будет особенно хорош для жирных волос и поможет решить проблему перхоти. Я впервые пробовала подобный продукт, но теперь обязательно введу его в обязательный уход за волосами. 
Оценка. 5
Цена. 975 руб.

Что это. Super-Charged Moisturizer 100 ml
Увлажняющий уход создан для всех типов волос, особенно для сухих, пористых, вьющихся от природы или перманентно обработанных. Средство проникает в структуру волоса и интенсивно увлажняет, повышает эластичность и придает дополнительный блеск. Содержит экстракты авапуи, алоэ вера, фукуса, соевые протеины, пантенол, масло жожоба. Подходит для влажного бритья. Увлажняет и освежает кожу. 


Мое мнение. Аромат средства приятный и ненавязчивый, а консистенция кремовая, легко распределяющаяся по влажным волосам, довольно экономичная. Я использую этот продукт в качестве маски пару раз в неделю и выдерживаю около 5-10 минут на волосах. Хоть в составе и есть силиконы, но на ощупь я их не чувствую, поэтому вижу лечебный эффект, а не только косметический. Маска заметно впитывается волосами и легко смывается, не оставляя пленки. Волосы становятся более эластичными и гладкими, при этом не теряя объем и легкость. Я уже говорила раньше, что особенно ценю именно увлажнение в уходе за волосами, потому что оно никогда не бывает лишним, в отличие от питания. 
Удивительно, но эту маску можно использовать и для влажного бритья! Пусть это не слишком рационально для постоянного использования, но я должна была это попробовать. Итак, средство не пенится на коже, но создает слой, по которому отлично скользит бритва. Самое главное - кожа после бритья остается заметно смягченной. Думаю, этот продукт будет интересен мужчинам, особенно в путешествии, ведь одно средство отлично выполняет сразу две функции. Впечатлениями об этой маске и о других средствах Paul Mitchell делилась Марина marmaka
Оценка. 5
Цена. 885 руб.

11 коммент.:

plush_koala комментирует...

Алена, большое тебе спасибо за составы средств:)

Valeria Klassen комментирует...

Много последнее время встречаю отзывов на эту марку, но никак сама не решусь купить. Paul Mitchell, кажется, делает знаменитые шампуни-средства для блондинистых окрашенных волос? Алён, а вам известна марка Sebastian? Что-то не встречала в русскоязычной блогосфере отзывов. Я её обожаю, познакомилась ещё в салоне Tony&Guy в Париже, лет 8 тому назад, с тех пор постоянно покупаю.

Little Beatle комментирует...

Не за что! Я всегда составы ухода выкладываю. Галя, как на твой вкус, проходят они экзамен? :) Мне понравилось, что ощущения силиконов нет в обоих средствах, а приятный результат все равно есть.

Little Beatle комментирует...

Видимо, у нас в России марка набирает популярность, поэтому много обзоров. К тому же, представители Paul Mitchell очень открыты и дружелюбны, всегда приглашают в гости. Как жаль, что я не в Москве живу!.. Лера, я только начинаю разбираться в марке, там очень много линий и продуктов, про серию для блондинок пока ничего не могу подсказать. Sebastian, конечно, знаю! Но еще не доводилось пробовать, у нас в городе вряд ли есть... Лера, на что посоветуешь обратить внимание?
PS мы, кажется, были на "ты"? :)

Marinika комментирует...

Аленочка, спасибо за обзор!
А как ты думаешь, пилинг-уход для сухой кожи головы подойдет? Никогда подобными средствами не пользовалась...

Little Beatle комментирует...

Мариш, для сухой, наверное, надо осторожно пробовать, но думаю, что понравится. У меня нет особых проблем с кожей головы, но пилинг очень понравился. Жаль, что такие средства редко делают.

ChristinaTB комментирует...

я этой марке доверяю, еще ни разу не подвели меня. А скраб на лето надо обязательно приобрести. Спасибо, Алена!!

милана комментирует...

ко мне едут 2 бутыля шампуня super skinny) и еще укладочное средство для локонов, буду отписываться)

Little Beatle комментирует...

Кристина, не за что! Ах, летом такой охлаждающий скраб доставит массу удовольствия :) Заодно поможет снизить жирность волос от жары.

Little Beatle комментирует...

Поздравляю, выбор отличный! Жду отзыва! Про серию Skinny только хорошее слышала, у меня сыворотка-бальзам есть, скоро тоже напишу про нее.

Little Beatle комментирует...

Лена, я очень рада, что тебе понравилось :)

Отправить комментарий