Recent Posts

19 янв. 2012 г.

Уход за лицом от Payot: скраб и маска


Недавно я рассказывала про увлажняющую линейку от Payot, которой осталась очень довольна, поэтому активно изучаю новые продукты марки. Сегодня поделюсь впечатлениями о мягком креме-скрабе и увлажняющей маске для лица. 



Что это. Gommage Douceur 75 ml
Отшелушивающий крем-скраб создан на основе смягчающего минерального комплекса и ананасового экстракта. Мягко очищая поры и удаляя ороговевшие клетки, средство стимулирует кровообращение и улучшает цвет лица. Кожа становится гладкой, эластичной и сияющей. 


Мое мнение. У скраба приятный сладкий аромат, а текстура очень жидкая и кремовая с мелкими искусственными отшелушивающими частичками. Я бы предпочла, чтобы в скрабе было больше частиц, так как люблю глубокое очищение, но и этого количества мне хватает, чтобы получить гладкую кожу. Частички мелкие, кожу не царапают, мне даже кажется, что они немного растворяются при массаже. Скраб можно наносить как на сухую кожу лица, так и на влажную. Для меня идеален как раз последний вариант - по влажной коже частицы скользят легко, а крем впитывается не сразу, поэтому массаж получается долгим. Кремовая основа постепенно впитывается и заметно смягчает кожу, так что даже после смывания скраба водой я не чувствую сухости и стянутости. Результат процедуры - более гладкая и нежная кожа, шелушения пропадают, цвет лица свежеет, но вот поры практически не очищаются и не уменьшаются в размерах. Думаю, этот скраб отлично подойдет для сухой кожи и для холодного времени года. Он действует мягко, совсем не раздражает кожу, поэтому его можно использовать даже пару раз в неделю. Для комбинированной и жирной кожи результат будет слишком слабый. Я вполне довольна этим продуктом, но предпочитаю большее количество отшелушиваюших частиц и меня смущает минеральное масло в начале списка ингредиентов, но об этом я поговорю ниже. 
Оценка. 4
Цена. около 1 500 руб. 

Что это. Hydra 24 Masque 50ml
Увлажняющая маска для нормальной и сухой кожи помогает быстро восстановить водный баланс, разгладить мелкие морщинки, смягчить и успокоить кожу. Экстракты корня шлемника байкальского, императы и меда помогают коже поддерживать уровень увлажнения во всех слоях эпидермиса. 


Мое мнение. У маски очень приятный цветочно-медовый аромат, как и у всей увлажняющей линии Payot. Текстура нежная и кремовая, нечто среднее между увлажняющим флюидом и кремом, ссылку на которые я давала в начале поста. Я наношу маску тонким слоем и оставляю на 10-15 минут. Кремовая основа заметно впитывается кожей, остается только сильный блеск, который я убираю ватным диском, смоченным тоником. Маску не нужно смывать водой, но она не оставляет чувства тяжести и пленки на лице. После маски кожа заметно смягчается, становится более упругой, слегка разглаживается, комфорт длится до вечера. Результат очень приятный, я вполне довольна эффектом, но смущает минеральное масло в составе. Обычно я не переношу этот компонент в косметике, так как моя кожа реагирует на него плохо - появляются воспаления, забитые поры, тяжесть и пленка или, напротив, сухость кожи. Я была очень удивлена, увидев в составе это масло, так как за месяц использования маски даже не догадывалась о его присутствии, кожа реагировала очень хорошо. Знаю, что у минерального масла много противников, да и я сама в их числе, но в очередной раз убеждаюсь, что у разных производителей оно может отличаться - возможно, дело в изначальном качестве ингредиента или в его очистке. В любом случае, я довольна увлажняющим эффектом Hydra 24 Masque и продолжаю ее использовать с удовольствием. Думаю, она подойдет для нормальной и сухой кожи, особенно в холодное время года.
Оценка. 5
Цена. около 1 500 руб.
Хорошую оценку маске Hydra 24 Masque дает Римма gotika-7 и говорит пару слов о скрабе Gommage Douceur.

11 коммент.:

Julia December комментирует...

Алёнка, какие хорошие у тебя обзоры! Жаль, кожа у нас разная. Спасибо!))

Little Beatle комментирует...

Спасибо, Юля! :)) А у тебя более жирная кожа, получается? Я кремы всегда для сухой кожи беру, а во всем остальном уходе экспериментирую. Скрабы, например, пожестче люблю - Идеалист от ЭЛ очень нравится, но уже к концу подходит.

soy_del_aire комментирует...

Я минерального масла избегаю все равно, но согласна, что оно бывает разное. В хайлайтере Бекки имеется в составе, но (тьфу-тьфу), ничего мне не забило.

Aleksa_vilkova комментирует...

скраб мне не понравился. Не выровнял мне рельеф, да и цвет лица не стал более ровным. Слишком мягкий оказался для меня(
Маску не пробовала. Но клиенты хвалят)

gotika-7 комментирует...

Ален, скраб у меня был в мини-версии, толком его не оценила. А вот маской сейчас пользуюсь постоянно, моя кожа теперь очень напитана и приятная на ощупь. Спасибо за ссылку:))

Julia December комментирует...

У меня комбинированная, склонная к жирности, да.
Я тоже люблю эксперименты. Потому что кожа хоть и проблемная, но спец. средства для такой кожи сушат непроблемные участки.

Little Beatle комментирует...

Я тоже мин. масло не люблю. Например, в знаменитой маске ЛРП тоже оно есть, но маска для меня бестолковая и тяжелая, а вот Пайо на удивление понравилась. Но все равно в уходе стараюсь избегать этого компонента.

Little Beatle комментирует...

Саша, мне тоже эффект слабоват, но для сухой и уставшей кожи зимой он все-таки хорошо идет. Чтобы посильнее очистить кожу, использую иногда пилинг Идеалист от ЭЛ - очень он мне нравится.

Little Beatle комментирует...

Не за что, Римма :) Мне тоже маска нравится, приятная, тяжести и пленки от нее нет.

gapaski комментирует...

пользуюсь их гоммажем без абразивных частиц, ненарадуюсь, очищает на ура, я даже удивлена была такой способности, кожа бархатистая и очищенная)))

Little Beatle комментирует...

О, здорово! Правда, мне и этот скраб кажется очень мягким, без частиц я ничего не пробовала. Наверное, для сухой и чувствительной кожи - отличный вариант.

Отправить комментарий