Recent Posts

23 янв. 2012 г.

Chanel Poudre Universelle Compacte
#150 Jasmin
Harmonie de Printemps Spring 2012


Не все продукты из весенней коллекции Chanel беспрекословно хороши. Например, компактная пудра #150 Jasmin вызвала у меня неоднозначное впечатление...



Poudre Universelle Compacte #150 Jasmin - это теплый беж с крупным золотистым шиммером. Вспышка увела цвет самой пудры в розовый, но зато отлично проявила шиммер, а вот свотчи на пальцах вышли вполне достоверными. 
Пудра довольно плотно спрессована, чуть суховата, помол мелкий. В комплекте идет жесткий и куцый спонжик, так что лучше наносить пудру своей кистью. Оттенок #150 Jasmin больше всего напоминает мне теплый пляж, где мелкий песок поблескивает под солнцем... Удивительно, но этот цвет не желтит даже мою светлую кожу. Сама пудровая основа практически прозрачная, покрытие вуальное, переборщить с пудрой очень сложно. Повторюсь, но пудра почти не видна на коже и не придает ей желтизны, лишь мягко затепляет лицо, словно первые весенние лучи солнца. Золотой шиммер чуть крупнее, чем мы привыкли видеть в компактных пудрах, поэтому я не могу наносить пудру на все лицо, лишь выделяю ей скулы. Думаю, ее можно успешно наносить и на тело, ведь объем пудры довольно большой - 15 грамм. 

дневной свет

вспышка
Общее впечатление от Poudre Universelle Compacte #150 Jasmin неоднозначное: она не годится на роль именно пудры для лица, так как сильно блестит, но и в качестве хайлайтера я вижу ее с трудом, так как блестит она недостаточно красиво. Конечно, ей можно выделить скулы, но для этих целей лучше выбрать именно хайлайтер, который даст более интересный эффект, а в #150 Jasmin пудровая основа почти прозрачна, а золотой шиммер лежит на коже сам по себе. 
Коллекция в продаже с 15 января.
Цена. 2 059 руб. 

Зато Катю rina-tauri именно Poudre Universelle Compacte #150 Jasmin порадовала больше всего из весенней коллекции Chanel.
А вы пробовали оттенки Poudre Universelle Compacte? Как вы используете эти пудры? 

35 коммент.:

Elia_chaba комментирует...

Я уже в нескольких коллекциях сезонных вижу такие пудры в разных вариантах. Но у меня такие же вопросы как у тебя - каково вообще назначение этого продукта? Я не люблю светкать как звезда, но даже для меня в качестве хайлайтера такое не пойдет - очень малозаметно. И на все лицо наоборот слишком...
Хотя продукт красивый сам по себе, если об этой не думать )

Little Beatle комментирует...

Эля, вот и я не поняла... На все лицо я никак этот шиммер не нанесу, а на скулах он заметен, но выглядит скучно. Для эффекта хайлайтера ему не хватает отлива самой пудры, эффекта ракушки. Вот разве что на тело наносить... Может, кто-нибудь расскажет нам секрет использования? :)

Julia December комментирует...

Эту пудру я заприметила ещё на промо, сразу знала - возьму. У меня она первая от Chanel. Сейчас готовлю обзор, Алён! И знаешь что самое интересное - я эту коллекцию тоже фотографировала на фоне свадебных "аксессуаров". Я в шоке! Как мы её вместе одинаково почувствовали!)))

Little Beatle комментирует...

Юля, так это же здорово, что мы уловили одно настроение :) Я только рада, очень хочу твои фото посмотреть! Юля, а чем тебе эта пудра понравилась? Я вот не знаю, куда ее толком приспособить... Расскажи коротенько, а?

Julia December комментирует...

Да я сама поразилась, когда увидела твой пост в ленте!!! :)
На самом деле, Алён, она у меня оказалась буквально на выходных. И пока я с ней общалась только на "фотосессии". Сейчас буду знакомится. Скоро напишу что и как. ;)

Little Beatle комментирует...

Тогда удачного вам знакомства :)) Буду очень ждать твой обзор! Надеюсь, тебе пудра понравится.

Julia December комментирует...

Алён!)) Хотелось бы!)) Чтобы она себя зарекомендовала!)) Первое знакомство. :)

Zelenoglazka комментирует...

У меня лимитка прошлой весны 120 rose merveile ,хорошая она.

Little Beatle комментирует...

Ириш, а как ты ее носишь? Меня шиммер крупный смущает... Дуси и метеориты наношу на все лицо, а эту не могу. Днем, конечно, все прилично, но под солнцем или лампами блестки явно видны.

Perfectlooks комментирует...

Помню у Диор в одной коллекции похожая пудра была, да и наверное не только у Диора)
Но особого смысла не вижу, только если как новогодняя сверкать и переливаться)) а как хайлайтер есть полно более достойных продуктов)

Zelenoglazka комментирует...

На скулы,Аленушка,на скулы), наношу,полирую и готово) я твою не видела,у нас еще не привезли,но в моей мелкие блесточки,микроскопические. Попробуй растереть хорошенечко, лишние уберуются за кистью( не знаю,как точно объяснить)
а метеориты наношу на все лицо немного, а дуси тоже только на скулы, пробовала на все лицо мне не очень(

ninfeobeauty комментирует...

Да, очень уж блестящая, совсем не для меня. А еще я думала она желтее. Спасибо за отзыв, Алена!

Fondsmarins комментирует...

Мне кажется, это всё-таки вариант на всё лицо, а не на скулы...Красивая пудра, красивое сияние:) Частицы немного крупноваты, но для праздничного макияжа, имхо, было бы самое то. Повседневная носка под вопросом:)

Maya комментирует...

Странный продукт :)

Marmaka комментирует...

Мне блестки показались слишком крупными и выделяющимися. Кроме как на скулы, я не представляю куда еще можно использовать эту пудру

ChristinaTB комментирует...

а для меня она еще в магазине показалась очень теплой и желтой.. Ален, вот и правда, зачем она нужна? зимой выпустили килограммовую рассыпчатую, похожую по эффекту, теперь эту.. Вернули бы douce (или как они там звались), я бы попробовала, а то упустила возможность.

Little Beatle комментирует...

Ириш, в Жасмине шиммер крупноват, не деликатный явно. На скулы-то мне такой не страшно совсем, но скучно... Вот зимние пудры-хайлайтеры отличный эффект давали, сложный финиш, сияние многогранное, а в Жасмине просто золотые блестки.

Little Beatle комментирует...

Вот и у меня такое же мнение! На все лицо - ту мач, а на скулы просто скучно... На тело зато можно :)

Little Beatle комментирует...

Катя, не за что! Она и правда очень желтая, пару раз потерла ее спонжем и он стал рыже-оранжевый даже! Но вот на лице не желтит, так как прозрачная почти.

Little Beatle комментирует...

Юля, я тоже понимаю, что надо бы на все лицо ее, но не могу... И кожа у меня не жирная, блеска не боюсь, но шиммер крупноват для меня, наверное. Метеориты и подобные сверкалки ношу на все лицо, не стесняюсь :)

Little Beatle комментирует...

Майя, а может, это я еще предвзято отношусь... Не люблю золото, а вот в розовом варианте такая пудра понравилась бы мне больше.

Little Beatle комментирует...

Марина, я согласна. Ну или на тело можно щедро нанести :) Но для этого тоже отдельные пудры есть.

Little Beatle комментирует...

Кристина, она желтая и теплая, но прозрачная почти на коже. Но вот куда ее, тоже не понимаю :) А Дуси очень хорошие пудры были! У меня есть одна, с удовольствием на все лицо наношу, шиммер там очень мелкий и интересный.

gotika-7 комментирует...

Симптичная пудрочка, но пройду мимо.

nighty_in_paris комментирует...

ничего шикарнее Poudre Douce в Chanel еще не придумали
*страдает* и зачем они их сняли с производства

IMHOstyle комментирует...

Нет, не понимаю я ее...

Una комментирует...

Штучка красивая, но для меня совсем неюзабельная. Как пудра и хайлайтер - темная, как бронзер и румяна - светлая. Опщим, я полюбуюсь на картинки в обзорах :)

Little Beatle комментирует...

Римма, у тебя уже столько сверкалок, что эта пудра вряд ли произведет сильное впечатление. Ты права!

Little Beatle комментирует...

И мне Дуси нравятся! Не знаю зачем, всегда хорошего лишаемся...

Little Beatle комментирует...

Лида, я тоже :)) Хотела, чтобы любители этих компактов и меня заразили восторгами, но пока все мимо...

Little Beatle комментирует...

Лена, согласна с тобой полностью!

IMHOstyle комментирует...

Просто я, как и многие, не понимаю, что Chanel этим хотели сказать) После шикарной рождественской пудры выпускать такое как-то стыдно, на мой взгляд...

Maya комментирует...

Нууу и ладно, в общем думать же надо, когда продукты придумываешь:))) так что лояльность надо еще взрастить!))))

gapaski комментирует...

вчера ее увидела вживую...у меня вглазах звездочки засверкали от обилия шиммера...

Little Beatle комментирует...

Ага, она такая :)

Отправить комментарий