Recent Posts

23 мар. 2011 г.

Clinique Turnaround Radiance Peel
once-a-week system


От предыдущих оранжевых постов уже рябит в глазах, поэтому я беру передышку от ярких красок и расскажу о любопытном продукте, отзывов на который крайне мало - Clinique Turnaround Radiance Peel once-a-week system. Этот комплекс для пилинга я купила еще в начале осени, так как после жаркого лета моя нормальная, склонная к сухости, кожа резко взбунтовалась. Неровный рельеф, расширенные и грязные поры, тусклый цвет лица, потеря тонуса... Я в панике начала изучать любые сильнодействующие средства, как например, кислотные пилинги. Один только вид этой мини-лаборатории от Clinique меня покорил. И хоть средство не совсем подходило для моего типа кожи, да и отзывов нашла только парочку, я все-таки рискнула. 




Что это. Clinique Turnaround Radiance Peel once-a-week system 
Обновляющий комплекс для домашнего пилинга, рассчитанный на 8 недель применения. Самое сильное отшелушивающее средство, обеспечивающее длительную чистоту и яркость кожи, сравнимые с 30% результата салонного гликолевого пилинга. Способствует разглаживанию кожи, выравниванию тона, придает сияние. Для комбинированной, склонной к жирности и жирной кожи. 
В состав комплекса входят: отшелушивающее средство (8 доз по 3 мл) и успокаивающий крем (15 мл). 
Обязательно ежедневно используйте средства, содержащие солнцезащитный фильтр! 
Как использовать. Один раз в неделю, вечером, вместо обычного тоника. 
Этап 1. Нанесите содержимое одной капсулы на ватный диск и протрите очищенную кожу лица, избегая области глаз. 
Этап 2. Нанесите успокаивающий крем.  
Мое мнение. На самом деле, для одного применения мне хватает ровно половины крохотной баночки. Поэтому курс увеличивается в два раза - на 16 применений. Жидкость в баночке словно вода, прозрачная, но с резким запахом спирта. Как только средство коснется кожи, начинается жжение, а глаза и вовсе хочется зажмурить, так сильно их щиплет. Процент спирта невероятно высокий. Полное ощущение умывания водкой :) Я усиленно протирала проблемные места Т-зоны, а по щекам проходила легонько и один раз. Затем сразу же наносила крем из набора. С каждым разом процедура проходила чуть легче, но сначала я была даже испугана. Но все неприятные ощущения и покраснения кожи проходят максимум через 15 минут.
И что в итоге? А ничего. Ну как-то совсем ничего... Пилинг растворяет шелушения на коже, делает ее гладкой, прижигает воспаления и немного сужает поры. Но такой же эффект дает мне самый обычный скраб для лица. Только стресс для кожи намного меньше. Про успокаивающий крем тоже нечего сказать. Я наносила его только после пилинга, так как его объем слишком мал для ежедневного использования. Крем как крем: средняя плотность, немного блестит на коже, содержит крохотные искорки. 
Через три недели и три процедуры я не увидела качественных изменений на своей коже. А проблемы решать было нужно, поэтому я купила отличную сыворотку от Decleor - 10-Day Radiance Powder Cure. И вот она, волшебница, преобразила лицо всего за неделю! Без стресса, без спирта, одними витаминами и экстрактами. 
Но я так легко не сдаюсь. Я все равно искала подход к Turnaround Radiance Peel. Пробовала нанести на диск не половинку дозы, а всю баночку. Пробовала делать процедуры чаще (примерно раз в 5 дней). Я вычитала совет знатока, что его стоит нанести 4 вечера подряд, а затем перерыв на пару месяцев. Но я вынесла всего 2 вечера, все-таки мою кожу ощутимо стягивало. И результат все равно один - не лучше, чем от обычного скраба. Возможно, этот продукт не для моего типа кожи и проблемы, которые я пыталась решить, слишком мелкие для такого сильного пилинга. Может быть, на проблемной коже он даст заметный результат? Не знаю, но думаю, что за его стоимость можно сразу сделать пилинг у косметолога. 
Плюсы. Только очаровательная упаковка с крохотными баночками. 
Минусы. Слишком много спирта и салициловой кислоты. Пожалуй, это серьезное испытание для любой кожи. Очень надеялась, что следы от акне посветлеют после такой серьезной процедуры, но нет...
Оценка. Очень затрудняюсь оценить это средство. Скорее всего, оно мне просто не подошло. Но покупать второй раз точно не буду.
Цена. 3298 руб., со скидкой 25% - 2473 руб.

14 коммент.:

Grapexxx комментирует...

Спасибо !!за пост!!! для меня это было очень позновательно!!! так как подумывала тоже попробовать что нибудь такого плана!;)) но не рискнула .(трусишка я ;))

Little Beatle комментирует...

Да, процедура кажется серьезной, но неприятных ощущений больше, чем результата. И все же повторю, есть и положительные отзывы, но лично я - не из их числа :)

Anna комментирует...

Просто замечательный отзыв! Я вначале вдохновилась и хотела тоже купить это средство, но теперь, наверное, не буду. Спиртом можно и так лицо протереть, если понадобится :) А вообще я знаю, что Клиник при всей его прелести часто подходит не всем. Та же знаменитая трехступенчатая система для проблемной кожи - для кого-то просто спасение, а кому-то как зайцу припарки.

Little Beatle комментирует...

Во-во, спиртом лицо протереть :)) Я, наивная, думала там внутри спрятано побольше, чем просто спирт. Протерла - и сразу красавица :))
У меня к Клиник предвзятое отношение, не доверяю я им. Но думала, что в плане очищения и отшелушивания они точно сильны...

MissCherie комментирует...

вы не первая кто хвалит деклеор)если понравилось, и видите результат , так может попробуете там что нибудь поискать))
Клиник не люблю и точка. Все мои подруги на него жалуются, поэтому я туда даже не суюсь)Всегда когда прихожу в магазин, ко мне подлетает девушка в халате, но я сразу говорю Вы не обижайтесь,но я не хочу клиник)))
Спасибо за пост))
Не хотите аптечное попробовать?

Little Beatle комментирует...

MissCherie, кое-что попробовала из Деклеора, но восторги - только от сыворотки 10 дней. Второй раз не подводит. Кремы, средство для умывания не слишком порадовали, скоро будет отчет :)
Я Клиник тоже не жалую, но все равно слежу за новинками. А вдруг что интересное? А вот на аптечных марках провела не один год. Скучно и без результатов.
Сейчас обожаю пробовать новые марки и линии уходовой косметики. Как увижу интересное предложение - хватаю и прячу в шкаф :) Очень редко мне хочется купить дважды один и тот же продукт. Только если это действительно вау-эффект. Я в обзорах всегда подчеркиваю этот момент.

Sveta комментирует...

Спасибо за обзор. Я раньше думала об этом наборе, но после того, как использовала 30 мл сыворотки Turnaround и не увидела никаких особенных результатов, решила подождать отзывов на этот набор. Теперь вижу, что он совсем не стоит своих денег.
Потом я нашла для себя идеальный вариант для обновления кожи - крем Анна Лотан (это израильская профессиональная косметика, но насколько я слышала, она есть и в России).

Анонимный комментирует...

А мне очень понравился этот набор. В период использования заметно сократилось кол-во забитых пор + удалось избежать весеннего обострения акне. И крем отличный с приятным составом.

Little Beatle комментирует...

Здорово, что вам понравилось! Для полного мнения о продукте всегда нужны разные отзывы. Меня эффект не поразил, но хорошо, что такой сильный пилинг ничего и не испортил...

bingom комментирует...

вот как хорошо, что я не начала знакомство с подобными средствами с набора Клиник, а с очень бюджетной заменой ему от одной английской марки. Эффект меня так же не то, чтобы поразил, но хотя бы не было того, что вы описываете. И как раз увлажнения успокаивающего в моем наборе более чем достаточно, но оно мне не подошло совсем. Теоретически любой успокаивающий крем с СПФ 15 и выше для этих целей пригоден.

Спасибо за отзыв.

olivecherry комментирует...

Спасибо за подробный отзыв. Пилинг покупать не буду, и вообще к уходу Клиник отношусь скептически. Зато их декоративку люблю! Особенно хороша матирующая пудра, тушь с эффектом разделения и подкручивания ресниц (в белой упаковке) и красная помада.

Little Beatle комментирует...

А у меня вообще не получается дружить с маркой... Декоративка не впечатляет, уход тоже. Но, может быть, и случится приятное открытие :)

Shushpanchik комментирует...

спасибо за обзор) как только увидела Клиник в названии поста сразу вдохновилась покупкой... фанатею сейчас от этой марки, очень уж она моей привередливой коже приглянулась. но после того как прочитала что подходит для комбинированно и жирной кожи сразу сникла... У меня сухая, чувствительная кожа.. такой этот пилинг противопоказан :(
попробую 10-Day Radiance Powder Cure от Decleor, сейчас после зимы это особенно актуально )

Little Beatle комментирует...

У меня такая же кожа, как у вас. Но вот дернуло меня на этот пилинг, очень уж симпатичный :) Результата нет, скорее всего, именно из-за типа кожи. Комби и жирная, наверное, увидели бы эффект...
Деклеор попробуйте, он очень хорош! Но скорее, а то при активном солнце им не рекомендуют пользоваться! И не забывайте про санскрин.

Отправить комментарий