Recent Posts

14 апр. 2011 г.

Кабина красоты Иль Де Ботэ:
уход за лицом от Estée Lauder

Kk in01
фото с сайта www.etoya.ru

В Нижнем Новгороде всего два магазина Иль Де Ботэ и только в одном есть Кабина Красоты (ТРЦ «Фантастика», время работы косметолога: пн-пт 10.00-19.00). Посещение кабины бесплатное, но запись производится только при предъявлении чека на сумму от 1700 руб. Срок действия чека для записи в кабину красоты – 6 месяцев со дня совершения покупки. Покупку можно сделать в любом из магазинов ИДБ в Нижнем. У нас самый низкий порог для записи в кабину, в других городах сумма покупки должна быть значительно выше. Если вам интересны условия в своем городе, посмотрите здесь.
Косметолог у нас один - приятная ухоженная женщина Жанна. Список марок, с которыми работают в Нижнем, невелик. Иногда они меняются, но на данный момент можно записаться на процедуры от Matis, Payot, Lancome, Korres, Estee Lauder, Clarins. Уход за волосами сейчас только от Rene Furterer. Осенью был представлен MoltoBene, и я успела попасть на эту консультацию. Кабинет небольшой, но чистый. Немного темноват и слышно, как гудит вентиляция торгового центра. Точно бы не помешала тихая расслабляющая музыка, чтобы скрыть посторонние шумы и напряженную тишину.
Не буду рассказывать о средствах, я уже плохо помню эффект, но расскажу о схеме процедуры: волосы моют два раза, используя приемы легкого массажа, затем наносят маску и кондиционер. Далее сушат волосы феном и наносят завершающее средство стайлинга или ухода. Вся процедура занимает не более получаса. Но будьте готовы к тому, что косметолог не сможет сделать вам привычную укладку, а если волосы длинные, то их придется очень долго сушить. Мне показалось, что фен очень слабый и, кстати, отняв расческу у косметолога, я уложила волосы сама. Общее впечатление от процедуры довольно слабое: она короткая, скучная, а с волосами обращаться в кабине точно не умеют. Так что я довольно долго не торопилась туда возвращаться... Но у меня скопилось довольно много чеков, а так как срок их действия ограничен полугодом, я решила устроить контрольный рейд по маркам :) Сегодня я попробовала уход за лицом от Estée Lauder.
Итак, в кабинете меня ждала удобная кушетка, застеленная одноразовой простынкой. Сверху меня также укрыли простынкой, воротник и плечи защитили салфетками, а волосы - шапочкой. Жанна внимательно осмотрела мою кожу, задала несколько вопросов, узнала мои пожелания и выбрала программу ухода. К сожалению, в кабине не бывает полного ассортимента средств, поэтому не все интересующие продукты можно попробовать.
Хоть я и пришла без макияжа, но процедура все равно началась с очищения кожи. Я предпочитаю умываться водой, поэтому мне подобрали пенку для сухой кожи Soft Clean. Скажу сразу, что ароматы всех средств от Estée Lauder легкие и ненавязчивые. Мне показалось, что пенка почти не оставила чувства стянутости. Возможно, стоит обратить на нее внимание. 
1Y1J 311x311
Увлажняющая пенка для умывания Soft Clean. Очищающий крем, который образует густую пену. Мягко очищает кожу, удаляя макияж и все загрязнения, успокаивает и смягчает. Не содержит мыла. Тип кожи: сухая.
Затем на ватные диски нанесли желеобразный тоник для сухой кожи из этой же серии Soft Clean. На коже он тает, оставляя чувство свежести, комфорта, мягкости. Мне понравился, стоит обратить внимание.
1Y88 311x311
Увлажняющий тоник Soft Clean. Смягчает и увлажняет кожу, создает ощущение комфорта, не содержит спирта. Тип кожи: сухая.

Жанна приступила к отшелушиванию кожи и выбрала для меня скраб Perfectly Clean, предназначенный для нормальной/комбинированной кожи. Я люблю скрабы пожестче, но этот экземпляр оставил двоякое впечатление. Хоть частички и искусственные, но довольно крупные и немного колючие. Лично я люблю, когда их много, чтобы не гонять 10 крупинок по всему лицу :) Так что скрабу Perfectly Clean не помешало бы немного добавки. Но через минуту кожу слегка защипало, а к концу очищения я четко чувствовала жжение вокруг губ. Боюсь, что кожа могла даже покраснеть. Не люблю такие ощущения, поэтому пока скраб в список покупок не заношу. Но признаюсь, он хорошо выровнял рельеф, убрал шелушения и почистил поры. Эффект заметный.
9J3P 311x311
Освежающий балансирующий скраб Perfectly Clean.
Мягко очищает и отшелушивает кожу. Кремообразный пенящийся скраб одновременно удаляет омертвевшие сухие клетки кожи, контролирует выделение жира и вычищает «черные точки». Экстракты белой водяной лилии, сенеги и барбариса в сочетании с экстрактом алоэ смягчают и успокаивают кожу. Экстракт морской водоросли ламинарии контролирует процесс выделения жира. Неабразивные сферические полиэтиленовые частицы борются с ороговевшими мертвыми клетками. Тип кожи: нормальная/комбинированная.
Затем Жанна снова освежила лицо с помощью тоника Soft Clean и обильно нанесла крем DayWear с текстурой плотного геля для сухой кожи. Около 10 минут Жанна приятно массировала лицо, втирая крем в кожу. Затем удалила остатки крема ватными дисками, смоченными теплой водой и снова протерла кожу тоником Soft Clean.
WFJN 311x311
Многофункциональный защитный крем c антиоксидантами DayWear (SPF 15). Борется с преждевременным старением кожи и уменьшает первые признаки возраста: мимические морщины, тусклый, неровный цвет лица. Содержит необходимые коже антиоксиданты, включая витамины С и Е, эукарион и технологию EGT. Обеспечивает постоянную антиоксидантную защиту от всех типов свободных радикалов. Для всех типов кожи.

Наступила очередь увлажняющей маски Hydra Complete. Этот голубоватый гель обильно наносится на 10 минут. Маска не высыхает, не стягивает кожу, только немного впитывается. Жанна предупредила, что в первые минуты можно ощутить холодок и легкое покалывание - это нормально, маска усиливает микроциркуляцию. Я удивилась, потому что всегда сомневалась в масках, которые щиплют и покалывают, думала, что они мне не подходят. Но ощущения были даже приятными и быстро прошли. Маску также смыли водой и повторили тоник. Гелевая текстура маски показалось мне немного липкой, но в целом ощущения приятные. Коже было комфортно, эффект сохранился до вечера, шелушения и стянутость пропали. Возможно, стоит купить. 
9JL6 311x311
Многоуровневая увлажняющая маска-гель Hydra Complete.
Уникальная обезжиренная маска-гель глубоко увлажняет, разглаживает и освежает кожу. Всего за 10 минут маска-гель разглаживает сухие морщинки, вызванные обезвоживанием, и дарит коже ощущение свежести. Текстура маски-геля действует расслабляюще и сразу после нанесения охлаждает и освежает кожу. Маска на 72% состоит из воды, богатой минералами. Для всех типов кожи.
Наступил завершающий этап ухода. Я давно хочу попробовать сыворотку Advanced Night Repair, так много о ней восхищенных отзывов. Жаль, но запах у нее не самый лучший, напоминает больницу, экстракты растений... Но впитывается она быстро, не оставляя липкости, тяжести. Надо купить.
W5J4 311x311
Универсальный восстанавливающий комплекс Advanced Night Repair. Высокоэффективная сыворотка с антивозрастным и восстанавливающим действием. Значительно уменьшает видимые признаки старения кожи: первые морщинки, неровности тона, сухость. Защищает от агрессии окружающей среды:
нейтрализует до 90% главных врагов молодости кожи – свободных радикалов. Гиалуроновая кислота  предотвращает сухость кожи, помогает успокоить микрораздражения и создать запас влаги. Растительные экстракты и ценные морские ингредиенты оказывают противовоспалительное и антиокислительное действие. Для всех типов кожи.
Для области глаз Жанна выбрала крем Advanced Night Repair Eye, созданный на основе знаменитой сыворотки. Вот на него я слышала много негативных отзывов: силиконовый, не увлажняет, а сушит... Я могу сказать, что крем легкий, впитывается быстро, не раздражает глаза. Но чтобы оценить эффект, надо попробовать еще несколько раз.

WE72 311x311
Универсальный восстанавливающий комплекс для кожи вокруг глаз Advanced Night Repair Eye. Мгновенно освежает и смягчает кожу вокруг глаз, сокращает видимые признаки возрастных изменений. Крем создан на основе сыворотки Advanced Night Repair и обеспечивает всестороннее восстановление и защиту нежной кожи в области глаз. Заметно сокращает все основные признаки преждевременного старения: мелкие и глубокие морщинки, отечность, темные круги, сухость. Для всех типов кожи.
В качестве основного увлажняющего крема Жанна предложила мне многофункциональный защитный крем c антиоксидантами DayWear (SPF 15), с помощью которого выполняла массаж чуть раньше. Этот крем для сухой кожи, поэтому имеет плотную текстуру. Липковат и оставляет блеск на коже. Весной и летом он точно будет тяжеловат, стоит рассмотреть облегченную версию для нормальной кожи. Возможно, куплю.
Итак, вся процедура заняла ровно час. Я осталась довольна и очень расслабилась. Жанна мягко и профессионально обращалась с кожей лица, отвечала на мои вопросы и рекомендовала интересные продукты. Сейчас марка выпустила прелестные наборы с миниатюрами популярных средств всего за 999 руб. + скидка по карте. Такого объема вполне хватит на пару недель использования и можно понять эффект, не потратив внушительной суммы на полноценную линейку. Я уже присмотрела для себя пару вариантов, обязательно их приобрету и скоро поделюсь впечатлениями. 
Все фотографии и описание продуктов с официального сайта марки www.esteelauder.ru

7 коммент.:

alien-stone комментирует...

эх. мне эстин хидрашионист насмерть забил поры за какие-то 10 дней! до сих пор вся в прыщах...
при том их гоммаж мне очень понравился!

Little Beatle комментирует...

А гоммаж - это тот скраб, который я описывала? Мне эффект от него понравился: лицо такое гладкое, поры почистились, сузились. Но щиплет! А вот текстура крема тяжеловата, верю, что может забить поры. Но на маленький набор точно решусь, очень уж хочется оценить сыворотку АНР, да и лишний пробник крема для глаз не помешает...
Завтра иду на Коррес :))

alien-stone комментирует...

НЕ, у меня розовенькая туба, с чуть более мягким вариантом. Но он прекрасен! и не щиплет.

Little Beatle комментирует...

Я еще раз придирчиво оценила свои ощущения и спешу добавить: хоть скраб Perfectly Clean и щипал кожу, но возможно, это разовое явление, кожа вокруг губ была пересушена, на остальном лице негативных ощущений не было. У меня всегда были дешевые и даже крайне дешевые скрабы, так вот разница оказалась значительная! Кожа после Perfectly Clean оставалась гладкой и на третий день, после дешевых - всего один и на поры они никак не влияли. А этот заметно почистил поры, как после средней маски. Так что хорош, обязательно возьму люксовый скраб, возможно именно Perfectly Clean.
И маска Hydra Complete заметно увлажнила кожу. Я чувствовала эффект даже вечером следующего дня, то есть больше суток! А например, популярная маска от Кларанс вообще не дает мне эффекта. У Эсти Лаудер приятный холодок и гелевая текстура - отличный вариант на весну и лето! Точно куплю.

Jane Soboleva комментирует...

И завидую же я вам!! У нас эта кабина за деньги и не дешево!

Little Beatle комментирует...

Вооот, а я, глупая, игнорила ее долго. Интересно, приятно и бесплатно - что еще желать? Буду и дальше ходить.

Little Beatle комментирует...

alien-stone, если вы заметите это сообщение, расскажите о розовом пилинге? Я что-то сглупила и не спросила у вас сразу... Была сегодня на чудесной консультации у косметолога марки, ушла с покупками, выбираю теперь между скрабом голубым или розовым, как у вас. Чем же он так хорош, подскажите?

Отправить комментарий