Recent Posts

25 апр. 2011 г.

Органические маски для лица от Fresh Line

DSC06204 1
Fresh Line - это греческая марка натуральной косметики на основе рецептов арома- и фитотерапии. Марка представлена в собственных бутиках и магазинах «Рив Гош». Меня заинтересовали маски для лица, имеющие сертификат ICEA, подтверждающий, что продукты на 95% состоят из ингредиентов, выращенных органическим способом. Маски продаются на развес, цена указана за 50 гр. Минимальная покупка - от 15 гр. Я обычно прошу около 30 гр и этого количества хватает на 5-6 применений. Цены доступные, каждая маска стоит от 100 до 150 руб. за 30 гр. Все маски требуют смывания водой, и я советую обязательно использовать губку для снятия маски, так как они густые и плохо растворяются водой. Хранить их следует в холодильнике до 3-х недель. Здесь меня берут сомнения, так как я уверена, что состав масок не указан на этикетке полностью, а содержит лишь активные ингредиенты. Также на этикетке есть дата, до которой продукт годен. Но это не менее полугода! Так что я сама поставила опыт и «забыла» маску в холодильнике на 1,5 месяца (хотя на сайте указано, что именно эта маска хранится всего 2 недели!). Ничего с ней не произошло, запах и текстура не изменились... Я придирчиво испытала 5 масок и готова объявить, баловство это или есть надежда на реальный эффект. 

DSC06207 1

3

Что это. Маска «Королевская» для зрелой кожи, для всех типов кожи во время жестких погодных условий (мороз, ветер).
Мое мнение. Состав масок и цены писать не буду, на фотографиях есть эта информация.
У маски очень сильный медовый аромат. Не совсем натуральный, но навязчивый, остается даже после умывания. Текстура сливочная, плотная и маслянистая. Но маска немного пощипывает, не рекомендую людям с чувствительной кожей. Через 15 минут маска частично впитывается, а верхний слой подсыхает, но не стягивает кожу. После умывания кожа плотная и напитанная. Но из-за жирной текстуры маска провоцирует появление мелких воспалений. Поэтому остатки маски я использовала для рук, и там был заметен вау-эффект! Но недолгий: стоило несколько раз помыть руки с мылом, как кожа снова становилась сухой. Второй раз покупать не буду из-за слишком сильного аромата, мелких воспалений и недолгого эффекта.
Оценка. 3
5
Что это. Маска очищающая «Грязевая» для нормальной, склонной к жирности и жирной кожи.
Мое мнение. Маска серого цвета с небольшими вкраплениями. Ну чистая грязь! :) Запах не сильный, травяной. Главный минус - маска быстро высыхает, образуя корку, и стягивает кожу. Я пробовала ее смачивать, но приходится это делать каждые 2 минуты. А результат не впечатляет: поры посветлели, чуть стянулись, кожа посвежела. Но осталось чувство стянутости и сухости. Я знаю множество масок с гораздо большим эффектом очищения и мягким отношением к коже. Больше покупать не буду и вам не советую.
Оценка. 2
4
Что это. Маска «Голубая ромашка» для чувствительной кожи, для всех типов кожи, в период временных раздражений.
Мое мнение. Аромат слабый, чувствуется ромашка и травы. Текстура очень легкая, но неоднородная, с вкраплениями. Маска частично впитывается, практически не высыхает. Цвет лица посвежел, поры чуть посветлели, есть небольшое увлажнение. Для меня эффект слабый и непонятный, но, возможно, подойдет для чувствительной кожи. Больше покупать не буду.
Оценка. 3

2
Что это. Маска «Роза» для сухой, обезвоженной, зрелой кожи.
Мое мнение. Аромат тонкий и приятный. Текстура кремовая, в меру густая. Маска частично впитывается, практически не высыхает. Подходит для области глаз. Да, это неожиданно, но есть эффект! :) Кожа гладкая, увлажненная, мелкие шелушения пропадают, ощущение свежести на лице. Не вау-эффект, конечно, но пока лучший из всех масок Fresh Line. Возможно, куплю еще раз.
Оценка. 4
1
Что это. Маска «Шоколад и сливки» для нормальной, склонной к сухости, сухой и зрелой кожи.
Мое мнение. Уммм, на вид и аромат - это настоящий десерт! Вполне натуральный запах шоколадного крема, не навязчивый и легкий. Текстура - мусс с воздушными пузырьками. Они приятно лопаются при нанесении на лицо :) В маске можно различить шоколадную крошку. Но лицо маска пощипывает, не рекомендую людям с чувствительной кожей. Маска частично впитывается, а верхний слой подсыхает, чуть стягивая кожу. Эффект питания и увлажнения слабый, иногда кажется, что напротив, сушит кожу. Конечно, аромат и текстура волшебные, но я повторять не буду.
Оценка. 3

6
Маска очищающая «Грязевая», маска «Голубая ромашка», маска «Королевская»

Итак, из 5 органических масок от Fresh Line мне понравилась только одна - «Роза». Я присмотрела еще парочку - «Картофельная» для глаз и «Цитрусовая». Возможно, продолжу эксперименты, так мне нравится доступная цена и возможность купить столько маски, сколько нужно в данный момент.
Пробовали ли вы продукты от Fresh Line? Поделитесь впечатлениями! :)

4 коммент.:

pchelka217 комментирует...

Спасибо за отзыв, смотрю в сторону этой марки давно. Картофельную, как я читала, давно сняли с производства, неужели вернули?

Little Beatle комментирует...

Не знаю, но у нас всегда картофельная лежит...

SonaUzunyan комментирует...

Всегда интересно почитать и посмотреть такие вот эксперементы)) спасибо вам. Буду следить.

Little Beatle комментирует...

Спасибо и вам! Буду стараться еще больше :)

Отправить комментарий