Recent Posts

20 апр. 2011 г.

Shiseido Eye Color Trio #YE406 Tropicalia

DSC07772 1
В сочную палетку Tropicalia я влюбилась с первых же свотчей у Blondycandy. Почти три месяца я ждала эту коллекцию и заглядывала в каждый магазин, почти отчаявшись, что ее к нам привезут. Наконец, Tropicalia появилась, но у меня кончился бюджет. Затем новые лимитки вытесняли ее из списка покупок первой необходимости. Совести хватило не у меня, а у мужа - он спрятал знойную Tropicalia под новогодней елкой... А я, лентяйка, начала готовить обзор, да так и не довела его до конца. Зато теперь у меня есть уникальный шанс - показать, как смотрится Tropicalia и на блондинках, и на брюнетках! :)


6
Дизайн палетки лаконичный: черный пластиковый футляр с эмблемой цветов (видимо, камелии - символа марки) в правом нижнем углу. Зеркало большое и откидывается почти на 180 градусов. Внутри удобный двухсторонний аппликатор и качественная мягкая кисть для растушевки. Но нет привычных люксовых аксессуаров: бархатного чехла, пластиковой защиты для теней и даже инструкции. Но и цена чуть ниже: 1669 руб., со скидкой 25% - 1251 руб.
Зато само качество теней великолепное! Они нежные, мягкие, сатиновые, сильно пигментированные. Отлично наносятся хоть аппликатором, хоть кистью, даже пальцем! Мой идеал теней - это пятерки Dior, но Shiseido ничуть им не уступает. Плавные переходы цвета создаются одним взмахом кисти, пользоваться тенями так просто, что с ними справится даже первоклассница.
Tropicalia - это три сочных цвета: яркий желтый и нежный зеленый, и, более сложный, уходящий в сиреневый, розовый с голубым шиммером. Излишнего блеска теней нет, лишь сияние на веках. Конечно, я сравнила цвета с палеткой #404 Paradis Exotique от Guerlain, которую жадно схватила именно в ожидании Tropicalia.
5
1. слева - розовый Tropicalia, справа - розовый Paradis Exotique
2. все цвета - Tropicalia
3. слева - зеленый Tropicalia, справа - зеленый Paradis Exotique
В моно-макияже мне больше нравится розовый от Guerlain. Это чистый, нежный цвет, который вполне может солировать на веках. В Tropicalia розовый уходит в сиреневый и мне не очень близок этот оттенок в главной роли. Но! Он исключительно играет именно в сочетании с желтым или зеленым из палетки, именно для них он и создавался. В этом случае розовый точно повторяет оттенки заката в тропиках, райские цветы в джунглях...
А вот в зеленом поединке однозначно выигрывает Tropicalia. В Paradis Exotique зеленый - это обманка, никак не отдает цвет, лишь немного блеска. А в Tropicalia - яркий цвет молодой зелени, омытой тропическим ливнем. Одного касания хватит, чтобы проявить его на веках.
Сравнивая обе палетки, победу отдаю Tropicalia. Она легка в работе: цвет на веках получится таким же ярким, как и палетке, тени нежные и плавные переходы создают практически сами. Paradis Exotique от Guerlain для меня несколько скучна: тени сухие и слабо пигментированные, яркого цвета добиться сложно, лишний взмах кистью и он исчезнет. Почти полное разочарование, если бы не отличный розовый, который я люблю носить на всем веке.
Я восхищена Tropicalia! Она абсолютно незаменима весной и летом, в отпуске у моря. Я не боюсь яркого макияжа, напротив, он так поднимает всем настроение!
Конечно, мои навыки визажиста очень скромные, я не умею делать сложные образы. Но Tropicalia работает практически сама. Вот мой самый первый макияж: аппликаторами я нанесла желтый на все веко, во внутреннем уголке поставила точку зеленого и розовый - на внешний угол, чуть растушевала кистью. Границы нанесения теней и область под бровью я всегда высветляю хайлайтером Joues Contraste #49 Luna от Chanel. Он дает легкое сияние и идеально сочетается с любыми оттенками теней.
2

4
глаза - Eye Color Trio #YE406 Tropicalia Shiseido и Joues Contraste #49 Luna Chanel
румяна - Le Prisme Blush #24 It girl purple Givenchy
Меня радует яркость Tropicalia, но ведь многих именно это пугает! Я решила попробовать более легкий макияж и нанесла оттенки кистью. Как видите, в этом случае получился скорее акварельный цвет, а тени не перекрыли текстуру кожи и видны сосудики на веках. На макро-снимках цвета слабые, но на портретных фото  тени и переходы хорошо видны. Этот макияж не останется незамеченным, но и не превратит в клоуна, так как цвета можно нанести легко и прозрачно.
Именно эту схему макияжа предлагают визажисты Shiseido: зеленый цвет во внутреннем уголке, на внешний угол - розовый, в последнюю очередь наносим желтый по центру века, легко растушевывая границы предыдущих оттенков.
1

3
глаза - Eye Color Trio #YE406 Tropicalia Shiseido и Joues Contraste #49 Luna Chanel
румяна - Joues Contraste #53 Turbulent Chanel
губы - Rouge Coco Shine #56 Chance Chanel
руки - Le vernis #537 Riviera Chanel
А нравятся ли вам такие «спорные» оттенки и будете ли вы носить яркий макияж глаз этой весной?

20 коммент.:

▲sya комментирует...

какие красивые!
по-моему еще в марте увидела в каком-то журнале и очень хотелось посмотреть, как же все это смотрится на веках:)
теперь точно куплю и носить буду:))

Little Beatle комментирует...

Да, Ася, купите обязательно! Такие рассветы-закаты на веках получаются!

Анонимный комментирует...

охх, я тоже ее недавно купила! И кстати, тоже брюнетка. постоянно играюсь с вариантами нанесения, по-моему ни разу одинаково не получилось))

Little Beatle комментирует...

О, поздравляю! Я хочу еще какую-нибудь палетку взять, пока Оперу присмотрела.

Amira комментирует...

У меня такая палетка Clarins лето (лимитка 2009г.) с такими же цветами, я тоже совмещаю 3 сразу оттенка))) и еще на виски и скулы добавляю)

Anastasia Oskina комментирует...

А я заказала из Америки палитру цветов для карих глаз,но там ярко бирюзовый цвет.Наверное ради него я только и заказала)
Очень классные!

Anna комментирует...

Восхитительные цвета и просто шикарные макияжи!! Даже не думала, что к светлым глазам может пойти такая красота!!! Мне жаль, что я не пользуюсь Шисейдо (из-за их тестов на животных), но это же не помешает мне повторить макияжи в таких оттенках от других марок!
И я продолжаю восхищаться твоей стрижкой!

Little Beatle комментирует...

Амира, я, кажется, знаю о какой палетке Clarins ты говоришь... А на виски и особенно скулы цветные тени - это как? Не поняла... Золотистый и розовый, типа хайлайтер? Не зеленые же? :)
Анастасия, очень здорово! Бирюзовый - отличный выбор для карих глаз!
Аня, спасибо! Все твои последние цветные макияжи как раз и напоминают мне палетки Шисейдо, так что ты своими силами, но уже идешь верной дорогой :) Жду от тебя новых идей! :)

Amira комментирует...

Золотой и розовый цвет широкой кистью и одним взмахом покрываю виски и чуть- чуть скулы! я вообще за эксперименты в макияже... Ненавижу тусклые и однотонные оттенки на глазах. Так что эта палетка как раз для лета!!

Svetlana Chadet комментирует...

С большим удивлением обнаружила, что мне чрезвычайно идут желтые тени до бровей. (Желтый же нынче в моде, и потому я решилась :))

Так что я за эксперименты! Кстати, а что, если смешивать цвета палетки? Мне кажется, с Тропикалией возможно много вариаций? Можно нанести более ярко, насыщенно на веко и тщательно растушевать с переходом в легкую акварель..

Little Beatle комментирует...

Приятно видеть единомышленника :) Да, конечно, можно массу вариантов придумать и даже сочетать с палеткой Paradis Exotique, но я не визажист, а только учусь :) Представляете, всего год назад я практически не пользовалась тенями, просто не умела их наносить. А сейчас не боюсь даже таких ярких цветов, потому что качество теней такое отличное, что они сами "работают" на веке, делая плавные границы. Мне еще многому надо учиться, но главное - есть желание :)

girl-z комментирует...

Красивая палетка, очень вам идет.
Я в свое время чуть не купила, но опомнилась - мне ее на себя не приладить. :)

Little Beatle комментирует...

Спасибо, Наташа! :) Очень рада вас здесь видеть :))

little miss glamourous комментирует...

this is really pretty!
following you from the states!!!


check out my blog
www.littlemissglamourous.blogspot.com

Little Beatle комментирует...

Thank you! :)

Robella комментирует...

Супер!!!

AnnaMoon комментирует...

Слов нет, как красиво!!!

Little Beatle комментирует...

Спасибо вам! Летом эти тени точно будут моими фаворитами! :)

Василина комментирует...

а ривьера-то какая красивая!.. и ты тоже, конечно)

Little Beatle комментирует...

Спасибо, Василина! :)) Я тут смешная - лысенькая еще :))

Отправить комментарий