Recent Posts

22 июн. 2011 г.

Egomania Facial Mask Mousse
Pecans & Almond

Недавно я рассказывала о марке Egomania и восхищалась аппетитным кремом для тела. Пришло время проверить, так ли хороши средства для лица?

  DSC 0487 2  1


1
Что это. Mousse Pecans & Almond 167 гр
Маска-мусс для лица «Пекан и миндаль» для сухой кожи включает в себя каолин, воду Мертвого моря, масла из виноградных косточек, миндаля, авокадо и оливы, а также экстракты ромашки и морских водорослей. Кожа получает питательные микроэлементы и витамины, выглядит обновленной, выравнивается ее цвет, исчезает ощущение стянутости и дискомфорта.

Применение: нанесите на чистую кожу лица и шеи, оставьте на 5-10 минут. Тщательно смойте теплой водой. Применять 1-2 раза в неделю.

DSC 0433 2  1
Мое мнение. Дизайн у Egomania, как всегда, на высоте! Баночка не только очень симпатична, но и удобна в использовании. Сама маска довольно плотная, так как в составе есть глина, но при этом имеет воздушную, взбитую текстуру, так что муссом ее назвали не зря. Жаль, но аромат точно не ореховый, мне лично кажется, что пахнет просто духами :)
Я могу смело рекомендовать эту маску для нормальной, комбинированной и жирной кожи, а вот девушкам именно с сухим типом кожи стоит быть осторожнее. Дело в том, что глина засыхает на лице и стягивает кожу, забирая влагу, а это противопоказано для сухой кожи! Поэтому я наношу маску довольно толстым слоем и держу ее не более 10 минут. За это время подсыхает только верхний слой, не причиняя мне дискомфорта. Рекомендую делать маску во время принятия ванны, тогда повышенная влажность не даст глине засохнуть. А можно смачивать маску на лице термальной водой. Глиняные маски обычно тяжело смыть, поэтому я всегда использую спонж или смоченные ватные диски.
После первой процедуры, сняв маску, я даже немного расстроилась, так как не увидела привычного увлажнения и питания. Кожа очень просила нанести крем. В следующий раз я внимательно прислушалась к своим ощущениям и увидела результат, причем очень неплохой! Маска-мусс для лица «Пекан и миндаль» не дает заметного увлажнения (но и не обещает его), зато глина освежает Т-зону, а я чувствую тонус кожи и даже небольшой лифтинг лица. После снятия маски еще около часа я ощущаю кожу подтянутой, свежей, с приятным легким покалыванием внутри. Мне нравится делать эту маску после тяжелой дороги, во время легкого недомогания, если я не выспалась... То есть, во всех случаях, когда я хочу повысить тонус кожи лица. Кстати, во время недавней поездки в Москву мне удалось попасть в бутик Egomania, где я разговорилась с консультантом по поводу этой маски. Мы отметили, что эффект тонуса и лифтинга у нас совпадает :) Кстати, маски для лица снимают с производства, так что стоит немного поторопиться, если вы хотите их попробовать.
Оценка. 4, так как глина не подходит для сухой кожи, стоит выбирать кремовые текстуры.
Цена. 2480 руб.

DSC 0531 2  1

15 коммент.:

Elena комментирует...

Дизайн у баночки очень красивый.

Little Beatle комментирует...

Ага, именно баночками я поначалу и восхитилась. А сейчас знаю, что у марки есть удачные текстуры, ароматы и даже уникальные продукты... Из Москвы привезла кое-что интересное! :)

Robella комментирует...

Нямка! Я бы попробовала такую маску так как люблю глину.

Galka комментирует...

Алена! Обожаю и всегда жду твои заметки. Благодаря тебя обнаружила Beauty Insider и теперь читаю блог. Спасибо.
Насчет маски. К дизайну и правда не придраться, но вот насчет лифтинг-эффекта. У меня не просто нормальная, а идеальная кожа. Правда зимой немного чувствительная к перепадам температуры. Какой именно эффект подтягивания и тонуса от нее?

Little Beatle комментирует...

Настя, а у меня кожа суховата, поэтому я с глиной осторожна. А ты такие маски держишь до высыхания или смачиваешь?
Galka, я очень рада, спасибо за поддержку! :) Ох, если кожа идеальна, то явный эффект не дает почти никакое средство. Что может быть лучше идеала? :) Когда я чувствую, что моя кожа устала, серая, вялая, лицо немного отекшее - тогда я использую маску. Все эти симптомы уходят, но назвать маску антивозрастной я точно не могу! Просто натуральные ингредиенты придают свежесть, упругость, дыхание кожи улучшается. Для твоего возраста эта маска подойдет, для мамы будет баловством. Надеюсь, я ответила на вопрос? :) Спрашивай еще, с радостью пообщаюсь! :)

alien-stone комментирует...

выглядит соблазнительно, но состав странноват для сухой кожи... глина, 2 вида спирта и диоксид титана!

Marinika комментирует...

Очень красивый и вкусный пост!)
Я тоже смачиваю маски из глины термальной водой:)
У Оксаны был вариант с пленкой на маску из глины, но не совсем комфортно на мой взгляд...

Little Beatle комментирует...

alien-stone, да, я с вами про состав согласна! Поэтому рекомендую всем типам кожи, кроме именно сухой :)
Марина, а я вообще не люблю все эти манипуляции со смачиванием, пленкой, я люблю нанести маску и расслабиться. Поэтому выбираю кремовые маски, а уж если есть с добавлением глины, то беру те, что не засыхают на лице.

Marinika комментирует...

Ален, я просто еще не попала на такие маски)
Даа.. лишние заморочки не очень приятны...

Little Beatle комментирует...

Марина, у Montan Jeness все маски с добавлением глины, но сохнут на лице не все, есть и крем. Про них Катя Пчелка много писала, мне Скин Полишер очень нравится. Еще Фреш Лайн есть, про них я писала. Все дешевые, посмотри, если интересно.

Marinika комментирует...

Да, Ален, про Montan Jeness у Кати читала, но у нас выбор очень ограниченный((
А в нашем РГ вообще нет Фреш Лайн...
Буду искать) Тебе спасибо!

Little Beatle комментирует...

Да не за что, удачи! :)

Robella комментирует...

Ой, сколько коментов уже тут :)
Обычно я жду 10 минут, а успела засохнуть маска или нет за это время - это ее проблемы))) Честно, я не увидела на себе разницы в эффекте, если высыхает глина или нет. Да, чуть стягивает если засохла, но совсем не критично и вызывает дискомфорт.

Robella комментирует...

я имела в виду "НЕ вызывает дискомфорт"))

Little Beatle комментирует...

Понятно, а я-то раньше думала, что глина именно должна засыхать, так она очищает кожу. Сейчас знаю, что этого допускать нельзя. Вот и мне кажется, что эффект одинаковый, но кожа не страдает, если маску смачивать.

Отправить комментарий