Recent Posts

12 нояб. 2011 г.

Lumiere Sculptee
Les Scintillances de Chanel Christmas 2011

В прекрасную рельефную пудру Lumiere Sculptee de Chanel я влюбилась еще жарким летом, когда увидела первое пиратское фото. Безусловно, таким продуктом хочется обладать только из-за красоты, но я надеялась, что этот светлый хайлайтер сможет повторить сливочный финиш легендарной #49 Luna Chanel.

IMG 2829  1

IMG 2832  1

IMG 2841  1

Lumiere Sculptee de Chanel - пудра редкой красоты. Рельеф выполнен так четко и изящно, что напоминает мне украшения из слоновой кости. Верхнее крупное серебристое напыление добавляет еще больше объема рисунку, но легко смахивается кистью и не мешает правильному восприятию пудры.

IMG 2836  1
Текстура самой пудры очень мягкая, кремовая, рассыпчатая. На пальцах она очень похожа на муку, чем еще раз оправдывает свое народное название «пряник» и «печенье». К счастью, пудра хорошо втирается и тает на коже, оставляя тонкое покрытие. Этот тот самый случай, когда нанесение пальцами удается лучше и тоньше, чем кистью. Кисть из комплекта вполне хороша, но слишком мягкая и не упругая, поэтому разносит блестки по всему лицу и плохо втирает сам пудровый слой. Я наношу Lumiere Sculptee пальцами на скулы, растирая пудру до полного слияния и полируя кожу.
IMG 3482  1
дневной свет: пудра щедро нанесена пальцем

IMG 3435  1на солнце в расфокусе: хорошо видны разноцветные блестки
Основное сияние придают разноцветные блестки - хорошо заметные, праздничные, яркие. Шиммер отлично виден на солнце и при электрическом свете, а днем дает более однородный эффект. Оттенок пудры - это мягкое бежевое золото с розовой нотой. Вполне подходит для светлой кожи, но не оправдывает моих надежд на белое сияние. Финиш Lumiere Sculptee - это тонкая грань между дневным и умеренно праздничным сиянием.

Всех терзают муки выбора между Lumiere Sculptee de Chanel и Parure De Nuit Powder & Blush Guerlain. Конечно, истинные маньяки найдут между ними 27 отличий, но обе пудры очень похожи по финишу. Я расскажу о трех главных отличиях.
Сияние. Lumiere Sculptee содержит более заметные и яркие блестки, дает больше сияния и праздника. Шиммер в Parure De Nuit мельче и скромнее, но зато основа самой пудры придает коже бело-розовый ракушечный отлив. В итоге, Parure De Nuit мне больше нравится носить днем, а Lumiere Sculptee - вечером.
Оттенок. Lumiere Sculptee - это, прежде всего, золото. Мягкое, светлое, с розовой нотой, но золото. Parure De Nuit - это редкий бело-розовый отлив, красиво подчеркивающий светлую кожу.
Детали. Lumiere Sculptee выигрывает безупречным рельефом и изящным рисунком, но Parure De Nuit радует тонким ароматом, изумрудной отделкой коробки, чехла и кисти, а также многофункциональностью - ведь это не только хайлайтер, но и румяна.
Я бы однозначно выбрала Lumiere Sculptee de Chanel только из-за красоты, но, тщательно изучив обе пудры в деле, для очень светлой кожи все же рекомендую Parure De Nuit Guerlain
Коллекция Les Scintillances de Chanel Christmas 2011 в продаже с 15 ноября.
Цена. 2 783 руб.

IMG 2808

43 коммент.:

Elia_chaba комментирует...

Все сегодня как сговорились дразнить меня красивыми фотографиями этой штуки, которую пока не могу купить и пускаю слюни!

vvasilina комментирует...

самый лучший вариант - это, конечно, обе пудры!)

Zelenoglazka комментирует...

Я сегодня купила Guerlain ,но и Chanel страсно хочу,мне все равно какие там финиши,мне надо,чтобы они были у меня, иначе с ума сойду))

Little Beatle комментирует...

Эля, если ты уверена в желаниях, то можно уже спрашивать в магазинах. Римма уже дня три назад купила, а я лето тоже из-под полы брала :) Тестеров нет, но купить можно. Хотя лучше дождаться и пощупать, конечно.

gotika-7 комментирует...

Вот на лицо я ее еще не втирала, надо попробовать.

Little Beatle комментирует...

Ну да, это самое лучшее, Василина! :) А тебе какая больше нравится? Я вот просто золото не люблю, белое сияние мне ближе.

Elia_chaba комментирует...

Я уверена ещё как и знаю, что они есть )) Но пока нет денег ) Вот и любуюсь у других на них..

Little Beatle комментирует...

Правильный ответ маньяка, Ириш! :)) Я бы не могла не купить пряник, уж очень красив. Меня так сильно покорила еще Терра Инка Герлен и правильно, что я ее взяла - все лето не вылезала.

Little Beatle комментирует...

Римма, попробуй. Кисть оставляет саму пудру на поверхности кожи, а пальцем полировка получается. Мне такой способ гораздо больше нравится!

Little Beatle комментирует...

О, это вечная проблема, Эля. Желаю тебе поскорее получить подарки! :))

mjinna комментирует...

Вот опять эти соблазны!!! Только недавно купила этого "павлина", а вчера добила себя рождественскими метеоритами))) Теперь эта печенька... Даже не знаю, как устоять от соблазна!!! Очень красиво!

vvasilina комментирует...

ой, я не знаю!.. надо вживую обе смотреть, у нас пока только шанелевская коллекция появилась

Marinika комментирует...

Красота неописуемая:)) И у Риммули полюбовалась, теперь у тебя, Аленчик, впечатляюсь:)

Elenanova72 комментирует...

Как же Вы красиво пишете! Какие прекрасные, выверенные формулировки. Я получила большое удовольствие, спасибо за обзор. У меня уже есть "перья", но я их на себе совсем не вижу. Пойду, съем настоящее печенье.

Kuzmanafanya комментирует...

Красивая штука, очень изящно оформлена)))
Жду когда появится коллекция в продаже, нацеливаюсь на рассыпчатую пудру, почему -то о ней меньше отзывов, все побежали за Пряником

Fondsmarins комментирует...

Фотографии очень красивые, Алён:)

Little Beatle комментирует...

Отличные покупки! Устоять сложно, но ведь впереди праздники :) В этом году очень удачные пудры вышли у обоих марок, выбор тяжелый.

Little Beatle комментирует...

Спасибо, Мариш! Очень красивая пудра, я бы без нее не прожила. Но золотой отлив лично мне не слишком нравится, я белое люблю.

plush-koala комментирует...

Красивая и прямо аппетитная на вид штука:)

Little Beatle комментирует...

Елена, большое спасибо! Очень приятно слышать! Я не торопилась с этими обзорами, пытаясь "раскусить" обе пудры. Мне перья нравятся своей умеренностью, а если хочется больше сияния, то пряник как раз его дает.

Little Beatle комментирует...

Аня, нереально красивая, вот жалко трогать. Я только уголок расковыряла, аккуратно пользуюсь :) Про рассыпушку Наташа писала отлично вот здесь: http://alluringmum.blogspot.com/2011/11/chanel-universelle-libre-47-feerie.html

Little Beatle комментирует...

Спасибо, Юля! Но пряник в жизни еще прекраснее!

Little Beatle комментирует...

Ха-ха, Галя, всем хочется сразу печенья и пряников :)

plush-koala комментирует...

Да, она как вкусное и симпатичное печенько:)

Una комментирует...

Хороша пудра :) Хочу разноцветных блесток и золотого отлива :)

nighty_in_paris комментирует...

Алена отличное сравнение, спасибо! *медитирует* Пряник значит мне не надо тоже:)))
З.Ы. у тебя самые классные фоты пряничка получились, прямо хоть на промо,
ты пользуешься спецсветом и техникой?

Sia комментирует...

Согласна с Вашим выводом, Guerlain понравилась больше. Она более повседневная и менее заметная, судя по свотчам.
Но рельеф у Chanel прекрасен. Красота )

Nataly комментирует...

Как ты здорово различия и плюсы пудр раскрыла! Я щупала обе и пока скорее склоняюсь к Шанель. Кстати, можешь сравнить золотое её сияние и сияние метеоритов Пуччи?

gapaski (RitaRitchie) комментирует...

ну что я могу сказать, думала, что из зимы мне нужны только новые метеориты, оказалось нет, придется еще на пряничек потратиться:) Алена, все очень красиво описано!!!

Little Beatle комментирует...

Тогда пряник подойдет. Шиммер розовый, золотой и даже зеленый :)

Little Beatle комментирует...

Лейла, тебе спасибо! :) Мне на ДР подарили камеру, а раньше я у сестры похожую в аренду брала :) Теперь со своей учусь, разбираюсь в настройках, а свет у меня самодельный, но в это время года отлично помогает. Я еще только-только учиться фотографировать стала, но так интересно. Скоро постараюсь еще лучше фото делать :) Все с опытом приходит :)

Little Beatle комментирует...

Да, на каждый день Герлен подходит больше. Но и перед таким рельефом устоять нельзя!

Little Beatle комментирует...

Спасибо, Наташа! Я очень долго сравнивала и думала, аж устала от них :) Нет, Пуччи у меня нет, я их даже не трогала никогда, так что не знаю...

Little Beatle комментирует...

Спасибо большое! Ну, метеориты и пряник разные, так что оба пригодятся!

Mari комментирует...

А если сравнивать с "дальним светом" Шисейдо?

kavalerievna комментирует...

Я хотела взять эту печенюшку, мне казалось,что она будет более носибельна днем. А тут оказывается, что Герлен гораздо деликатнее (((

Christina TB комментирует...

Алена, Рождество массово сказалось на твоей коллекции)))
Спасибо большое за сравнение с Герлен!

Little Beatle комментирует...

Нет, пряник и ДС абсолютно разные! ДС белый и в нем совсем нет блесток, а в прянике золотой тон и заметный шиммер. На ДС по оттенку больше похожи перья Герлен, но в них тоже есть мелкий шиммер.

Little Beatle комментирует...

На мой вкус, Герлен мягче, блестит меньше. Но оба этих продукта все равно деликатные, надо пробовать. У каждого свои представления о силе сияния :)

Little Beatle комментирует...

Кристина, ну ведь это Рождество! В этом году, кстати, вполне удачное. Я рада, что тебе сравнение оказалось полезным :)

BekkiBlumwood комментирует...

Алена, отличный обзор, спасибо! Особенно понравилось сравнение с перьями, но я давно определилась в пользу пряника-пряжки и он уже есть у меня:) Идея наносить пальцем понравилась -попробую!

Little Beatle комментирует...

Таня, я рада, что понравилось! Мне пальцем гораздо больше нравится, так сама пудра усаживается, растирается и ее не видно, остается только блик.

TanyaExquise комментирует...

надо брать)))

Отправить комментарий