Recent Posts

31 янв. 2012 г.

Курс из 10 видов ампул от Babor


В декабре я показывала рождественский календарь от Babor и обещала поделиться впечатлениями. Весь курс из 24 ампул успешно пройден, результат осмыслен, теперь я готова подробно рассказать о каждом виде сывороток. 



Итак, в календаре было спрятано 24 ампулы, всего 10 разных видов. Каждая ампула содержит 2 мл сыворотки и этого количества хватит, чтобы 2-3 раза щедро нанести продукт на все лицо, шею и область декольте. Я использовала ампулы каждое утро, а затем наносила дневной крем Skinovage Mimical Control Babor, о котором расскажу совсем скоро. 


В календаре был спрятан и пластиковый наконечник для удобного вскрытия ампул. Его нужно надеть на кончик ампулы, обернуть флакон салфеткой и мягким, но уверенным движением руки отломить стеклянный кончик. Если надламывать кончик резко, то крошки стекла могут попасть в продукт. Пару раз у меня случалась такая оплошность, но обычно ампулы вскрывались легко, а сам процесс доставлял мне только удовольствие, настраивая на серьезный уход за кожей. После вскрытия ампулы я наливаю немного сыворотки на ладонь и растираю ее между пальцами (так проверяю, не попали ли осколки стекла), а затем наношу на лицо. Так как объема продукта много, то каждый раз я мягко массирую лицо, чтобы сыворотка быстрее впиталась, поэтому получаю дополнительный эффект - румянец, улучшение цвета лица и тонуса кожи. Почти все текстуры немного липкие, но через 3-5 минут хорошо впитываются и кожа готова к нанесению крема. 


Курс начался с двух увлажняющих ампул Hydra Plus Active Fluid (гиалуроновая кислота для восстановления гидробаланса и разглаживания мелких морщинок). Сыворотка жидкая и прозрачная с приятным свежим ароматом. Впитывается через 3-4 минуты, кожа заметно увлажняется, становится более гладкой и упругой, комфорт длится до вечера. 

2 ампулы с водорослями Algae Active Fluid (экстракт зеленых микро-водорослей для пролонгированного увлажнения, депонирования влаги в глубоких слоях и детоксикации кожи). Текстура сыворотки жидкая и водная, имеет зеленый оттенок и свежий аромат. Эффект очень похож на предыдущую сыворотку: хорошее увлажнение и гладкость кожи, долгий комфорт. 

1 ампула анти-стресс Anti Stress Fluid (эхиум, аминокислоты из тростника и индийского хлеба для укрепления собственной защиты кожи и снятия раздражений). Эта сыворотка похожа на белое легкое молочко с типичным кремовым ароматом. Впитывается чуть дольше, чем водные сыворотки, но зато сразу дает видимый эффект: кожа бархатная, успокоенная, мягкая, как после крема. Жаль, что в наборе была всего одна ампула, так как результат мне очень понравился! Думаю, что ампулы Anti Stress Fluid хороши для сухой и чувствительной кожи, особенно в холодное время года. 

3 ампулы New Skin Fluid (церамиды, белый люпин и подорожник для восстановления защитной липидной мантии и обновления кожи). Сыворотка водная с розовым оттенком. Аромат немного медицинский, но вполне приятный. Впитывается за 3-5 минут, повышает уровень увлажнения кожи и дарит комфорт. 

3 ампулы активатор коллагена Collagen Booster Fluid (родственный коже трипептид для активизации синтеза коллагена, коррекции морщин, лифтинга и повышения упругости). Текстура сыворотки прозрачная и водная с явным парфюмированным ароматом. После легкого массажа кожа увлажнена, цвет лица заметно улучшается,  появляется румянец. Ампулы Collagen Booster Fluid заинтересовали меня синтезом коллагена, так что возьму этот курс на заметку.

3 лифтинг-ампулы 3D Lifting Fluid (кремний и экстракты глауциума для 3-уровневого anti-age воздействия: коррекции морщин, лифтинга и моделирования контуров лица). Сыворотка жидкая с желтым оттенком и приятным ароматом. Текстура хоть и водная, но самая липкая из всех ампул, зато результат просто отличный! Хоть у меня и нет проблем с тонусом кожи, но я явно ощутила сильный лифтинг-эффект - на лице словно оказалась плотная маска, которая заметно подтягивает щеки и линию подбородка, так что мне в первый раз было даже странно и не совсем приятно это ощущение. Чтобы добиться максимального эффекта лифтинга, сыворотку стоит наносить по массажным линиям, особенное внимание уделяя проблемным зонам, и дать ей полностью впитаться не меньше 5 минут перед нанесением дневного крема. Подтягивающая «маска» на лице явно держится несколько часов, а результат меня просто поражает.  

4 лифтинг-ампулы HSR® lifting extra firming fluid (комплекс HSR® Lifting Integral для мгновенного лифтинга и выраженной коррекции морщин). Сыворотка прозрачная и жидкая с приятным ароматом. На коже менее липкая, чем предыдущая, немного пощипывает и слегка пахнет спиртом - в составе есть алкоголь. Чтобы добиться максимального лифтинга, я советую тоже выждать минут 5 перед нанесением крема, чтобы сыворотка подтянула кожу. Лифтинг-эффект, конечно, есть, но на моей коже не настолько заметный, как «маска» 3D Lifting Fluid (хотя, повторюсь, мне пока и подтягивать нечего). 

3 ампулы Hyaluronic Collagen Booster Fluid (гиалуроновый комплекс и морской коллаген для увлажнения, повышения упругости и лифтинга). Сыворотка прозрачная со свежим ароматом и немного липкой текстурой. Отлично увлажняет кожу, благодаря гиалуроновому комплексу, и содержит морской коллаген - всегда актуальные компоненты для моей кожи. 

2 ампулы мгновенной красоты Direct Beauty Fluid (микропигменты и протеины кунжута для лифтинга и сияния кожи). Это единственный вид ампул, которые нужно наносить не под, а ПОВЕРХ дневного крема. Текстура кремовая, похожа на Anti Stress Fluid, но нежного оттенка персика. Direct Beauty Fluid впитывается быстро, дополнительно смягчает кожу, не вызывает ощущение тяжести на лице. Если внимательно приглядеться, то можно заметить очень мелкие светоотражающие частицы, которые визуально улучшают цвет лица. Я смешала часть сыворотки с тональным кремом и нанесла на лицо - крем лег просто идеально, не подчеркнул шелушения, отлично слился с кожей, держался до вечера. Мне очень понравился Direct Beauty Fluid именно для смешивания с тоном, так что я повторила бы курс.

1 концентрат SeaCreation Fluid (anti-age компоненты - протеин жемчуга и морской шелк - для омоложения). Полупрозрачная водная текстура со свежим ароматом. Сыворотка быстро впитывается, разглаживает кожу, дает легкий лифтинг-эффект. 

Итак, всеми ампулами я осталась очень довольна, кожа получила 24-дневный отпуск, а общий результат меня порадовал: курс ампул глубоко увлажнил мою сухую кожу, так что шелушения, стянутость и дискомфорт меня совсем не беспокоили; цвет лица заметно улучшился, по утрам всегда был румянец, кожа стала лучше отражать свет. Итог курса очень приятный, но вау-эффекта я не заметила по одной причине - кожу лица я всегда балую дорогими и активными средствами, так что видимых серьезных проблем с ней пока нет. А вот коже шеи и декольте достается гораздо меньше внимания, поэтому после курса эффект был явно заметен: значительно повысился тонус кожи, мелкие морщинки разгладились, глубокие кольцевые морщины на шее стали меньше заметны, цвет кожи заметно улучшился и выровнялся. 
Мне понравились все виды ампул, ни одна не вызвала неприятных ощущений или аллергии. В свой список отличных продуктов я внесла увлажняющие ампулы Hydra Plus Active Fluid и Algae Active Fluid (хороши для всех типов кожи в любое время года); ампулы с коллагеном Collagen Booster Fluid и Hyaluronic Collagen Booster Fluid (увлажняют и повышают тонус кожи); кремовые текстуры Anti Stress Fluid и Direct Beauty Fluid хороши для сухой кожи (особенно в зимнее время и в качестве основы для макияжа). Мне пока рано использовать лифтинг-средства, но зато теперь я знаю, что всем буду рекомендовать ампулы 3D Lifting Fluid - видимый результат за 5 минут. 

17 коммент.:

Una комментирует...

Алена, отличный подробный пост. Очень интересно было почитать. Первая картинка дивная - я не с первого раза поняла что за сейфы :))

Sv Skalt комментирует...

Я тоже недавно прошла курс этими ампулами. Неплохие, но ВАУ эффекта небыло. Ожидала большего от них.

Little Beatle комментирует...

Лена, тебе спасибо! Обзор огромный получился, но мне так интересны эти ампулы были. С радостью каждый день открывала эти дверки и доставала новый флакончик :)

Little Beatle комментирует...

Поздравляю! Я тоже надеялась на вау-эффект, но кожа и так в хорошем состоянии, так что сильной разницы я не заметила. А вот шея и декольте заметно преобразились! Мелкие морщинки совсем прошли, тонус повысился, так что я довольна.

Tanya M. комментирует...

Алена, а 3D лифтинг отдельно продаются? Какой там курс (продолжительность)?
Бьюти тоже надо курсом или только "на выход"?

Little Beatle комментирует...

Таня, все ампулы должны быть отдельными упаковками штук по 10, наверное. Лифтинг и бьюти-флюид можно и курсом, но особенно хорошо именно "на выход". Лифтинг точно будет "держать" лицо весь вечер, а бьюти-флюид можно смешать с тональным кремом, тогда он идеально наносится на кожу.

nighty_in_paris комментирует...

молодцы Babor такой отличный набор выпустили - можно все попробовать и решить что именно тебе нужно, да еще и дизайн такой - одно удовольствие
Алена а все таки какой-то курс решила взять полностью?

gapaski комментирует...

не знаю почему, но больше всего меня умиляет упаковка)))

Julia December комментирует...

А вот и пост про чудо-ампулы. :) Очень интересно! Рада, что они хорошие. :)

Little Beatle комментирует...

Лейла, полностью согласна с тобой! Отличный набор, я так рада, что удалось аж 10 видов попробовать. Мне все ампулы понравились, сложно выбрать что-то одно, но весной или летом хорошо бы еще увлажняющий курс пройти - это никогда не бывает лишним.

Little Beatle комментирует...

И меня тоже :)) Но содержимое тоже отличное!

Little Beatle комментирует...

Спасибо, Юля! Целый месяц записывала свои впечатления, чтобы ничего не забыть. Да я была уверена, что ампулы отличные! Лифтинг, конечно, больше всех поразил - даже мое лицо натянул очень сильно :))

Julia December комментирует...

Алён, ты такая умница! Целый месяц! :) А я ждала этот твой отчет. :)

Little Beatle комментирует...

Спасибо, Юля! Я очень рада, что тебе было интересно :) Ага, я в свой блокнот ощущения от каждого типа ампул записывала подробно, чтобы не забыть. Вчера вот листочки достала и пост набрала :)

Julia December комментирует...

Мне нравится, что ты так серьёзно подошла к делу. :)

soy_del_aire комментирует...

Алена, вооооооооооот такое тебе спасибо за выложенные составы!:)
Я давно жду твой отзыв:) Набор я так и не купила, но теперь точно выберу какой-нибудь вид ампул себе и маме.
Тебе для шеи что больше всего понравилось?

Little Beatle комментирует...

Лена, не за что! Состав ухода я всегда выкладываю. Спасибо, что ждала обзор, очень приятно :) Лена, сложно сказать, что именно хорошо для шеи, так как по 2-3 ампулам сложно оценить длительный эффект... Маме однозначно порекомендую 3D лифтинг - он и линию подбородка подтянет, и шею. А мне, скорее всего, помогли сгладить морщинки на шее и декольте увлажняющие ампулы и с коллагеном.

Отправить комментарий