Recent Posts

25 янв. 2012 г.

Уход за лицом от Payot:
гель для умывания и мицеллярная вода


Продолжаю делиться впечатлениями о марке Payot и хочу рассказать о средствах для очищения кожи - геле для умывания и мицеллярной воде



Что это. Mousse Nettoyante 200 ml
Очищающий гель для умывания для комбинированной и жирной кожи.  Гель с растительными экстрактами глубоко очищает и дезинфицирует кожу, нормализует микрофлору.


Мое мнение. У геля слабый аромат и интересная текстура - прозрачное желе с едва заметным розовым оттенком. Пенится средство мало, поэтому для качественного очищения кожи нужна большая порция геля. Немного сушит мою кожу, но ведь предназначен он для жирной кожи. Я не использую этот гель ежедневно, но достаю его, когда кожа страдает от воспалений - в составе геля есть салициловая кислота и триклозан, которые дезинфицируют и немного подсушивают проблемные участки лица. В целом, гель неплохой, но я привыкла к активным и ароматным средствам с обилием пены, так что Mousse Nettoyante кажется мне на этом фоне немного скучным. Думаю, в ассортименте Payot есть более интересные средства для умывания.
Оценка. 4
Цена. около 1 150 руб. 

Что это. Dermforce Eau Extreme Tolerance 200 ml
Средство для снятия макияжа «3 в 1»: очищает, снимает макияж и тонизирует кожу. Мицеллярная вода с эфирным маслом розы и экстрактом бифидума  удаляет макияж, очищает и тонизирует одновременно кожу лица и глаз. Средство подходит для очищения сверхчувствительной и поврежденной кожи. Средство  не содержит ароматизаторов, красителей и консервантов.  


Мое мнение. Сразу отмечу, что средство находится во флаконе с дозатором. Странно, но тоники и мицеллярные воды редко встречаются в такой упаковке, а ведь это так удобно! Аромат средства очень слабый, а  общий вид напоминает именно воду. Я использую его ежедневно в качестве тоника - он дает ощущение свежести, не оставляет липкой пленки, смягчает кожу. Этой мицеллярной водой можно снимать макияж, в том числе и с глаз, но лучше делать это дважды, иначе остаются разводы от туши. В любом случае, после очищения любыми лосьонами я всегда дополнительно умываюсь водой с гелем. Мне понравилось, что эта мицеллярная вода совсем не щиплет глаза и не вызывает раздражения, но в качестве тоника не дает мне достаточно увлажнения и смягчения кожи, а макияж с глаз снимает со второго захода. Думаю, такое средство «3 в 1» удобно брать в путешествия, но для домашнего использования я предпочитаю иметь три разных средства, так как они лучше справляются со своими задачами. 
Оценка. 4
Цена. около 1 000 руб. 

4 коммент.:

gotika-7 комментирует...

Спасибо за обзор, Алена. Этих средств у меня не было, мусс не подходит моему типу кожи, а вот мицеллярную водичку я бы попробовала.

Linda комментирует...

У меня стоит эта вода 3 в 1, никак не решу, что с ней делать. Пробовала ее 4 раза и так, и сяк, но результат один - раздражение на коже и ощущение жжения. Видимо надпись Extreme Tolerance к моей коже не относится, хотя именно она привлекла мое внимание при покупке.

Little Beatle комментирует...

Попробуй, Римма! В поездку вода удобна, но я почему-то дома мицеллярки не люблю, предпочитаю иметь другие средства.

Little Beatle комментирует...

Ох, как жаль! Представляю, как вам обидно... Кажется, выход только один - подарить ее кому-нибудь. А кожа у вас склонна к аллергии? Конечно, от индивидуальных реакций кожи никуда не деться.

Отправить комментарий