Recent Posts

29 июл. 2011 г.

Giorgio Armani Maestro 4 Eye Designing Colors #01 Ocean

В постоянной коллекции Giorgio Armani представлено 6 палеток теней Maestro, в основе которых лежат цветовые гармонии: Океан и Флора, Земля и Камень, Пустыня и Минералы. Я испытала интересные, но сложные оттенки теней #01 Ocean.

DSC 0508  2

DSC 0556  2

Я влюблена в лаконичный дизайн косметики Armani, и палетка теней не стала  исключением: круглая «таблетка» с вогнутой крышкой выполнена из матового черного пластика. Но в комплекте нет привычных люксовых аксессуаров: бархатного чехла, пластиковой защиты для теней и даже инструкции. Но досаду вызывает у меня лишь отсутствие инструментов для макияжа.


4
В палетке #01 Ocean четыре оттенка теней: пыльный синий на серой базе, прозрачный белый, угольный темно-серый и дымчатый светло-серый. Белый цвет мне нравится использовать в уголки глаз, под бровь и для растушевки границ. Оттенок на веках становится почти прозрачным, но отлично выравнивает тон кожи. В двух оттенках серого можно различить еле видимую голубую ноту - это придает белку глаз свежесть, пропадает желтый тон.
Все оттенки абсолютно матовые, невероятно тонкого помола, шелковые и нежные. Но пигментированы очень слабо! За счет тонкого помола и слабого пигмента тени ложатся на кожу очень легким, почти прозрачным слоем. Требуется нанести не менее 4-5 слоев, чтобы проявить цвет. Но наслаивать тени можно бесконечно: цвет усиливается, но слой на коже остается таким же тонким.
Я предпочитаю наносить тени кистью, так как аппликаторы кладут тени пятнами. Влажный способ нанесения тоже не удался: яркости цвета почти не прибавилось, а риск пятен слишком усилился.
Я не сразу справилась с этой палеткой, а новичку будет еще труднее. Мне сложно сделать графичный макияж, так как привычные схемы выделения внешних уголков и складки плохо заметны с такой нежной текстурой теней. К тому же, мне трудно сочетать серые оттенки с синим - в любом случае у меня выходит натуральный синяк... Поэтому лучший вариант макияжа на данный момент - серые smoky eyes (светло-серый на подвижном веке, угольно-серый на внешних уголках, а синим оттенком подчеркнут только внешний угол нижнего века, белый оттенок во внутренних уголках глаз и под бровью).

1
3

2
тени - Maestro 4 Eye Designing Colors #01 Ocean Giorgio Armani
тушь - Eyes to Kill Excess Giorgio Armani
тон - Lasting silk #5 Warm Beige Giorgio Armani
помада - Nude Dolce & Gabbana

Но все усилия того стоят: тени лежат на веках очень легко, воздушной вуалью. Хоть оттенки и матовые, но многогранность цвета передается отлично. Макияж получается элегантным, благородным, очень натуральным. Пусть не сразу, но я оценила результат! Думаю, что тени естественных тонов в полной мере раскроют этот эффект.
Цена. 2228 руб.


DSC 0528  3

28 коммент.:

Panduchina комментирует...

Упала в обморок от такой красоты и лежу бездыханная... В палетке меня тени воооообще не впечатлили, но твои глаза... океан...

Marinika комментирует...

Красотуля!:-*
Ты умничка, справилась с матовыми оттенками, для меня это пока трудно выполнимая, даже пока не выполнимая задача:)
Аленочка, с этим макияжем глаза стали просто супер-выразительными! Твой вариант smoky eyes, вполне носибильный в качестве дневного, во всяком случае, на мой взгляд:) Вот люблю я smoky eyes:)))
Образ спокойной, уверенной в себе девушки!:)

irina_up комментирует...

Алена, потрясающе красиво! У меня шанелевская лагуна, но я подумываю именно об этом океане, здесь более какой-то правильный синий.. И еще мне ооочень понравились губы. Обзора на помаду не было?)

una комментирует...

Алена, отличные тени, отличный образ! Невероятно красивая.

Василина комментирует...

на тебе все хорошо)

Anna` комментирует...

Очень красиво!
Кстати, мне кажется, что будет интересным такой вариант еще: синий как монотень исключительно на подвижное веко и каплю черного во внешний уголок, буквально пару штрихов. Я так начинаю носить любые яркие тени - без дымки и растушевки, без прорисовки складки - только моноцвет. на верхнем подвижном веке смотрится ярко, но не вульгарно. А тут и синий офигенно интересный - пыльный, матовый... Думаю, он должен "вытянуть" на первый план золотистые искорки глаз.

Little Beatle комментирует...

Ириша, ну засмущала :)) Спасибо огромное! Мне очень нравится, как серые тени придают белкам глаз голубоватый оттенок - освежает взгляд.

Little Beatle комментирует...

Спасибо, Мариша! :)) Ой, я согласна, что матовые тени очень трудны в макияже. Но красииивы... Шиммер сглаживает переходы, да и тени с блестками более рыхлые.
Мне тоже понравился такой макияж, буду стараться искать новые варианты, "раскусить" палетку.

Little Beatle комментирует...

Ирина, большое спасибо! Обзора на помаду не было, но очень приятно, что подметили :) Это палетка D&G из четырех цветов, скоро напишу про нее. Но все цвета можно купить в постоянной коллекции, что радует.
Лагуна и этот синий, конечно, очень разные. Жаль, что у меня не голубые или карие глаза и синий цвет не так идет. Но этот оттенок синего сложный. Надо внимательно протестировать вживую :)

Little Beatle комментирует...

Спасибо большое, Лена! :))

Little Beatle комментирует...

Благодарю, Василина! :)))

Little Beatle комментирует...

Анна, огромное спасибо за совет! Обязательно в ближайшее время сделаю такой макияж! А то я пыталась использовать классические схемы, но серый в складке вместе с синим превращался в очень натуральный фингал :)) Теперь я поняла свою ошибку! Спасибо!

Anna` комментирует...

На здоровье))) Делайте поскорей, очень хочется посмотреть - может, я тоже вдхновлюсь на покупку))) Хотя в последнее время кроме мака ничего не покупаю))

Little Beatle комментирует...

Хорошо, постараюсь выложить новый вариант :))

Masha Vorslav комментирует...

Тебе очень клево!

Little Beatle комментирует...

Спасибо, Маша! :))

Gotika-7 комментирует...

Алена, у тебя получилсяочень красивый и благородный макияж глаз. Я заметила, что тебе идут многие оттенки.

irina_up комментирует...

Алена, у меня темно-карие глаза, но скажу, что с синим все равно сложно очень. Зеленый тот же или фиолетовый гораздо проще приручить.

Little Beatle комментирует...

Ира, а мне всегда казалось, что с карими глазами можно позволить абсолютно любой цвет! Но согласна, что синий - сложный цвет. Такой манящий в палетке, на руке, но на глазах не всегда получается то, что задумано :)

Little Beatle комментирует...

Большое спасибо, Римма! Ты правильно говоришь, что благородный. Эти тени дают элегантный и "взрослый" эффект.

soy_del_aire комментирует...

я обожаю четверки Армани. Хотя, что уж, у меня и однушки, и тройки АТК в любимцах.
Четверки действительно невесомые, легкие и дымчатые, с ними невозможно переборщить. Я их люблю как раз за эту элегантность, а вот тройки дают намного больше цвета.

Little Beatle комментирует...

Мне захотелось познакомиться со всем ассортиментом Армани! :) Качество у продуктов особенное, четко виден стиль марки.

Robella комментирует...

Что-то я пропустила этот пост. Знаешь, я бы очень разочаровалась, если бы получила такую отдачу цвета, хоть некоторые ищут именно такой эфект. Хорошо, что взяла блеск и помаду)))

Little Beatle комментирует...

Настя, ты права! Я тоже люблю мягкие и шелковые тени с плотным покрытием. Поэтому поначалу тоже очень разочаровалась. Долго думала, что с ней делать, а потом поняла! Сейчас я довольна палеткой, но все равно до конца ее не раскусила. В жизни макияж смотрится очень эффектно, прости уж, но даже "дорого" :)) Подобный эффект, как дает эта палетка, я практически не встречала. Но она сложная, конечно.

Linda комментирует...

Текст про неудачи и сложности можно пропускать, потому что макияж отличный и ну ооооочень тебя красит и подходит! :))))

Little Beatle комментирует...

Большое спасибо, Линда! Но это было не просто :))

galka.glam комментирует...

Боже, как ты красива!!!!!!!!!!! Серый smoky - абсолютное твоё.

Little Beatle комментирует...

Галя, спасибо! Кажется, что серые тени - это банально, но здесь такой интересный голубой подтон и эффект дымки! Я тоже люблю этот макияж :)

Отправить комментарий