Recent Posts

30 июл. 2011 г.

Моя лаковая коллекция

Я снова дождалась выходных, чтобы показать вторую часть своих косметических богатств - лаки для ногтей. Признаюсь сразу, лаки никогда не вызывали у меня особого душевного трепета. Многие годы я покупала то, на что ляжет глаз: и проф, и масс. Мне хватало пяти флаконов на год, а потом я выкидывала их без сожаления, ведь лаки просто засыхали. О люксовых марках я даже и не помышляла, ведь отдать 1000 руб. за лак казалось кощунством. Но, поддавшись всеобщей истерии, я все же купила первый лак от Chanel чуть больше года назад - в мае 2010. Это был #527 Nouvelle Vague. Через неделю я побежала за вторым - #537 Riviera. А потом понеслось...

DSC 0357  1 

Я просто нашла свой идеал и теперь маникюр - это не стресс, а удовольствие. Возможно, мне просто повезло, но лаки Chanel всегда ложатся гладко, сохнут моментально и держатся 3-4 дня. Конечно, нельзя отрицать магию и фирменный шиммер :) Но с тех пор я полюбила маникюр, а мои руки почти всегда выглядят идеально. Кстати, самым популярным лаком у меня оказался #537 Riviera. Я ношу его круглый год - это самый удачный оттенок фуксии. Во флаконе осталось не больше четверти, так что я обязательно куплю аналог - #547 Pulsion (зима 2010).

DSC 0362  1

Сначала все лаки хранились в этом маленьком сундучке Sephora. Но теперь им не хватает места, поэтому жить в нем остались только лаки Chanel. Вакантных мест в сундуке осталось всего три и очень скоро я буду искать новый вариант хранения. Как-то сразу получилось, что лаки хранятся в коробочках - это бережет их от света, ведь стенки кейса прозрачные. Да и мне удобно, так как сразу видны все номера.
DSC 0530  1
Сверху вниз:
Постепенно я начала знакомиться с другими люксовыми лаками, но первый опыт с Lancome меня надолго разочаровал. Лак не отличался качеством, да и скорее всего, был просто старым. Так что я долго не рисковала, выбирая неизменные лаки Chanel. Первым моим лаком Dior стал #704 Nirvana. Я абсолютно довольна качеством, поэтому смело начала собирать коллекцию.

DSC 0366  1
DSC 0376  1

Эти лаки временно хранятся в большой и красивой коробке L’Occitane Pivoine Flora. Здесь же и средства для маникюра: растворитель кутикулы от Sally Hansen Instant Cuticle Remover (сильное, но действенное средство), деревянные палочки от «Рив Гош» (совсем не понравились, так как они слишком твердые,  а кончик быстро расщепляется. Палочки из апельсинового дерева - самые лучшие), четырехсторонний полировщик ногтей от Sephora (отличная штука!) и одинокий флакон «Умной Эмали» - «Увлажняющий гель-укрепитель» (использую редко, но небольшой положительный эффект заметен).

DSC 0551  1
#008 Lancome
Glitter In The Air Deborah Lippmann
Top Coat Dior
Top Coat Dior
#03 Enchanted Garnet Estée Lauder (скоро обзор!)
#05 Blushing Lilac Estée Lauder (скоро обзор!)
Каждый оттенок горячо любим и все же пару лаков Estée Lauder (#17 Fuchsia Flame и #C3 Ballerina Pink) я подарила сестре, ведь я смогу без них прожить, а она - нет :)
За год и два месяца моя коллекция пополнилась 21-ним лаком и 3-мя покрытиями. Вы знаете, что я не люблю, когда косметика стоит без дела, поэтому такого количества лаков мне вполне хватает. Я даже жалею, что у меня всего 10 пальцев, поэтому часто комбинирую пару оттенков на руках :) Конечно, мою любовь к лакам теперь не остановить, так что за следующий год коллекция обещает вырасти вдвое...

56 коммент.:

lisichkadjo комментирует...

Привет! "Вкусный " пост, представляю какое удовольствие доставляет процесс маникюра с такими лаками) Цвета очень красивые, для всех сезонов и случаев) Я тоже люблю порядок в хранении. Недавно тоже увлеклась лаками и уже тоже жалею, что пальцев всего 10...))

Vita Iermolaieva комментирует...

Алена, какая красота у тебя в сундучках имеется! Действительно цвета на все случаи жизни - "все, что нужно".

Little Beatle комментирует...

Спасибо, Женя! Ага, каждый раз думаешь, каким цветом накрасить, все хороши. Я вот жалею, что за все лето Мимозу, Алоху и Парадайз успела не больше трех раз накрасить...

Little Beatle комментирует...

Спасибо, Вита! Даже под каждый сезон года свои цвета :) Уже жду осень, хочется пыльные цвета поносить, соскучилась.

Marinika комментирует...

Ой, просто эстетическое удовольствие получила от твоих лаков и сундучка! Аленочка, коллекция волшебная, все трендовое и красивое!!!:)
И согласна, что без толку косметика не должна стоять. Я тоже раздаю, если что не подходит:)

Little Beatle комментирует...

Мариша, очень приятно! :)) Ну ты знаешь, что для в первую очередь качество, а не количество. Я грущу, что и так редко крашу какие-то цвета. Сейчас осенних отенков очень хочется...

Marinika комментирует...

Это просто преступление с твой стороны!!!:) Самые наилетние цвета!:)

Marinika комментирует...

Ага, и мне хочется!:) Вот как раз уеду, а мне с РГ буду звонить - приходите, забирайте! А меня в городе нет.. Вот номер будет!

Алина комментирует...

Алёна, замечательная коллекция лаков. И цвета все разные, не похожие, на все времена года. А я пока к люксовым лакам равнодушна, выбираю OPI.

Мария Прыймак комментирует...

Очень красивая коллекция. Цвета замечательные.

Катя ninfeo комментирует...

Поразил твой сундучок, и порядок, и то, что ты их держишь в коробочках! А я свои выбрасываю.

Robella комментирует...

Какие прелести! У меня все же преобладает проф в лаках.

Little Beatle комментирует...

Мариша, сама плАчу... Но все время новые лаки появляются, вот и не успеваю. А Риву-то я вообще один раз только красила! Но ее и беречь надо.

Little Beatle комментирует...

Ха, это закон подлости! Так и получится. Но ты всего на пару дней позже 15-го вернешься, может и успеешь еще. Не разберут! Но удачи я тебе желаю заранее :)

Little Beatle комментирует...

Спасибо, Алина! Я не люблю повторов, это точно. Смешно, но вот у нас в Нижнем проще купить лаки Шанель, а не проф :) Да и цены не слишком разнятся - от 500 руб. за проф и 850 за люкс. Зато тестеры есть, новые коллекции и в любом Летуале выбор есть. А за проф надо специально ехать... Так что мой выбор можно понять :)

Little Beatle комментирует...

Очень приятно, Мария! :)

Little Beatle комментирует...

Катя, я вообще порядок в своих закромах люблю :) А коробочки иногда просто жалко, все же симпатичные они. А тут еще и от света защищают... Но наверное, тоже скоро от них избавлюсь. Хочу кейс для лаков побольше купить, типа как для косметики был.

Little Beatle комментирует...

Спасибо, Настя! :)) У нас туго с профом. Не так давно покупала OPI, так он не высох за час, смазался, я психанула и отдала сестре сразу. Больше ручки к ним не тяну :)

Marinika комментирует...

Ох, я тоже надеюсь, что не разберут!:))
Спасибо большое:)

Bamboo комментирует...

Очень симпатичная коллекция!!!
Очень удачный чемоданчик прозрачный - благородно они там выглядят!
Мне, правда, таких чемоданчиков надо будет... ой, очень много)))

Karhunvatukka8 комментирует...

Замечательная коллекция:) У нас с тобой 8 совпадений:))

otshepenka комментирует...

надо же, у меня та же песня с лаками Chanel - тоже с Nouvelle Vague началось. очень приятно было посмотреть на коллекцию :) все собираюсь фоточки своей выложить, там внезапно за 45 лаков перевалило, я сама удивилась ))

Little Beatle комментирует...

Очень приятно, спасибо! Да, я представляю, сколько вам надо места для коллекции! Моя очень скромна в сравнении :)

Little Beatle комментирует...

8 совпадений - это отлично! Спасибо большое! :))

Little Beatle комментирует...

Ого, так это за чуть больше года 45 лаков собралось? Завиидую :)) Очень прошу показать всех красавцев! :)

Ольга Савченко комментирует...

Уфф..как красиво. В косметике самое обидное, что а) нельзя накрасить на себя всё и сразу, так как ВСЁ и СРАЗУ нравится и б) хочется краситься по-разному как можно чаще, но то повода нет, то срок годности у продукта уже истекает...ну что за несправедливость-то?!!! (это и к лакам, и к прочим вещам относится :))

irina_up комментирует...

Алена, прекрасная коллекция! Я в последнее время заметила за собой страсть к лакам. Преобладают шанель, но в последнее время очень довольна качеством эсте лаудер.

Bamboo комментирует...

Ну все начинается с малого))

Korean_beauty комментирует...

Отличная коллекция!

una комментирует...

Сколько игрушек :) Вот голубую Липпман заверните пожалуйста :)
И еще вопрос от тех, у кого танк бронированный. Rock Coat Dior
- стоящая вещь? Я раза три к нему подходила - вообще не поняла смысла.

macsie комментирует...

Отличная коллекция) Я тоже свои храню в коробочках, так гораздо легче искать оттенки, ведь все равно на них смотришь сверху, и просто по крышечкам было бы не видно. А так сразу понятно, какой цеплять)
Зря ругаете Ланком, их последние произведения очень стОящие, отличное нанесение, текстура, кисточка и стойкость! Я тоже по привычке покупаю Chanel больше...но заставляю себя обращать внимание и на другие марки, вот Lancome для себя открыла)) И Dior с обновленной кистью. До Estee Lauder еще я не дошла, но многие говорят, что они тоже очень хороши! Но, по-моему, все вышеназванные лаки побивает по качеству Illamasqua. Очень-очень рекомендую!

Little Beatle комментирует...

Согласна :) Я начала и теперь уже не остановлюсь :))

Little Beatle комментирует...

Оля, в самую точку! Я тоже переживаю, что многие продукты просто испортятся, а лаки засохнут, а я просто не успею ими вдоволь насладиться. Когда выбор становится все больше, каждым предметом пользуешься все реже... Обидно.

Little Beatle комментирует...

Ира, спасибо! Мне тоже ЭЛ понравились. Но у них мягкое покрытие - на утро все ногти в царапинках, поэтому нужен топ.

Little Beatle комментирует...

Большое спасибо! :)

Little Beatle комментирует...

Лена, именно игрушек :)) Про Rock Coat можно у меня по ссылке прочитать и фотки посмотреть. Я жду осени, чтобы начать его использовать. Он интересно затемняет лаки... Особенно удачно на пыльных и средне-темных оттенках. Яркие и светлые скорее испортит. Но штука забавная и уникальная, аналогов я не знаю. Я не жалею, что взяла, но вряд ли буду часто носить, просто забуду... Кстати, его здорово на третий день маникюра наносить: и цвет сменится, и покрытие освежится, добавится блеск и потертые кончики скроются. Вот в таком случае топ мне очень понравился!

Little Beatle комментирует...

О, как вы меня с коробочками понимаете! :)) Ага, удобно нужный номер достать сразу.
Lancome мне старый и дохлый попался, да и цвет сложный :) Верю, что новые лаки у них хорошие, тк хвалят. Но у нас с Lancome туго... Dior с новой кистью - восторг! Наравне с Chanel люблю. А сейчас они вплотную занялись лаками и такие отличные коллекции выпускают. Estee Lauder вполне хороши, но требуют топа сверху, иначе царапинки на ногтях утром обеспечены.
У Illamasqua пара оттенков зацепили, но найти сложно. На ebay маленький выбор, будем искать :)

macsie комментирует...

У Илламаски прекрасный сайт со всеми оттенками (которые есть в наличии, а которых нет, можно на них записаться и они сообщат как только, так сразу)), и очень приятный онлайн-магазин в целом. И меня поразила скорость доставки! Но хотя конечно, даже по себе понимаю, даже если закажу там что-нибудь, оффлайн магазин с лаками то вот он..рядом...так и пополняется коллекция Chanel)) Вот в очередной раз посмотрела на Black Velvet, все таки хочу его) Хотя черные ни разу в жизни не носила еще, максимум - Blue Satin)

Little Beatle комментирует...

Ого, так они в Россию без проблем шлют? А я привыкла, что нигде доставки нет. Спасибо, посмотрю!
Я черные ногти люблю и Black Velvet хорош, но крайне нестойкий. Зато финиш у него очень интересный!

милана комментирует...

как же мне нравятся твои посты. ничего лишнего, без завалов. сама такая, не люблю, когда всего с излишком (не хомяк я)

Little Beatle комментирует...

Милана, очень приятно! Видимо, я тоже не хомяк :) Лучше меньше, да лучше :)

Exquise_t комментирует...

красавчики Ален!

Little Beatle комментирует...

Спасибо, Таня! Каждого трепетно люблю :)

nighty_in_paris комментирует...

Как мне твой сундучок для лаков нравится - я просто тащусь!

yana ka комментирует...

я полностью присоединяюсь!
у меня в прошлом году всё началось с андрогенного серого лака какой-то малоизвестной проф.марки лака.
потом я увидела vendetta chanel и понеслооось...
сейчас чувствую мне уже не хватает моих 7 красавиц :)

una комментирует...

Похоже, мне, все же, пока его не надо... До третьего дня все равно редкий маникюр доживает :)

Little Beatle комментирует...

Ну смотри :) Может, и не надо, конечно. Это скорее игрушка, чем практическая польза.

Little Beatle комментирует...

Ооо, благодарю! Симпатичный, но маленький.

Little Beatle комментирует...

И я! :)) Как влюбилась в эти лаки, так весь год разглядывала свотчи, записывала в список покупок... Теперь все лаки Шанель по номерам и названиям помню :) Особенно нравятся редкие и винтажные лаки, но за ними надо охотиться.

Gotika-7 комментирует...

Отличная коллекция, Алена. А мои стоят в ящичке комода. Riva прекрасен!

Little Beatle комментирует...

Спасибо, Римма! Да, Рива - самый ценный экземпляр!

Marmaka комментирует...

Обожаю рассматривать чужие косметические коллекции! У меня практически такая же коллекция, кроме новых осенних лаков - их я еще не успела купить. И Ривьера, конечно, один из фаворитов

Little Beatle комментирует...

Здорово, что у нас много попаданий! :))

Julia December комментирует...

Лаки я тоже люблю, но красить ногти чуть ли не каждый день - не моё.
Поэтому покупается всё не просто, чтобы носить постоянно, а иногда просто потому что я влюбилась и даже под определенное очередное красивое платье. :) На случай. :)

Little Beatle комментирует...

Юля, а я тоже каждый день не крашу :) Иногда неделями без лака хожу (позоррр :)), но обычно стараюсь раз в неделю маникюр делать. Вот и я из-за любви лаки покупаю, лежат и меня радуют :) А чем меньше ими красишь, тем меньше они засыхают во флаконе, так что коллекцию надо беречь :)))

Julia December комментирует...

Ага, это точно, Алён! *узнаю себя* :)
Хихи!))

Отправить комментарий