Recent Posts

14 мая 2011 г.

Dior Rock Your Nails
Rock Coat Smoky Black Top Coat

DSC00219 1

Наконец-то ко мне пришел долгожданный Rock Coat! Я устала искать его в наших магазинах и не уверена, что он все-таки был в продаже, так что сделала заказ на ebay.com. Конечно, в мае уже нет настроения носить темные лаки, но осень для Rock Coat будет действительно звездной!
DSC00263 1



Rock Coat Smoky Black Top Coat - это верхнее покрытие для темных лаков, усиливающее глубину и насыщенность цвета. Грубо говоря, это полупрозрачный черный лак с мелким серебристым шиммером. Очень жидкий, сохнет быстро, дает сильный глянец на ногтях. Но, как и любой полупрозрачный лак, может лечь неровно, то есть то густо, то пусто или оставить полосы...
Конечно, я сразу начала играть с Rock Coat, покрывая им все свои лаки для ногтей. Многие из них благосклонно приняли новичка, но многие и взбунтовались, назло мне превращаясь в грязь. Вывод простой: темные, сложные и «припыленные» оттенки легко принимают Rock Coat, а яркие цветные лаки требуют большой аккуратности и упорства, так как сложно нанести топ равномерно и с одинаковой интенсивностью на все 10 пальцев. Посмотрим, как все это выглядит на самом деле?
11
Слева направо, начиная с указательного пальца: #704 Nirvana, #509 Paradoxal, #505 Particuliere, #491 Rose Confidentiel

10

9

На «родную» #704 Nirvana Rock Coat лег отлично. Цвет заметно потемнел, стал глубже и мрачнее. Ушла зеленца, пожалуй, синего тона стало больше. Хороший новый оттенок, буду носить эту пару часто.
Шиммер Rock Coat хорошо заметен, украшает и освежает любой оттенок лака.
А вот сложный фиолетовый шиммер #509 Paradoxal Rock Coat просто... «съел»! Получился почти чистый крем цвета перезрелого черного баклажана, с легким отливом фиолета. Носить можно, но весь «изюм»  #509 Paradoxal пропал.
#505 Particuliere оказался рад новому соседу! Rock Coat легко превратил его из молочного в горький шоколад. Получилась почти точная копия лимитированного Khaki Brun. Меня это радует, так как коллекция Khaki de Chanel мне не досталась. Буду носить часто.
#491 Rose Confidentiel как-то не определился со своим отношением к Rock Coat. Вроде бы серый налет его и не испортил, но и не совсем украсил. Боюсь, что Rock Coat может не на все пальцы лечь ровно и будут заметны полосы.

7

8

Этот эксперимент мне понравился и я продолжила его и на правой руке, выбрав сложные яркие лаки. И здесь была моя ошибка, так как наносить Rock Coat мне пришлось дрожащей левой рукой... Да, это страшно, так что крепитесь!
12
Слева направо, начиная с мизинца: сам Rock Coat в один слой, #537 Riviera, #475 Dragon, #499 Gondola

1

На мизинец я просто нанесла один слой Rock Coat, чтобы показать его самого. Видно, что он лежит неровно. Точно так же он ложится и на лак, просто на темных оттенках полосы не видны. Зато на цветных...
#537 Riviera превратилась в грязь. Этим все сказано. Да еще и рука дрогнула, оставив вовсе неприглядное темное пятно.
#475 Dragon имел шансы превратиться в #487 Rouge Fatal но когда Rock Coat высох, оказалось, что он «разъел» красный пигмент ближе к кутикуле, а на всей поверхности ногтя остались разводы. На такой яркий цвет тяжело наносить топ, так как нужно тщательно прокрасить границы лака. Мне нечего было терять и чуть позже я нанесла второй слой Rock Coat. #475 Dragon превратился в черную вишню, практически #18 Rouge Noir. Вариант вполне носибельный, но все-таки проще сразу накрасить ногти #18 Rouge Noir.
И, наконец, #499 Gondola сжалилась надо мной и приняла Rock Coat, заметно потемнев, но не утратив свой крупный розовый шиммер. Вариант получился интересный, буду носить еще.
Итак, стоит ли покупать Rock Coat? Безусловно, если вы любите темные и сложные оттенки. Не факт, что новый цвет с Rock Coat будет лучше прежнего, но зато у вас появится множество вариаций. Думаю, оптимально наносить Rock Coat на 2-3 день маникюра, чтобы освежить глянец и получить впечатления от нового цвета.
Если вы предпочитаете светлые и яркие лаки, то охоту за Rock Coat можно отменить. Хотя я уверена, что со дня на день появятся аналоги такого «дымчатого» покрытия, ведь так уже случилось с матовыми текстурами и топами.
Цена. заказ на ebay.com, включая доставку 860 руб.
Прекрасный обзор Rock Coat можно посмотреть у edelich.
А что вы думаете о Rock Coat? Понравился ли эффект и будете ли вы его носить?

15 коммент.:

Amira комментирует...

Я решила, что его не хочу.... для разнообразия можно,но это не маст. Понравился только эффект на 505 Патикуляр (так как мне оч хочется Хаки Брун)!

Elena комментирует...

Соглашусь с Амирой

MaryArt комментирует...

#505 Particuliere - просто супер. Все остальное - на любителя и ценителя темных оттенков. Думаю, что имеет смысл обратить на него внимание хотя-бы потому, что даже если количество удобоваримых сочетаний будет примерно 1 удачный к 3 неудачным, это все равно значительно расширяет ассортимент цветов, а это всегда приятно =) Спасибо за пост.

Ninfeo комментирует...

Я замучилась его искать, похоже придется заказывать. Но мне очень нужно! Люблю темные лаки.
Впервые увидела Rock Coat сам по себе, без лака. За этот свотч отдельное спасибо)))

Ирина комментирует...

Очень интересный эксперимент.Очень понравился результат с Nirvana!)
О существовании такого топа я и не знала))

Little Beatle комментирует...

Как я рада, что вы высказываете противоречивые мнения! Начинается живое обсуждение :)
Амира и Елена, для меня Рок Коат все-таки точно был маст, ведь я очень любопытная. Но результат спорный: я люблю идеальный маникюр, а топ может лечь полосами, это сводит меня с ума... Все-таки осенью он точно будет востребован! Я уже сняла полноценный маникюр с Рок Коат и Нирвана, скоро покажу. Эффект лучше, чем свотч на одном пальце :)
MaryArt, я думаю, скоро появится множество аналогов Рок Коат. Если есть возможность, всегда лучше попробовать новинку, ведь это так интересно :)
Ninfeo, вот и я замучилась, даже записывалась в магазинах, но так и не позвонили. Рок Коат на ebay стоит совсем недорого. Я рада, что вы оценили свотч самого топа, мне это казалось очень важным, я тоже не видела его самого, пока не купила.

Robella комментирует...

Я уже тоже набаловалась с этим топом. Не маст, но порой дает жизнь моим самым не любимым и капризным лакам.
Тоже пробовала на Парадоксаль. Самый плохой фифект получается.

Robella комментирует...

Я уже вроде коментировала ранее, но куда-то все пропало :)
Мне нравится эффект от топа! Еще как буду носить!
Соглашусь с тобой, думаю скоро кто-то еще выпустит подобную штуку. Вон кракелюр сейчас только ленивый не включил в свою линейку.

Little Beatle комментирует...

Настя, тут случилось Великое Падение Блогера, двое суток он лежал, посты последние пропали... В итоге все наладилось, но вот комменты слетели.
Мой первый кракелюр был в далекие 90-е от Макс Фактор. Еще школьницей носила... Сейчас вот совсем не хочется, уже не мое. Но топы с эффектами очень популярны. Ты слышала, что Шанель выпустит в ноябре матовый топ? Вероятно, скорее винилово-резиновый, как Блэк Вельвет или Парадайз без покрытия. Очень интересный эффект, я жду!

Robella комментирует...

Аааа! я и не знала про падение. Иногда замечала, что комментарии пропадают, но думала, что это ты что-то подправляешь в блоге))
Нет, еще не слышала. Но тоже склоняюсь, что все-таки будет более пластиковый эффект, а не просто матовый. Просто матовым уже не удивишь :)

Little Beatle комментирует...

Ой, Настя, и часто комменты падают? Я их не правлю, но часто жалуются, что не получается написать... Ума не приложу, в чем проблема?

Robella комментирует...

2 раза точно было, что полностью пропадала возможность комментирования и сами коменты к постам.

Little Beatle комментирует...

Черт побери! :) Значит, буду каждый день проверять... Может, и сам Блогер шалит...

Robella комментирует...

Если что я маякну ;)

Little Beatle комментирует...

Буду очень признательна :) А у меня теперь с твоего сайта все ответы на комменты приходят, все в порядке :)

Отправить комментарий