Recent Posts

3 февр. 2012 г.

Estée Lauder EyeShadow Duo
Shells & Raisens


В 2011 году Estée Lauder обновили многие линейки декоративной косметики, например, помады и лаки для ногтей, которые я уже показывала. Осенью нам представили новые оттенки и текстуры теней, из которых мне удалось попробовать четыре двойные палетки и одну пятицветную. Сегодня я покажу две палетки в интересной гамме - лавандовой и красно-коричневой.  



Двойные палетки выполнены из прозрачного и золотого пластика и  украшены вензелем EL на крышке. Зеркало очень удобное - большое и откидывается на 180 градусов. В палетке есть двусторонний аппликатор, но скошенная кисть не слишком удобна в использовании. Мне нравится дизайн, но есть одно замечание к механической защелке - она тугая и иногда открывать палетку приходится с помощью ногтей :)
Стоимость каждой двойной палетки теней - 1 650 руб. 




Именно лавандовая палетка Shells на первый взгляд понравилась мне больше всех присланных вариантов, но по факту оказалась самой капризной в нанесении. Три варианта палеток имеют одинаковое отличное качество теней, а текстура Shells заметно суше и содержит меньше пигмента. 

Удивительно нежный лавандовый оттенок в палетке очень блекло выглядит на глазах. У него самая сухая текстура, даже меловая. Можно заметить розовый микро-шиммер, но он практически не играет роли, поэтому оттенок я вижу матовым. Этот цвет немного высветляет веко, но даже несколько слоев не добавляют ему яркости. Второй оттенок в палетке - сложный серо-сиреневый с небольшим количеством разноцветного шиммера. Он заметно мягче, чем лаванда, да и пигмента в нем больше. Финиш сатиновый, цвет вполне заметен на веках. 




С палеткой Shells можно создать лишь дымчатый макияж, этакий «сиреневый туман», намек на цвет. Впрочем, ранней весной именно такие оттенки созвучны моему настроению. Мне кажется, эта пара будет хороша для зеленых глаз и для девушек с неконтрастным типом внешности (особенно летний цветотип). 



Палетка Raisens удивила меня нетривиальными красно-коричневыми оттенками. Цвета очень сложные, но мне было интересно экспериментировать. Я уже давно хочу попробовать тени в красной и бордовой гамме, особенно после того, как примерила подобный цвет в кремовой палетке Eye Gloss Chanel и убедилась, как хорошо он выделяет зеленые глаза. 
Текстура теней палетки Raisens отличается хорошим качеством: тени очень мягкие, даже кремовые, хорошо пигментированы, отлично наносятся как аппликатором, так и кистью, легко поддаются растушевке, неплохо держатся на веках даже без базы. С палеткой Raisens можно сделать как и контрастный макияж, так и носить каждый оттенок соло. 

Левый оттенок очень красивый - это розовое шампанское с шиммером и сатиновым финишем. Но это не очередной цвет для придания свежести взгляду, на самом деле он может быть опасным - оттенок явно теплый, а розовый подтон может придать болезненности глазам. 
Правый оттенок самый интригующий - теплый коричневый на красной базе, почти бургунди. Цвет насыщен разноцветным шиммером и имеет сатиновый финиш. Да, эта гамма действительно выделяет зеленые глаза и делает их значительно глубже, но лично для меня не так страшен красный подтон, как его теплая база, которая делает взгляд уставшим. 






Я продолжу искать холодную красную гамму, а на палетку Raisens советую обратить внимание брюнеткам с желтым подтоном кожи.  


30 коммент.:

Djho комментирует...

осенью тоже купила Shells, я даже не проьбовала в магазине другие оттенки - сразу из гаммы на сайте выбрала их, и на стенде сразу понравились, даже в голову не пришло, что они могут быть отличной от других текстуры. мне нравятся. мне не показались они ни слишком мягкими, ни слишком "тугими". светлый оттенок наслаиваю легко, им, кстати, хорошо очень тушевать тёмные цвета - серый, на пример, они тогда такую розовинку приобретают, жемчужно-ракушечный какой-то становится. а вот тёмный - ммм... вообще - любимчик. конечно, они не для смоуки, но ими шикарно делать моно - у них такой сливочный финиш, мне ооочень нравится. и сам цвет сложный - серо-сиреневый, и вот этот розоватый отлив сверху на них - очень красиво. и нравится, как ложатся и тушуются. но надо другие попробовать - насколько текстура отличается)))

Little Beatle комментирует...

Спасибо за ваш большой и интересный комментарий! Мне тоже Shells очень нравится в палетке, а на глазах не хватает яркости... Поверьте, я сама удивилась, но разные оттенки отличаются качеством. У меня есть три варианта теней, так вот левый сегмент у них, как темно-сиреневый в Shells, а правый еще мягче и нежнее с заметным шиммером. Советую выбрать еще какие-то оттенки и попробовать :)
Спасибо за совет, попробую лавандой растушевывать какие-нибудь тени, должно быть красиво. Темный сиреневый мне тоже нравится моно носить.

ninfeobeauty комментирует...

Raisens очень классные! У тебя такие красивые свотчи! Может нижнее веко им не трогать, если ты считаешь, что вид уставший? Потому что тебе очень идет под цвет глаз.

Little Beatle комментирует...

Катюша, спасибо большое! :) Но все-таки конкретно к этим теням душа не лежит. Мне понравился бордовый карандаш из весны Шанель, скоро покажу. А еще кремовые тени Шанель у тебя есть красно-коричневые - вот их тоже хочу.

Perfectlooks комментирует...

Мне понравились Raisens на тебе! Цвет глаз сразу выделяется)

IMHOstyle комментирует...

И правда оттенки интересные! Понравилась, как ни странно, первая - меня что-то потянуло на такое)

Una комментирует...

Красивые тени, если приглянется оттенок, то возьму. Вообще, у ЭЛ я очень жду новые тени-однушки

Elenanova72 комментирует...

Последняя палетка мне напомнила красно-коричневые тени Шанель в баночке. У меня есть, но я ими не пользуюсь, слишком теплые для меня.

Little Beatle комментирует...

Спасибо, Лида! Оттенки нетривиальные, особенно последняя палетка. Сирень очень нравится, такая нежная весна, но хочется чуть больше цвета видеть.

Little Beatle комментирует...

Спасибо, Лена! Мне тоже однушки интересно посмотреть. Вот помады у ЭЛ точно не мои по качеству, а тени вполне понравились - мягкие, хороший пигмент, отлично на каждый день идут. В другой раз хаки и бежево-коричневые покажу.

Little Beatle комментирует...

Елена, вы правы! Я тоже о кремовых Шанель думала, когда увидела этот оттенок. Все-таки Шанель мне кажутся интереснее из-за влажного финиша и шиммера, все-таки хочу их приобрести. Но теплота тоже смущает...

Una комментирует...

У нас с тобой наоборот - мне качество помад ЭЛ очень подошло. Было бы здорово, если бы подошли еще и тени. Хм... А ведь кроме помад, блесков и тушей я у Эсти ничего не пробовала.

IMHOstyle комментирует...

Понимаю насчет цвета... Мож, их того - на карандаш?)

Julia December комментирует...

Понравилась палетка Shells. Красивые оттенки! Вторая неособо. На вкус и цвет.
Алён, макияж просто супер!)) Мне первая на тебе больше нравится.

ninfeobeauty комментирует...

Они как раз похожи на темный из твоей палетки :) Про карандаш буду ждать.

easy-make-up комментирует...

Больше всего понравилась вторая палетка, но она мне уж точно не подойдет - мне она точно даст эффект больных или заплаканных глаз. Вторая подходит больше, но, судя по всему, с пигментацией у нее все-таки не очень, а я не особенно такое люблю. В общем, просто дилемма :) Но как они обе смотрятся на твоих глазах, мне очень понравилось)) Такие нежные оттенки, прямо чудо!

soy_del_aire комментирует...

Понравились твои веснушки:)
А палетка самая красивая- лавандовая, жаль, что самая капризная оказалась

Alina комментирует...

Как раз искала информацию о лавандовой палетке, а отзыв твой расстроил, но я все равно на нее вживую посмотрю. У меня уже есть моно-тени ести #46 Flirty Lilac, думала, что эта двойка станет дополнением.

Djho комментирует...

))) да ну что вы, Алёна, это вам спасибо)) я сегодня ими красилась, и вот к какому выводу пришла - они так прозрачно ложатся при нанесении кистью. аппликатором - плотно. родной толстоват, им на всё века удобно, а складку проработать - каким-нибудь по-тоньше)) и так и эдак пробовала - вот вывод сделала))

Little Beatle комментирует...

Согласна, я тоже аппликатором часто наношу тени на веко, чтобы получить яркий цвет, а растушевку делаю кистью. Буду пытаться приручить эти тени, так лаванда нравится!

Little Beatle комментирует...

Катюша, а твои кремовые все-таки теплые или нет? Мне кажется, они лучше на меня сядут, чем эти ЭЛ. А вот оттенок карандаша очень хорош, может испугать своим красноватым подтоном, но мне нравится :)

Little Beatle комментирует...

Точно! Только карандаша подходящего нет... Или на светлые кремовые тени можно, но таких тоже нет :) Вот не люблю тени, которые заставляют докупать к ним "помощников".

Little Beatle комментирует...

Лена, тени вполне хороши, я такие люблю - мягкие, пигмент в большинстве яркий, стойкость нормальная. Мне уход за лицом от ЭЛ нравится еще больше, чем косметика :) Сама не ожидала, но многие продукты отлично подошли, теперь доверие к марке большое.

Little Beatle комментирует...

Спасибо, Юля! Да, этот красно-коричневый на любителя, конечно. Мне тоже оттенок не подошел, слишком теплый, но от бордового на веках не откажусь :) Лиловая палетка нравится больше, но хочется поярче, а то напоминает мои синяки под глазами :)

Little Beatle комментирует...

Аня, как я рада тебя видеть! :) Спасибо большое, но меня тоже обе палетки смущают то одним, то другим... Скоро покажу беспроигрышный вариант - хаки и бежево-коричневый.

Little Beatle комментирует...

Лена, это они даже в декабре такие! :) Вот только сейчас почти сошли, а весной снова появятся. Я на них внимания не обращаю, не отбеливаю, но ровная кожа зимой нравится больше :)
Лаванда очень красивая, но для меня капризная. Я поярче хочу, а то синяки под глазами может подчеркнуть.

Little Beatle комментирует...

Конечно, стоит посмотреть в магазине! Я просто люблю более яркие и контрастные макияжи, дымка мне непривычна, но ведь кому-то очень идет. Все-таки качество палетки вполне хорошее, тени мягкие, лишь лаванда почти матовая. В коллекции еще есть красивая палетка Аметист - поярче, но в похожей гамме.

ninfeobeauty комментирует...

Ну, как по твоей картинке, так очень похожи, даже сложно сказать, теплее или нет :)

IMHOstyle комментирует...

У меня светлый универсальный - все равно тени его перекрывают, так что я все на него) Я тоже не люблю... У меня еще хорошо цвет проявляется на корректоре Double Wear EL.

Little Beatle комментирует...

Ага, я всегда вместо базы корректор наношу на веки, мне нравится.

Отправить комментарий