Recent Posts

3 февр. 2012 г.

Стайлинг от Paul Mitchell


Продолжаю тему ухода за волосами и расскажу о двух продуктах от Paul Mitchell для стайлинга - термозащитном спрее и бальзаме для выпрямления волос. Если уход за волосами от марки безоговорочно мне понравился, то эмоции после укладки были как восторженные, так и разочарованные. 


Что это. Hot Off The Press 200 ml
Термозащитный спрей-фиксатор делает волосы более эластичными и послушными, контролирует укладку и сохраняет ее даже при высокой влажности. Благодаря экстракту риса и пшеничным протеинам, эффективно нейтрализует вред термических воздействий. Ускоряет процесс сушки волос. 
Мое мнение. Термозащитный спрей очень похож на лак для волос: тот же жестяной баллон, аэрозольный распылитель, резкий запах и спирт на первом месте в списке ингредиентов. Но сам спрей отличается от лака - в нем нет липкости, он не склеивает волосы, но быстро испаряется с рук и волос, как и лак. Эту термозащиту можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы. Главный минус проявляется сразу - спрей делает волосы жесткими. Я редко укладываю волосы утюжками, зато почти каждый день сушу феном, но эта термозащита делает волосы жесткими и при этом фиксирует их, так что расческа просто застревает и не скользит по волосам :) Конечно, укладка превращается в мучение. Опытным путем я нашла достойное применение этому спрею: наношу его на влажные волосы после мытья, хаотично сушу волосы феном при помощи рук, а затем делаю укладку утюжками. Такой вариант меня устраивает, но волосы все равно остаются жестковатыми, а я люблю шелковые пряди. Впрочем, дополнительная жесткость кому-то может пригодиться, ведь волосы кажутся более плотными и добавляется объем. У спрея есть и положительные стороны: он ускоряет время сушки и обладает легкой фиксацией. Все-таки моим волосам больше подходят водные и кремовые текстуры термозащиты, дополнительно питающие и разглаживающие волосы, поэтому этот спрей я достаю редко, зато об идеальной находке расскажу ниже. 
Оценка. 3
Цена. 1 370 руб.

Что это. Super Skinny Relaxing Balm 25 ml
Бальзам для выпрямления волос разглаживает волнистые, непослушные волосы и облегчает укладку. Влагоустойчив, уплотняет волосы, придает блеск. Оптимален для укладки на термоприборы, ускоряет процесс высыхания волос, содержит пшеничные протеины.
Мое мнение. Раньше я почему-то никогда не использовала сыворотки для волос, но теперь не представляю, как можно без них обойтись. Это финальный штрих перед укладкой, который очень облегчает процесс и делает волосы гладкими и шелковыми. Разглаживающий бальзам - это легкий полупрозрачный гель с ярким, очень вкусным и девичьим ароматом. Моя длина волос чуть ниже ушей и обычно я наношу 2-3 порции геля на влажные волосы. Средство совсем не утяжеляет волосы, заметно облегчает расчесывание и укладку феном. Так как бальзам обладает термозащитными свойствами, то именно его я использую при каждой укладке и не могу нарадоваться. Бальзам разглаживает волосы и придает им блеск, заметно смягчает, делает их шелковыми и рассыпчатыми. Средство дополнительно ухаживает за волосами, поэтому в экстренных ситуациях я использую его сразу после шампуня, когда нет возможности нанести кондиционер. Бальзам очень удобен в поездках, ведь в маленьком флаконе есть и термозащита, и разглаживающая сыворотка и уход за волосами. Очень хочу продолжить знакомство со всей линией Super Skinny, так как отзывы на продукты только положительные.
Оценка. 5
Цена. 540 руб. 

4 коммент.:

Amira комментирует...

Мой любимый бренд! Серумы- моя сабость.

Little Beatle комментирует...

Амира, а не подскажешь свои любимые продукты у марки? Я сама не знаю, как раньше без этих серумов жила :) Мне еще от Джон Фрида нравится, но она густая очень - чистый силикон. У Пол Митчелл бальзам не такой силиконовый + состав более питательный, но в деле они обе хороши.

Amira комментирует...

Awapuhi ginger- бальзам кератиновый.

Little Beatle комментирует...

Спасибо, Амира! Серию Awapuhi очень хвалят, а имбирь я обожаю :)

Отправить комментарий