Recent Posts

26 окт. 2011 г.

Mat Top Coat Chanel

Как только появились первые слухи, что в осенней коллекции Chanel появится матовый топ для лака, я громче всех кричала, что прожить без него категорически нельзя. Уже два месяца назад топ пополнил мою коллекцию, но на моих руках он появляется крайне редко...

DSC 1256  1

Даже флакон топа не привычный глянцевый, а черный и матовый. Сам лак чуть гуще обычного - кисельной текстуры и белесого оттенка. Наносится отлично, ровно, быстро сохнет, на стойкость лака не влияет - сколы появляются, как обычно, на 3-4 день. Я надеялась, что финиш будет интересным, например, как резиновый #430 Black Velvet, но матовый топ не повторил этот эффект. Белесый оттенок топа высветляет лаки, лишает цвет глубины, делает его плоским, но придает приятный бархатистый финиш. Если дымчатый топ для темных лаков Rock Coat Dior я люблю наносить на 2-3 день после маникюра, чтобы придать лаку блеск и новый эффект, то с Mat Top Coat Chanel такой фокус не пройдет - он подчеркивает мелкие недостатки покрытия, потертости и сколы, поэтому его лучше наносить на свежий лак. Думаю, матовый топ украсит длинные ногти, приглушит интенсивность ярких оттенков, и маникюр будет смотреться благородно. На очень коротких ногтях лучше выглядят глянцевые лаки, а матовый топ иногда кажется неопрятным.

IMG 1191  1 copy
IMG 1231  1 copy

Mat Top Coat очень интересно меняет металлики и перламутровые лаки, скрывая присущие этим текстурам полосы. Матовый #531 Peridot стал более спокойным, потеряв свой блеск, но сохранил дуохромность. А вот нелюбимый из-за перламутра #525 Quartz я точно смогу носить в матовом варианте, ведь он превратился в приятный «грибной» оттенок.
Любимый #505 Particuliere, скорее, потерял свое очарование в матовом топе - вместо уютной коричневой замши он стал оттенком сухой глины и не украсил мои руки. А темно-коричневый #912 Ebony вполне хорош как с глянцем, так и без него.

1
#505 Particuliere + Mat Top Coat

IMG 1212  1 copy
IMG 1252  1 copy

Сложному #509 Paradoxal категорически противопоказан матовый топ - он «съел» глубину оттенка и шиммер, оставив только грязный серый цвет. #499 Gondola вполне хорош и с топом, так как крупный шиммер не теряется и блестит из-под покрытия. Два оттенка красного - #475 Dragon и #03 Enchanted Garnet - больше нравятся мне глянцевыми, а летняя #537 Riviera тоже потеряла обаяние с матовым топом.

IMG 1190  1 copy

IMG 1263  1 copy
Неожиданно интересными с матовым топом стали светло-розовые лаки: #05 Blushing Lilac, #521 Rose Cache и #491 Rose Confidentiel. Я еще не носила эти варианты на руках, но на ромашке они мне нравятся. Яркие кремы #704 Nirvana и #607 Blue Denim стали похожи на бархатную бумагу - этот вариант определенно стоит носить.
Больше всего мне понравилось, как Mat Top Coat меняет металлики, перламутровые лаки и лаки с крупным шиммером. Жаль, что именно таких оттенков у меня очень мало. Mat Top Coat, конечно, был необходим в моей коллекции, но пока мы редко совпадает с ним по настроению.

18 коммент.:

Fondsmarins комментирует...

Вот я тоже его купила в приступе паники, что жить без этого покрытия не смогу...в итоге пользовалась то ли раз, то ли два, и больше не тянет. но смотрю на него иногда на столике, и матовый флакон таааак радует^))

Little Beatle комментирует...

Ха-ха! Юля, мы так с тобой похожи :) Нужен топ, конечно, но носить часто не хочется. Зато ромашку раскрашивать так интересно :)

SchoeneSchminke комментирует...

Перидот такой красивый в матовом варианте) вообще дуохромы с матовым топом здорово смотрятся.

Little Beatle комментирует...

Ага, красивый. Металлики и шиммеры очень интересные в матовом варианте.

Robella комментирует...

Алена, вот это крутое показательное сравнение, как топ работает на самых разный текстурах!

AncalimAbs комментирует...

Я не стала покупать Шанель потому что у меня есть Эсси и в итоге я им не крашу почти никогда пожтому сразу знала что Шанель не буду использовать:) А так интересные перемены они делают это точно:)

Little Beatle комментирует...

Спасибо, Настя! С ромашкой так удобно оттенки показывать, только успевай раскрашивать :)

Little Beatle комментирует...

Вика, а я все-таки ждала чего-то более интересного, более сложного резинового эффекта, но нет... А красить топом хочется редко, Рок Коат я чаще достаю.

TanyaExquise комментирует...

какой красивый посттт!!!

Amira комментирует...

Протестов его в магазине, я не захотела его брать, но твой патикуляр для меня безупречен! Мне стало- надо!!!:)

Little Beatle комментирует...

Спасибо, Таня! :)

Little Beatle комментирует...

Спасибо, Амира! Но вот мне Партикуляр больше глянцевым нравится, а матовый топ делает его еще более серым, чем он есть. Впрочем, для забавы этот топ необходим :)

Snowkiss комментирует...

Я долго не могла понять что мне напоминает пара с матовым топом - засохшую акварель, вам так не кажется?
У меня есть Essie матовый - нанесла один раз, больше не красила, хотя думала взять Chanel, тк он очень ровно ложится, даже и не подумаешь, что это верхнее покрытие, а не лак матовый. Посмотрела на Ваши свотчи и похоже правильно все сделала)

Ира комментирует...

Теперь я точно знаю, что я - ретроград. Ну вот странно выглядит, как-то неправильно... А на тебе по-моему, всё отлично смотрится) Обожаю такую форму ноготков!

Little Beatle комментирует...

Точно! Особенно яркие кремы напоминают засохшие краски :)) Но я была бы не я, если бы не попробовала этот топ, так что не жалею.

Little Beatle комментирует...

Ира, да и мне этот эффект больше на ромашке нравится, чем на собственных руках :) Но вдруг будет настроение его поносить? Я теперь и не вспомню, как носила овальные ногти (хотя сейчас они в моде), очень уж нравятся квадратные, да и лаки совсем иначе на такой форме выглядят.

RitaRitchie комментирует...

признаюсь, меня подобное не очень впечатляет, напоминает картинки из прошлого, когда в детском саду наклеивали себе цветной пластилин на ногти, будто они накрашены:)
Алена, спасибо, свотчи очень показательны)))и я увидела для себя желаемый оттенок EL 05

Little Beatle комментирует...

Я рада :) Не могу сравнить, пластилин не наклеивала на ногти :) Но этот топ почти не ношу, хотя так хотела...

Отправить комментарий